Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Против оккупации

Сообщество 8 участников
Заявка на добавление в друзья

Инцидент

1457 8 3
Инцидент

12 июля над Голанскими высотами был сбит беспилотный аппарат, который (как предполагалось) имел иранское происхождение. Однако после изучения обломков было установлено, что израильская армия сбила российский беспилотник "Форпост-2". Российские СМИ наглухо тему умолчали, израильские тоже не стали придавать происшествию значение - инцидент произошел аккурат под приезд Нетаньяху в Москву, так что особого интереса раздувать тему не было ни у кого.

 

 

Через некоторое время стали известны скупые подробности: израильтяне успели задать российским коллегам вопрос - а не ваш ли аппарат мы засекли? Российские военные заученно доложили, что "настамнет", израильтяне пожали плечами и сбили беспилотник примерно в 10 километрах от границы над своей территорией.

Инцидент неприятный, но вполне возможно, что военные не хитрили: в сирийской войне принимает большое число разных участников, Россия - не исключение. Там и армия, и ССО, и военная полиция, и разнообразные ЧВК - у всех своя подчиненность и свои задачи. Оснащенность техникой, в том числе и БЛА - секрет, но во всяком случае, вероятность того, что беспилотник мог принадлежать любой из этих структур, ненулевая. Вопрос в другом - что делал российский БЛА над Голанами без согласования с изаильтянами с почти стопроцентным риском быть обнаруженным и сбитым?

Если исключить вариант, что российское руководство решило пообщаться с израильским партнером с позиции силы (тогда российские военные вряд ли отрицали принадлежность беспилотника), то активность против Израиля могут проявлять структуры, связанные с группами в российском руководстве, которые недовольны трендом на идущий полным ходом разрыв отношений с Ираном. Это может быть связано с банальными бизнес-интересами, которым может наступить конец, если отношения резко испортятся. Учитывая, что любой уважающий себя олигарх в нынешней России уже всерьез озабочен созданием частной армиии, которую обкатывает за рубежом, такой сюжет как минимум вероятен. Соответственно, какие-то военные структуры, воюющие в Сирии, могут работать в контакте с иранцами и использовать свои возможности в их интересах. Если так, то говорить о некой политике России в Сирии и на Ближнем Востоке становится совершенно невозможно.

Кстати, такое предположение совсем не лишено смсла. Буквально недавняя история с высылкой наших двух дипломатов из Греции вчера закончилась тем, что Россия приняла решение не отвечать симметрично. Мы не будем в ответ высылать двух греческих дипломатов. Подоплека весьма банальна: российские дипломаты активно продвигали бизнес-интересы российских структур, связанных с Афоном и влиянием на греческих клириков. Настолько активно, что вылезли за все рамки приличия. Соответственно, греческое правительство было просто вынуждено избавиться от слетевших с катушек дипломатов, которые просто прикрывались статусом. Соответственно, МИД счел, что греки были вправе, наши дипломаты и вправду перегнули. Не стану даже упоминать про кокаиновые самолеты под прикрытием - хотя это та же история, как российская внешняя политика сплошь и рядом лежит под криминальными и иными шкурными интересами причастных к ней.

В таком случае инцидент со сбитым "Форпостом" вполне может укладываться в такую игру, где часть российских группировок пытается противодействовать Израилю, не слишком беспокоясь о возможных последствиях для всей российской политики в регионе. Впрочем, если эта политика - просто набор шкурных интересов "элиты", то говорить о ней можно очень опосредовано.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

валерий елкин

комментирует материал 17.07.2018 #

Голанские высоты - это Сирия.
Остальное - от фонаря.
Российские дипломаты проинформировали сирийское руководство об итогах визита Нетаньяху, указав положительные моменты, которые Путин предоставил своему израильскому гостю:

Президент России тепло приветствовал премьер-министра Израиля и подчеркнул хорошие отношения между обоими лидерами. Он сказал, что он признал линию 1974 года, которую уважает правительство Дамаска более 40 лет.
Путин сказал, что он «понимает опасения Израиля по поводу иранского военного присутствия в Сирии».
Путин передал гостю, что любая дискуссия о присутствии Ирана в Сирии будет отложена до тех пор, пока терроризм не потерпит поражение в Сирии на всей территории Сирии.
Путин сказал Нетаньяху, что он проинформирован иранцами, что им неинтересно оставаться в Сирии, как только опасность для сирийского правительства исчезнет, и вся сирийская территория будет освобождена - до последнего дюйма.

no avatar
валерий елкин

отвечает валерий елкин на комментарий 17.07.2018 #

Израиль знает, что он проиграл войну против Асада, и поэтому он пытается получить как можно меньше ущерба на выходе из войны. Нетаньяху, возможно, полагается на встречу в Хельсинки между Трампом и Путиным, которые согласились с соблюдением договора 1974 года и линии, граничащей с оккупированными Голанскими высотами. Однако позиция сирийского правительства не поддерживает такое соглашение, и его послание очень ясное: Иран не уйдет из Сирии, если Израиль не выйдет c оккупированных Голанских высот.
Элайдже Магье https://mediarepost.ru/blogs/195164-iran-ne-uydet-iz-sirii-esli-izrail-ne-vyydet-c-okkupirovannyh-golanskih-vysot-boris-rozhin-17072018.html

no avatar
Z М

комментирует материал 17.07.2018 #

Сионисткии режим в истерике забился в угол и не уверен в своем будущем, ищя поддержку и союзника Ирана. Более плачевнее и убогой позиции кичливого режима сионистов представить трудно если честно. Израиль готов лизать сапоги союзнику Ирана. 😂😂

no avatar
aliir

отвечает Z М на комментарий 18.07.2018 #

Глупо.

no avatar#}
Z М

отвечает aliir на комментарий 18.07.2018 #

Согласен, Израиль выглядит не презентабельно в этом контексте. Однако, факт остается фактом. Израиль ищет защиту у своих врагов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com