В Херсонской области задержали диверсионную группу

29.06.2022

 

В Херсонской области задержали диверсионную группу

В Херсонской области российским силовикам удалось задержать диверсионную группу украинских террористов. При себе у них оказалось стрелковое оружие, пластид со средствами взрывания, бронежилеты и боеприпасы, переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) «Игла», а также противотанковые мины и ручные противотанковые гранатометы.

В оперативной работе приняли участие сотрудники краснодарского ОМОН. В ходе операции удалось установить и задержать всех членов диверсионной группы. Они дают показания. Отмечается, что среди их целей для диверсий были пункты временной дислокации российских солдат, а также представителей военно-гражданской администрации области.

«В ходе проведения адресных мероприятий в Херcоне российскими силовиками обнаружен и изъят схрон с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и обмундированием, которые планировалось использовать в ходе проведения деструктивных и террористических акций», — заявил один из сотрудников силового ведомства.

Проводится работа по установлению связей задержанных диверсантов с представителями украинских спецслужб, действующих на подконтрольной России территории.

Источник: https://www.stoletie.ru/lenta/v_khersonskoj_oblasti_zaderzhali_diversionnuju_gruppu_ukrainskih_terroristov_948.htm

13
319
22