Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Против оккупации

Сообщество 8 участников
Заявка на добавление в друзья

Новый этап

879 2 1
Новый этап

В Сирии российская военная полиция покидает Тель-Рифат и передает его турецким военным. Несмотря на то, что согласно астанинским договоренностям именно российская военная полиция должна контролировать данную территорию и обеспечивать режим перемирия, по факту всё переигрывается.

Турция уже второй раз серьезно "подвинула" Кремль в вопросе дележки сирийской территории: вначале под турками осталась вся зона контроля России в Идлибе, хотя иранская зона и была с трудом, но зачищена от боевиков вначале Тахрир аш-Шам, а затем и ИГИЛ. Теперь Россию двигают в Африне - точнее, совсем выдавливают.

По всей видимости, речь идет о том, что Турция теперь имеет гораздо больше возможностей давить на кремлевскую позицию в вопросе о Турецком потоке, а потому конвертирует их в пересмотр и передел территорий.

Зачистка Асадом и Ираном при использовании российской авиации и российских военных "на подхвате" анклавов под Дамаском никак не отражается на общей динамике событий. Идет подготовка к переделу территорий, причем смысл передела более чем очевиден. Один из вариантов целей следующего этапа сирийской войны:

 

США перебрасывают свои вооруженные силы в Ат-Танф и на левый берег Евфрата, а также атакуют позиции иранских прокси и российских ЧВК на левом берегу, имея четкую задачу взять под контроль всю южную границу Сирии и Ирака и перекрыть для Ирана его "шиитский коридор", а кроме того, лишить Асада подпитки наемниками-иностранцами, которых вербует и отправляет на убой Иран. Кто именно будет контролировать южную груаницу Сирии в таком случае, не важно: курды или ССА (есть разные сценарии на этот счет). В случае передачи юга Сирии курдам американцам придется заручиться согласием Турции и передать ей все правобережье Евфрата на севере страны - то есть, Манбидж. Собственно , американцы и брали его для последующей торговли, так что здесь ситуация известна еще давно.

Для Турции, естественно, крайне важна и левобережная часть севера Сирии, собственно, по ней у турок будут сложные и непростые переговоры с американцами. Торговать американцам есть чем, и они могут вынудить Турцию разорвать отношения с Ираном и Россией, которые теперь для Эрдогана значат существенно меньше.

Так или иначе, но следующий раунд сирийской войны уже готовится, конца ей не просматривается, а после этого раунда предстоит следующий, который сейчас никто не обсуждает по причине неясного положения, которое может сложиться сейчас. Но он тоже будет, что означает лишь одно: сирийская война - это надолго, очень надолго, и выйти из нее у Путина никак не получится.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland