Как преумножить среднюю зарплату, активность андронов и явку на выборы
Удвоить средний годовой доход бразильцев и поднять хвост распределения активности электората на выборах градоначальника Конфетенбурга проще простого. Достаточно освободиться от пут традиционной метрологии Бубнового Валета и посмотреть на мир через очки Короля Треф. Годятся и очки Пиковой Дамы, но только если повезёт. (Метрология Туза Червей подошла бы лучше, но в публичной инфографике ещё не прижилась.)
Работники зарплату получают рублями в одни руки, а избиратели выказывают явку голосами — вот и вся разница. Начну с зарплаты, с которой подавляющее большинство лучше знакомо.
Спешу обрадовать, что дальше встретятся лишь гистограммы, все столбики которых равны по ширине. Поэтому все гистограммы напоминать вам будут PDF.
Шпаргалка 20 говорит: после конфискации у Фаворита части столичных голосов в режиме коррекции вбросов, укороченный столбик DC на гистограмме Трефового Короля должен переместиться влево, ведь в DC1 исправленная явка, равная дополнению до 100% популярности Прогульного, стала ниже 10%. Однако С.А. Шпилькин почему-то никогда не публикует гистограммы, получаемые после коррекции, а только штрихует на полигоне частот «лишние» голоса.
На посошок
1. Всем, кто в ранце носит жезл метранпажа Бактрианских Новостей.
Если авторы будут настаивать на публикации информационной графики в метрологии Короля Треф или Дамы Пик, требуйте показать читателю и аналогичные картинки в метрологии Бубнового Валета — только последние могут иметь физический смысл. Ведь зарплату получают люди, а не рубли и столбики гистограмм. И прогулять или пойти на выборы, решают избиратели, а не урны с галочками в бюллетенях. К тому же только в метрологии Бубнового Валета среднее богатство всегда равно легальной дроби (отношение всего богатства к числу хозяев). Дробь средней явки тоже, если правильно учли явившихся на выборы и потенциальных избирателей.
2. Жаль, что С.А. Шпилькин в Госстандарт пришёл в 85-м. А то бы годом ранее мог рассказать о нынешней своей работе на конференции АН СССР и ВНИИФТРИ по метрологии в Суздале. В секциях про некорректные обратные задачи и про аттестацию систем и алгоритмов обработки измерительной информации. Чтобы мы сегодня знали эвристическую процедуру конфискации у всенародных выборов миллионов голосов и решаемую автором задачу не только по намёкам на народном языке доктора физ.-мат. наук Сулакшина, успевшего, надеюсь, отказаться от веры в закон Гаусса.
3. Успешность наблюдателей за выборами зависит от преследуемой цели, от валидности модели и от очков, через которые глаз видит мир. Хотелось бы надеяться, что диагносты реже будут игнорировать «приборный» фактор X.
4. Самое курьёзное в разведке выборов — даже генералы не умеют измерять представительность тех же думских выборов. Ведь всенародные голосования будто бы проводятся только затем, чтоб проверить эстетичность полигонов частот явки. И отсечь лишние детали, если Слон по вероятности и почти наверное не стремится стать подобным Моське.
5. Спасибо за внимание.
Все комментарии (8)
комментирует материал 01.05.2018 #
Слова нужны чтобы скрыть правду (с). Поэтому слушать никого не надо. Надо доверять цифрам. Отменить все новости. Просто цифры показывать все и честно.

отвечает
Так я о том и говорю, что цифры тоже врут в неумелых (или в шибко умелых) руках.

отвечает
Тогда в мире вообще нет никаких опор по которым можно понять были ошибки или нет. Тогда только пистолет к виску и последнее желание. Если в последнем желании вспомнит о своих проблемах, то шкура.
Важно не забыть - не думать о себе совсем.

отвечает
А вот инвестор Лэндон Клей из Бостона в науку верит. Иначе бы не учредил миллионные премии по математике. Потому что ценит любопытство, присущее всем людям, но математикам особенно. И ему нравится, что математик открывает истины, несущие людям уверенность, которой нынче так недостаёт. И то, как математики не сомневаются в красоте и мощи собственной науки...

комментирует материал 03.05.2018 #
Для новичков в проблеме диагностики и правки явки избирателей на выборы: последняя статья С.А. Шпилькина.
https://trv-science.ru/2018/04/24/vybory-2018-faktor-x-i-pila-churova/

комментирует материал 03.05.2018 #
Анекдот из "Звёздного бульвара", 16 (577) апрель 2018.
Контрольная в мединституте.
Преподаватель:
- Шпаргалки потом не выбрасывайте первую пару лет: когда будете практикующими врачами, они вам ещё пригодятся.

комментирует материал 08.05.2018 #
Какова идея, что из "распределения(й) явки (0..1) вааще мона поставить диагноз наличия/отсутствия фальсификаций (вбросов-перевбросов)???

отвечает
Вот какова примерно философия тех, кто верит в то, что PDF явки на выборы, как и почти всё на свете, должны напоминать колокольчик Гаусса.
https://www.marketing.spb.ru/lib-around/stat/Naked_Statistics.htm
Мой опыт диагностики сложных систем и тестирования в образовании её не подтверждает.
Но, как говорят внедрённые разведчики, вычурная форма PDF иногда всё же свидетельствует о фальстфикациях.
И вот что примечательно. Те методы, которые некоторые американцы применяют для анализа президентских выборов в "авторитарных странах", они не применяют для анализа президентских выборов 2016 в США, Правда, для выборов 2000-го года кое-кто пытался применять, но безуспешно...

Комментировать