Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Против оккупации

Сообщество 8 участников
Заявка на добавление в друзья

Противоречия

2060 4 2
Противоречия

Израильская пресса сообщает об аресте командиров про-иранских бандформирований российской контрразведкой на севере Сирии.  Особо указывается, что кроме командиров-прокси арестованы и иранские военные.

По всему, речь идет об ответе на столкновения и ожесточенные бои между проиранской 4 танковой дивизией Махера Асада и 5 армейским корпусом и "Силами Тигра" под командованием российских марионеток. Российская пресса по понятным причинам о происходящем не сообщает и никогда не сообщит, но Ближний Восток - это просто большая деревня, где все новости проходят нон-стопом. Как и в деревне, скрыть скандал невозможно.

 

На самом деле противоречия среди сирийцев теперь будут постоянными - Россия сумела помочь прежней элите Асада удержать власть, однако в ходе войны появилось новое поколение полевых командиров, которые тоже хотят рулить - если не страной, то ее ресурсами. "Старая" и "новая" сирийские знати будут вынуждены решать проблему - кто из них останется. Договориться им практически невозможно. Кремль не может встать на сторону ни одной из этих сил - "старая" элита гарантирует легитимность российской оккупации, она известна в регионе, с ней будут вести дела, но она же связана обязательствами, которые прямо противоречат кремлевским интересам. "Новое" поколение - это люди из ниоткуда, зачастую обычные уголовники, с ними никто не будет вести разговор, но они подконтрольны Кремлю и без его поддержки ничего из себя не представляют. Это противоречие пока неразрешимо, у него есть решение - но для этого Кремль должен сидеть в Сирии десятилетиями, которых у Путина просто нет, да и смысла особого в этом нет тоже.

Поэтому российские военные вынуждены действовать реактивно, гасить особо острые кризисы и конфликты лишь по мере их возникновения, предупреждать же их они не в состоянии. Это и есть болото, из которого неясно как выбираться.

Еще одна острая проблема, которая сегодня существует на "освобожденных" территориях - массовые и постоянные аресты бывших боевиков, которые пошли на примирение. Асадовская тайная полиция проводит аресты, несмотря на жесткое противодействие российского центра по примирению, так как репрессии приводят к волнениям, а в отдельных случаях - и к новым боестолкновениям. Казалось бы, "примиренный" Дераа так и остается местом боевых действий, когда группы бывших боевиков вынуждены снова брать в руки оружие и воевать с "освободителями". С эти российские военные тоже пока мало что могут поделать - местная специфика предполагает, что враг должен быть вырезан до седьмого колена. Причем у сирийцев Асада перед глазами есть "хороший" с их точки зрения пример - вчера как раз была очередная годовщина восстания в Хаме в 1982 году, когда Хафез Асад истребил несколько десятков тысяч человек, включая и гражданское население, обеспечив в итоге лояльность гнезда "братьев-мусульман".

 

Однако сейчас не 82 год, да и оппозиция выглядит совершенно иной. Собственно, и Башар Асад - это не Хафез, и у него не один точечный анклав оппозиции, а вся страна, которая относится к нему, мягко говоря, без восторга.

 

 

 

 

 

Источник: zen.yandex.ru
Теги: войны
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Николай Тимофеев

комментирует материал 30.06.2019 #

Россиянин, смотри не перепутай:
— в Южной Осетии и Абхазии ты за повстанцев, за сепаратистов, за экстремистов;
— в Чечне и Сирии против;
— а на Донбассе — вместо…

Одни и те же приемы в руках психиатров, психологов и священнослужителей имеют разные смыслы: лечебный – у врача, воспитательный – у педагога, манипулятивный – у пропагандиста, духоподъемный – у священнослужителя.

Это зависимое расстройство личности.

Они, кстати, обвиняют пастора в том, что у него такие спокойные, монотонные, убаюкивающие интонации, он говорит всякие правильные вещи, и все это очень легко попадает в подсознание людей, и они меняются.

Мы живем по принципу: не жили хорошо и нечего начинать.

Зато, я говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей. (Юрий Визбор 1964 г.).

"Советские люди отказывали себе во всем, чтобы производить ракеты, способные защитить это их право отказывать себе во всем.
И Россия с честью продолжает эти традиции"

- Почему в России не строят дороги?
- Потому, что все силы уходят на то, чтобы строить из себя великую державу.

Смотрите, дети, по ту сторону экрана сидят русские.
Пожалейте их.
Даже победив нас они нам до сих пор завидуют.

no avatar
Николай Тимофеев

комментирует материал 30.06.2019 #

Как только мы признаем, что оказывается и СССР является агрессором, развязавшим вторую мировую войну, то и РФ, как правопреемник СССР, будет выплачивать те же самые репарации, что и Германия, и не только Польше.

Правда это как бомба замедленного действия заложеная под всю страну.
Можно исказить историю,можно врать и что то придумывать.
Но правда как вода,она просачивается сначала медленно потом как цунами сносит все.

И СССР уже снесён…

Я не верю, что Россия хочет войны.
Она хочет плодов войны.

Без России не может быть мировой войны.

"А чё это они так поздно открыли второй фронт?"
Знакомый вопрос?
"А чё делал СССР когда Англия два года воевала против Гитлера?"
Ах да, раздел Польши (вместе с Гитлером) и парад в Бресте, захват Прибалтики, война с Финляндией.

Мне не нужна война.
Мне нужен мир, желательно весь.
Путин

МИРОВОЙ КРИЗИС СОЦИАПИЗЬМА (борьба за подданных невольников, рабсилу и пушечное мясо, и за рынки "делиться нада") кончаются или РЕВОЛЮЦИЕЙ, МАЙДАН, ГКЧП, или МИРОВОЙ ВОЙНОЙ.

А вот как "переговариваться" с Россией…
СССР военным путём решал вопрос, который не смог разрешить путём предшествовавших мирных переговоров с Финляндией в октябре-ноябре 1939 года.

30 ноября 1939 года СССР приступил к военному вторжению на финляндскую территорию.

Резолюция Ассамблеи и постановление Совета Лиги Наций об исключении Советского Союза из этой международной организации с осуждением «действий СССР, направленных против Финляндского государства», а именно: за развязывание войны с Финляндией.

no avatar
Николай Тимофеев

комментирует материал 30.06.2019 #

Образованный Ассамблеей специальный комитет по финляндскому вопросу и
составленный комитетом отчёт и проект резолюции базировался на «Положении об определении агрессора», принятом Лигой в 1933 году по инициативе тогдашнего главы НКИД СССР Максима Литвинова.

Логическим продолжением Лиги Наций обычно считают Организацию Объединённых Наций.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland