Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Lockheed Martin назвала SpaceX главным конкурентом на космическом рынке

219 2 5

Компания Lockheed Martin, которая совместно с Boeing является создателем оператора космических запусков ULA, прокомментировала текущую финансовую отчетность и положение дел на рынке. В компании не стали скрывать, что главными соперниками считают SpaceX, но уверены, что конкуренцию можно выиграть.

«ULA смогла дать отпор и остаться конкурентоспособной, - сказал финансовый директор Lockheed Martin Кен Поссенрид. – Мы можем теперь предлагать клиентам цену, которая позволяет получать ULA справедливую долю контрактов по сравнению со SpaceX. Считаем, что последние контракты были успешными. В частности, получение ULA 60 процентов запусков Пентагона в период с 2022 по 2027 год (40 процентов получила SpaceX – прим.). Мы довольны результатами, которых достигли в конкуренции со SpaceX за последнее время. Мы уверены, что идем вперед. SpaceX мы воспринимали как новую угрозу. Сейчас они больше, чем новая угроза».

Гендиректор Lockheed Martin Джим Тайклет рассказал, что компания оптимистично настроена в отношении космической части своего бизнеса. На космические программы приходится около 12 млрд долларов из 65 млрд годового объема продаж Lockheed Martin. Тайклет сказал, что ключевые доходы компания в космической части получает от старых военных контрактов. Однако имеет и наработки на перспективу.

«Настоящий прорыв для Lockheed Martin – заключение контракта с Агентством космического развития Пентагона на десять спутников, которые будут частью низкоорбитальной группировки, аналогичной той, о которой много говорят сейчас на коммерческом рынке, - сказал Тайклет. – Мы будем иметь аналогичные показатели: скорость и параметры 5G. Это часть будущей военной спутниковой архитектуры 5G. Это очень конкурентный сектор, и мы хотим опередить здесь соперников».

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Nabludatel77

комментирует материал 25.10.2020 #

Зато у нас есть ГЛОНАСС, который не работает...

no avatar#}
Олег Сазонов

отвечает Nabludatel77 на комментарий 27.10.2020 #

А зачем ему работать? Главное чтобы покупали в приказном порядке лицензию и ставили чип в любой приемник GPS, который продается на территории России.
Теперь же Госбизнес сказал - надо, - Дума ответила - есть!
Но ГЛОНАСС - это мелочи по сравнению с "Честным знаком", который вот-вот обрушит малый бизнес просто потому что денег хочется.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com