Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Starlink захватывает Америку!

302 5 9

 

SpaceX недавно сообщили Федеральной комиссии по связи США (FCC), что уже имеют более 10000 пользователей Starlink в США и в мире. Компания заявила, что группировка планирует иметь “умеренное (почти) глобальное покрытие” уже через несколько месяцев, как только на орбите будет ~1440 спутников (сейчас их 1215).

Илон Маск ранее заявил: “Большая часть Земли уже к концу этого года получит доступ к сети Starlink”.

На сайте Ookla Speedtest сообщается, что интернет Starlink наиболее активен в десяти штатах США: Вашингтон, Орегон, Айдахо, Монтана, Миннесота, Висконсин, Мичиган, Айова, Иллинойс, Мэн и Вермонт.

Из документов FCC также стало известно, что SpaceX имеют разрешение на эксплуатацию 1 млн терминалов Starlink для клиентов в США и просят разрешение на эксплуатацию ещё 5 млн из-за “высокого спроса”.

Starlink может обеспечить пользователей Интернетом со скоростью передачи данных до 100 Мбит/с на данном этапе, и до 300 Мбит/с в конце года, при задержке в 20 мс. Для сравнения, спутниковые интернет-провайдеры HughesNet и Viasat в настоящее время предлагают скорость загрузки данных от 10 Мбит/с до 25 Мбит/с с задержкой от 590 мс до 625 мс.

Однако французская деревня Сен-Сенье-де-Беврон против

 

Миллионы людей по всему земному шару по-прежнему не имеют доступа к быстрому и надёжному Интернету. В попытке устранить данную проблему, SpaceX активно запускает спутники Starlink для подключения пользователей по всему миру, продаёт комплекты терминалов и создаёт базовые станции.

Компании необходимо построить большое количество наземных станций, и одно из таких мест – французская деревня Сен-Сенье-де-Беврон. Большинство французов с энтузиазмом встретили предложение стать пользователями Starlink, но только не жители этой деревушки

Фермер и член “зелёных” Франсуа Дюфур (Francois Dufour) утверждает, что “станции Starlink” якобы могут представлять серьёзную опасность для местных жителей. Он считает, что электромагнитное излучение, которое будет исходить от станции, негативно скажется на здоровье и качестве жизни сельчан.

“Угроза электромагнитных волн — вот, что мы видим за всеми этими высоковольтными линиями электропередач, которые меня и многих других фермеров сильно беспокоят. Интернет – он уже давно существует. Зачем он нужен по всей нашей планете?» – сказал Дюфур.

Естественно не все жители деревни воспринимают Starlink в штыки. Некоторые менее агрессивно настроены на создание станций Starlink. Но тем не менее, эти люди не менее озабочены “вредом” станций от Илона Маска.

Анна-Мария Фальгерес (Anne-Marie Falguieres), которая живёт всего в 60 м от предлагаемой станции Starlink, отметила, что жители деревни просто хотят знать об опасностях, которые вышки могут предоставлять. “Мы не нападаем на Илона Маска. Мы не технофобы. Я гид по заливу Мон-Сен-Мишель, у меня есть собственный интернет-сайт, а мой муж фрилансер и работает из дома. Но эти антенны для нас совершенно новые и такого мы ни разу не видели, по крайней мере во Франции, и мы хотим знать, могут ли они представлять какие-либо угрозы для нас, и если да, то какие», – сказала она.

Жители Сен-Сенье-де-Беврон в декабре прошлого года потребовали от властей остановить строительства наземного объекта Starlink, несмотря на то, что станция уже получила одобрение регулирующих органов.

Заместитель мэра деревни Ноэми Браулт (Noemie Brault) поделилась некоторыми идеями о противостоянии Сен-Сенье-де-Бёврона и Starlink:

«Этот проект совершенно новый. Мы не имеем ни малейшего представления о воздействии на нас этих станций. В качестве меры предосторожности муниципальный совет сказал – нет. Это беспокоит нас, потому что у нас нет данных о влиянии станций на здоровье животных и самое главное – людей в долгосрочной перспективе. А ещё, когда мы слышим, что Маск хочет имплантировать чипы в мозг людей, нам становится страшно” – сказала она.

Илон Маск, в свою очередь, отметил, что бета-версия Starlink в настоящее время уже имеет более 10 000 пользователей, как в США, так и в мире. Поэтому остаётся только подождать, когда в эту французскую деревушку придёт нормальный интернет, и они узнают про “чипизацию от Илона Маска” правду.

 

Источник: aboutspacejornal.net
Теги: илон маск
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Незваный гость

комментирует материал 08.03.2021 #

Этот Спутник разве еще из драного тапка не звучит. А это значит с дряньцой товарец. Хороший товар найдет дорогу сам, а херню втюхает навязчивый продавец.

no avatar
Nabludatel77

отвечает Незваный гость на комментарий 08.03.2021 #

"Незванный гость лучше татарина"(с). Базовые станции есть везде, где распространяется мобильная связь и интернет по эфиру. Тем более что в России их настроили тысячи ещё со времен радиорелейной связи, которая существует и поныне. И везде радио-электромагнитное излучение, которое никого не пугает. И даже космическая связь ГЛОНАСС и GPS имеют базовые станции по миру со своим излучением. Особенно базовые станции GPS, которые в России используются кадастровыми инженерами, наблюдая излучение сразу от 12 американских спутников. Сам ты дрянной товарищ из бункера от Пригожина, который не знает, что если из бункера запретят международный интернет, то все начнут принимать спутники Маска без базовых станций назло Пескову с Навкой, иностранным агентам, вместе с дешевыми терминалами и антенной системой от Маска. Шалом тебе в бункер, и больше не высовывайся.

no avatar#}
Либер Полли

комментирует материал 08.03.2021 #

NASA подняло цены на запуски в 7 раз...

Странно, ведь тама так всё заепца и дешево - масха, вона, по 100 бекесов тырнет раздает, который у нас аж 10 бакесов стоит...

Но зато там так свободно, что трампов банят....

no avatar
Олег Сазонов

комментирует материал 08.03.2021 #

Что поделаешь - дикие люди. У нас и Путин такой же - боится интернета.
Лучше бы рассказали про разницу между направленными антеннами и ненаправленными - Мощность излучения от обычных телевизионных башен и радиовышек во много раз выше, чем от сигналов спутников, а к спутникам сигнал идет узким лучом, и практически не попадает на людей.

Интересно, а у Путина в бункере керосинка есть?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com