Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Высокие стандарты конспирации США и Великобритании

535 3 28



- 27.08.2021 Британское министерство иностранных дел подтвердило, что дипломаты оставили в посольстве в Кабуле документы с данными местных сотрудников. Ведомство подчеркнуло, что эвакуация проходила в сложных условиях и дипломаты пытались уничтожить сведения, пишет газета Times. По данным издания Times в забытых в посольстве документах содержатся контактная информация местных сотрудников, а также данные их семей. Кроме того, забытыми оказались резюме и адреса афганских соискателей на должность переводчиков.

- 27.08.2021 Politico: США передали талибам "расстрельный список" сотрудничавших с ними афганцев. США предоставили Талибану список американских и афганских граждан, которых намерены вывезти из Кабула. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

ЦРУ и МИ-6 (служба внешнеполитической разведки Великобритании) показали всему миру, что их агентура может быть уверена в собственной безопасности [сарказм]

На месте украинских, да и отечественных борцов с режимом, я бы хорошо сейчас подумал. Потому что с вами будет ровно также. Это ведь не единственные такие их проколы (если эту дичь вообще можно так назвать). Точно также в 2008 году в Гори нашли списки грузинских агентов в Южной Осетии. Их тоже "забыли" в спешке.

А вот сотрудники наших спецслужб в "благословленные" 90-е зачастую сами жгли личные дела агентов, чтобы они, не дай бог, не попали в руки беснующейся толпы. Многие из сегодняшних видных российских оппозиционеров и борцов с режимом тем самым избежали тех самых люстраций, которыми так любят грозить другим. В те годы, требуя раскрытия архивов, они не сразу сообразили, что сами же в них и числились.

То же самое касалось и посольств за рубежом. РИА:

- Пятого декабря 1989 года, когда агрессивная толпа подошла к особняку КГБ в Дрездене, чтобы заполучить архивы спецслужбы, переговоры с людьми пришлось вести офицеру советской разведки Владимиру Путину. "Мне бы, честно говоря, здесь не очень хотелось вдаваться в детали. Толпа, она, конечно, есть толпа, но все, что происходило тогда в ГДР, это было естественным ходом развития событий. Но безусловно мы тогда не могли просто взять выложить на улице наши дела оперативных разработок и какую-то информацию, связанную с теми людьми, с которыми мы работали, не в ГДР, кстати говоря", — сообщил глава государства."Пришлось даже группе охраны продемонстрировать оружие, к сожалению, что не очень хорошо, на мой взгляд", — отметил он.

Такая вот разница в отношении к людям. Понятно, что даже произошедшее в Кабуле предателей не остановит. Ведь фильмы про Джеймса Бонда "агента 007" не могут лгать. И тем не менее, имеющий уши, да услышит.

 

Источник: zergulio.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Самый вежливый

комментирует материал 28.08.2021 #

Талибы искренне благодарны за все эти списки и данные , работы им хватит на пару лет...

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 28.08.2021 #

Талибы уже давно всем объявили амнистию и просят никого не покидать страну. Сами же американцы и поднимают панику, набивая себе цену о своей незаменимости в мировых делах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com