Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Калейдоскоп

Сообщество 1576 участников
Заявка на добавление в друзья

США попробовали выплачивать американцам по $500 в месяц. Они нашли работу и стали меньше грустить

1201 23 14

В США подвели итоги первого года эксперимента, в рамках которого 125 жителей штата Калифорния получали по $500 в месяц на безвозмездной основе. Выяснилось, что многие его участники выплатили долги, нашли работу и стали меньше жаловаться на депрессию.

Исследование стартовало в городе Стоктон в 2019 году. По данным Associated Press, в нём приняли участие жители, чей средний годовой доход не превышал $46 033. Эксперимент финансировали за счёт частных пожертвований, в том числе некоммерческой организации, возглавляемой соучредителем Facebook Крисом Хьюзом. Люди получали деньги один раз в месяц на дебетовую карту, что позволило аналитикам отслеживать их траты.

За год с момента начала исследования число его участников, имеющих постоянную работу, выросло с 28% до 40%. При этом в контрольной группе, члены которой не получали деньги, показатель увеличился только на 5%.

Вместе с тем организаторы эксперимента обнаружили, что члены группы с безусловным доходом жаловались на случаи тревоги и депрессии значительно реже участников группы, где люди не получали деньги. Также они выяснили, что на табак и алкоголь получавшие деньги американцы потратили менее 1% выделенных им средств.

Бывший мэр Стоктона Майкл Таббс анонсировал эксперимент в 2017 году. Тогда он назвал целью исследования доказать, что безусловный базовый доход может помочь в решении проблем неравенства, а также улучшить общее состояние здоровья граждан. Критики гарантированного дохода при этом утверждали, что из-за него люди потеряют стимул к работе. Также они опасались увеличения зависимости общества от государства.

«Расскажите своим друзьям и родственникам, что гарантированный доход не заставляет людей прекращать работать», — прокомментировал Таббс результаты эксперимента.

Исследование, посвящённое второму году эксперимента, аналитики планируют выпустить в 2022 году.

Ранее в Германии стартовал эксперимент с выплатой безусловного базового дохода. 120 немцев из числа добровольцев начали получать по €1200 в месяц просто так. Авторы исследования хотят узнать, как безусловный доход влияет на людей в долгосрочной перспективе.

Источник: secretmag.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Карл Либкнехт

комментирует материал 04.03.2021 #

Тоже мне, "бином Ньютона"...
Давно известно такое явление, как "необратимость нищеты", или "нищета затягивает".
Именно с целью преодоления таких тенденций и проводятся акции типа "вертолётных денег".
Только нашим "экономистам" это - "не надь". Им важно видеть, что они живут лучше, чем "это быдло".
Зря, что ли, они "выбивались в люди"?..

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Карл Либкнехт на комментарий 04.03.2021 #

В России другая ситуация. Если на России скинуть "вертолётные деньги", то азеры, другие лица кавказской национальности и гос.чиновники, входящие в мафию по розничной торговле питанием в России, сразу увеличат свои цены. А альтернативы купить еду в другом месте у россиян нет - это общероссийская мафия!!! Уже 30 лет!!!

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 04.03.2021 #

Есть и хорошая новость.

Российские деньги не будут бездарно проедены российскими пенсионерами. Им вновь удалось найти лучшее применение — Мадагаскар обратился за кредитом в 5 миллиардов долларов.

no avatar
Карл Либкнехт

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 06.03.2021 #

МудрО...
"Чтоб не доставалось торговой мафии и прочим жуликам - посадить всех на голодный паёк!"
Только возникает вопрос - а за каким дьяволом у нас болтаются на госбюджете всякие контролирующие структуры, тот же Мишустин и т.д.?

no avatar
вячеслав dr

отвечает Карл Либкнехт на комментарий 04.03.2021 #

меня удивляет шизофрения наших толстожопых-как можно расчитывать на оживление экономики если они выгребают деньгу из населения до копейки любыми способами?

no avatar
Карл Либкнехт

отвечает вячеслав dr на комментарий 06.03.2021 #

Это не шизофрения.
Им на оживление экономики глубоко наплевать.
Для них "оживление экономики" подобно мормышке, на которую ловят народ и даже некоторых представителей власти.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 04.03.2021 #

В Германии на обычного ребёнка с начала "ковидлы" (за год!) выплатили 300 и 150 евриков. И всё! А бешенцам, которых приняла в свои объятья бабушка Меркель, заплатили на порядок больше, без афиши.
450 полученных евро в Германии - это даже меньше, по условиям жизни, чем 4,5 тысячи рублей на России. И это за год!!! Короче, не разгуляешься. А родители этих детишек потеряли миллионы рабочих мест и заработки. А дети сидят дома, и им нужно поэтому больше всего, что продают за деньги. Короче, как говорят, "живём хорошо, только никто не завидует".
Эта статья (не обвиняю поставившего её Леонида Климова - спасибо ему, актуально) - это пример пропаганды и навешивания лапши на уши гражданам США и Германии: вот, мол, как мы о вас печёмся!
Короче, 3,14...здёж, грабёж и провокация! Ковидла (разновидность ОРВИ!) так ударила по экономикам всего мира, что мало не показалось, и наднациональные структуры управления и согласования пока не успокоились, а продолжают дурить весь мир.

no avatar
basova.e

комментирует материал 04.03.2021 #

предлагаю вспомнить основные аргументы против социализма. Мол стабильная занятость(аналог безусловного базового дохода) и стабильные цены снижают мотивацию к труду и поэтому экономика Совка, якобы стагнировала и развалилась. Прошло тридцать лет и...глядите ка, те же парни нам доказывают обратное ))))

no avatar
Линия Маннергейма

комментирует материал 04.03.2021 #

И это ещё раз доказывает что даже в самой капиталистической стране мира, социализма больше, чем в недавнем прошлом социалистической стране.

no avatar
basova.e

отвечает Линия Маннергейма на комментарий 05.03.2021 #

предлагаю вспомнить основные аргументы против социализма. Мол стабильная занятость(аналог безусловного базового дохода) и стабильные цены снижают мотивацию к труду и поэтому экономика Совка, якобы стагнировала и развалилась. Прошло тридцать лет и...глядите ка, те же парни нам доказывают обратное ))))

no avatar
Игорь Нагаев

комментирует материал 04.03.2021 #

500$ в США -это примерно 15% средней зарплаты США.
При средней зарплате в России около 600$ вы сильно счастливее станете, если вам доплатят 100 баксов при отсутствии работы? Вот то-то. Фигня все это.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Игорь Нагаев на комментарий 04.03.2021 #

Вы пришли в казино - поставили ставку в 500 баксов и выйграли 500....Отложили свои 500 - и на выйгранные выйграли ещё 500 - вам нечего терять - вы играете на ЧУЖИЕ!!! Если вам с неба будут падать халявные деньги - вы начнёте их инвестировать в рисковые операции. Таких инвестиций на западе НАВАЛОМ!!! В совке же бабло тупо тратится на пожрать - никаких интересов заработать в совковом менталитете НЕТ!!!!.

no avatar
вячеслав dr

отвечает Василий Мартынов на комментарий 04.03.2021 #

чушь!причем здесь совок когда ваша капитализьма обосралась?совка уже нет 35 лет!инвестор епть!

no avatar
Василий Мартынов

отвечает вячеслав dr на комментарий 04.03.2021 #

У тебя гроша ломанного за душой не было)) Ты по-прежнему совок ибо живёшь в совке)))
Неделю назад биткоин стоил 48 тысяч а сейчас 61 - на свои деньги его покупают только идиоты - а на чужие почему не купить?:)))

no avatar
вячеслав dr

отвечает Василий Мартынов на комментарий 05.03.2021 #

идиотизм.)как можно покупать то что не видишь и не подержишь в руках?грандиозная афера-кто то наживется безусловно за счет лохов вроде тебя.это биржа где на одного винера приходятся тысячи лузеров.я не играю в азартные игры.предпочитаю шахматы.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает вячеслав dr на комментарий 05.03.2021 #

дурачок - я покупаю биткоины на ЧУЖИЕ деньги - если проиграю не жалко)) Но это мне не грозит - я их начал покупать по 12 тысяч.
Что такое биржа ты не знаешь - и вообще никогда не узнаешь.....

no avatar
вячеслав dr

отвечает Василий Мартынов на комментарий 05.03.2021 #

вася мне твоя биржа до сраки.после третьей мировой ты свои биткоины можешь засунуть в жопу.нужны будут консервы вода оружие и крепкий бункер.вася мартынов-биржевой игрок.рокфеллер и ротшильд плачут от зависти.)вася у вас мания величия на почве неполноценности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com