Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Против оккупации

Сообщество 8 участников
Заявка на добавление в друзья

Сухна

2890 7 4
Сухна

Побежденный всеми ИГИЛ снова напомнил о себе в Сирии. Причем практически сразу после того, как была объявлена масштабная операция по зачистке Сирийской пустыни от кочующих по ней групп боевиков (по разным оценкам, всего в этой локации находится порядка 1,5-2 тысяч боевиков ИГИЛ, рассредоточенных по 20-30 отрядам разной численности, способных для проведения крупных операций на слияние. Что, кстати, говорит о неплохой координации отрядов):



Сообщение дало агенство "Иршад", в котором работает русскоязычный отдел. Кстати, медийная активность ИГ снова растет. Медийные службы группировки переструктурировались, в них произошел приток кадров, упавший уровень продукции начинает повышаться. Это говорит и о том, что оборванное в 17-18 году финансирование возобновлено.

Вообще, говорить о победе над ИГИЛ и другими радикальными группировками Ближнего Востока могут говорить только недалекие или банально лживые люди. Противоречия, которые вызвали появление этих сил, никуда не делись - суннитское большинство Сирии и суннитское меньшинство Ирака продолжает чувствовать себя угнетенным, а теперь, потерпев на даннм этапе военное поражение, оно подвергается жестоким репрессиям со стороны победителей. Особенно в Ираке, где шиитские проиранские формирования творят самый настоящий террор. Повторение пройденного в таком случае неизбежно. Как это уже происходит в Египте, где клерикальные силы все более уверенно перехватывают протесты в стране.

Без разрешения накопленных еще до Арабской весны и обострившихся в ее ходе противоречий любая "борьба с терроризмом" - полная чушь и профанация. Но если нет понимания, что делать с огромным регионом, то "борьба" - неплохое прикрытие для этой беспомощности. Результат - нулевой, зато есть бесконечное движение в никуда.

Источник: el-murid.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Ded GreenWood

комментирует материал 24.09.2019 #

ИГИЛ уничтожить России запросто , НО они прикрываются гражданским населением и потому процесс естественно затянулся

no avatar
Александер Саныч

комментирует материал 24.09.2019 #

Т.е. либерда не желает тратить ресурсы на борьбу с терроризмом на территории Сирии и предлагает дождаться когда уроды придут к ним домой взрывать их диваны.

Ну не кретины?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland