Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

𝐌𝐄𝐃𝐈𝐀 𝐍𝐄𝐖𝐒

Сообщество 3141 участник
Заявка на добавление в друзья

Украине предсказали глобальную природную катастрофу

881 59 16

Украинские ученые предсказали своей стране потоп. Одессе, Херсону, Мариуполю и еще нескольким десяткам городов грозит оказаться под водами Черного и Азовского морей. Авторы прогноза из центра «Экодия» пророчат наводнение и Крыму, не забыв упомянуть, что полуостров – «украинский». Действительно ли изменение климата приведет к таким последствиям и грозят ли они России?

В среду киевский исследовательский центр «Экодия» обнародовал итоги исследования, согласно которому украинскому морскому побережью грозит глобальное затопление. Правда, это случится нескоро – к 2100 году, и только если сохранятся нынешние темпы выбросов углекислого газа, из-за чего льды Арктики и Антарктики будут и дальше таять и Мировой океан резко поднимется.

В публикации, правда, не указываются, какие выбросы имеются в виду, – на одной только Украине или во всем мире. Зато приводятся пугающие цифры – 34 украинских города частично или целиком поглотят Черное и Азовское моря. В том числе это Одесса, Херсон, Николаев, Мариуполь и Бердянск. Навсегда будут похоронены часть территорий Черноморского и Дунайского биосферных заповедников.

Затоплением экологи грозят и портам Крыма, например Керчи, при этом полуостров по понятным причинам в исследовании упоминается как украинский, а не российский. По версии «Экодии», в Крыму утонут и археологический памятник «Херсонес Таврический», внесенный в перечень ЮНЕСКО, и пруды-отстойники крымского завода «Титан», расположенные вблизи Армянска.

По данным исследования, в целом обречены также 62 села, 660 экологически опасных объектов, 200 гектаров плодородных с/х земель и 98 объектов природно-заповедного фонда. Странной выглядит число климатических переселенцев, то есть беженцев от наступающего Черного моря. Если верить исследованию, их будет всего-навсего 75 тыс. человек. Хотя города, которые упоминаются в исследовании, относятся к числу мегаполисов. Предоставить по этому поводу газете ВЗГЛЯД оперативный комментарий в «Экодии» отказались.

На эту тему

<tbody> </tbody>

Если верить карте киевских ученых, которую растиражировало агентство УНИАН, под воду уйдут не только мегаполисы, но и 36 очистных сооружений, 1917 зданий коммерческого и производственного назначения, меткомбинат «Азовсталь» в Мариуполе. Авторы исследования упомянули даже таинственные «13 свалок».

Напугав публику такими предсказаниями, «Экодия» тотчас призвала политиков избежать такого мрачного сценария, для чего уменьшать выбросы парниковых газов и перейти на чистые источники энергии уже к середине века.

«Украина должна поставить цель по сокращению выбросов парниковых газов, принять на национальном уровне политику перехода энергетического сектора на 100% возобновляемых источников энергии к 2050 году и уже сейчас начать внедрять меры по адаптации к изменению климата как на государственном, так и на локальном уровнях», – потребовала в интервью одесскому порталу «048.ua» координатор климатической политики «Экодии» Софья Садогурская.

По словам Садогурской, под наибольшей угрозой оказались не только Крым и Херсонская область, но и долина устьевой части Днепра и Одесская область.

Серьезные российские климатологи считают предсказания киевских коллег преувеличенно тревожными.

«Уровень Мирового океана, безусловно, будет повышаться при нынешних сценариях развития мировой экономики. Если верить прогнозам, которые экономисты выдают по поводу выбросов углекислого газа, то уровень Мирового океана действительно может повыситься, но только на десятки сантиметров. Есть места, где быстрее будет повышаться, есть – где менее. Черное море не относится к тем местам, где сильно повысится уровень воды», – сказал газете ВЗГЛЯД Сергей Гулев, климатолог, профессор, доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией Института океанологии им. Ширшова.

«По пути из Черного моря к Мировому океану много систем стоит – и Средиземное море, и проливы, и так далее... Поэтому я не ожидаю каких-то катастрофических подъемов уровня в Черном море. Вот тропические острова Тихого океана, Сингапур! Там – да! А российским территориям ничего такого не угрожает», – заверил профессор.

«Риск наводнений существует. Однако это грозит скорее не морскому побережью, а Карпатам, где реки меняют русла в результате селевых потоков. Там какая-то часть населенных пунктов действительно может быть затоплена. И такие проблемы будут только усиливаться. Раньше в Украине существовало МЧС, которое строило дамбы и другие инженерные сооружения. Сегодня в роли спасателя выступает МВД Украины, но дыры в бюджете и хроническое недофинансирование отрасли неизбежно ведут к природным бедам», – посетовал в интервью газете ВЗГЛЯД директор украинского аналитического центра Александр Охрименко.

В Крыму также не восприняли всерьез апокалипсические предсказания, звучащие из Киева.

«Я не верю, что наметившаяся экологическая аномалия приведет к затоплению», – сказал газете ВЗГЛЯД глава Севастопольского общества охраны природы Валентин Шестак. Более того, даже на самой Украине вредные выбросы, по его мнению, не растут, а падают – и вовсе не по воле правительства, а сами собой, считает он.

«Отопление на Украине ведется некачественным углем, это дает парниковый эффект и провоцирует дожди,

 

– согласился Шестак. – Однако на Украине заметно сокращается промышленное производство. Зима, к примеру, скоро закончится, и выбросы углекислого газа резко сократятся, исчезнет нагрузка на электросети... Так что гражданская война на Украине гораздо более вероятна, чем какая-то катастрофа из-за выбросов углекислого газа».

Напомним, что Киев в последнее время активно выпрашивает у Евросоюза деньги на экологические проекты. Так, в декабре Германия пообещала Украине 35 млн евро на проекты, ориентированные на выполнение Парижского соглашения, в том числе в контексте противодействия изменению климата в акватории Черного моря.

Похоже, активисты «Экодии» просто «спроецировали» на Черное и Азовское моря прогнозы, с которыми в последние годы регулярно выступает западная пресса. Так, лондонская Independent в октябре предсказала: если глобальная температура на планете поднимется на полтора градуса, как это прогнозируется Парижским соглашением по климату, то уровень Мирового океана возрастет на 40 сантиметров. В группу риска авторы публикации записали такие мегаполисы, как Хьюстон, Манила, Джакарта, Бангкок, Лагос (Нигерия), Дакку (Бангладеш) – и даже Лондон. Но это версия британских ученых, которые стали именем нарицательным.

Более серьезные западные источники дают не столь апокалипсические прогнозы. Так, в сообщении климатологов из Национальной академии наук США, опубликованном в феврале прошлого года, говорится: повышение уровня Мирового океана из-за глобального потепления действительно ускоряется, но очень медленно – в среднем на 0,084 миллиметра в год. При этом за последние 25 лет океан поднялся на 7,7 сантиметра.

Валентин Шестак не исключает, что сам по себе доклад «Экодии» – это попытка экологов выбить себе очередной западный грант. «Или же это провокационный вброс, связанный с приближением президентских выборов. Ожидание то войны, то катастрофы, то великого потопа должно отвлечь внимание населения от других проблем», – предположил эксперт.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

Владимир Лендяев

комментирует материал 20.01.2019 #

Так надо уступить Новороссию России, все равно ее затопит.

no avatar
Олег Покидов

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 20.01.2019 #

Выкопали Чёрное море на свою голову,шумеры хреновы.....

no avatar
кпсс воскрес

отвечает Олег Покидов на комментарий 20.01.2019 #

На небесную ось Земля наткнётся ещё раньше.

no avatar
Vlad Timosh

отвечает кпсс воскрес на комментарий 20.01.2019 #

Украинцы придумали шутку про Черное море в юмористической передаче в 2006 году и посмеялись над ней.

А здешние дегенераты так и таскают ее всерьез.

Над ними и их пичами про Черное море давно надо не смеяться, а плакать. Бо это чистая клиника, а не юмор.

no avatar
Aleksandr Filin

отвечает Vlad Timosh на комментарий 20.01.2019 #

А кто пошутил выдумав Украину, знаешь?

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Олег Покидов на комментарий 20.01.2019 #

На фото не Шумерия, в Шумерии мазанки из навоза...

no avatar
Потапыч

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 20.01.2019 #

Dermo это ты и тебе подобные, вот этим dermom и залита Россия по уши, но не Украина. Чем больше российские СМИ obgajivaюt Украину, значит там всё в порядке. Все процессы политические, социальные движутся по возрастающей, а в России спасибо кремлёвскому Ким Чен Ыну и его клике диаграмма показателей уровня экономики и социальной сферы уже давно находится в минусовой зоне системы координат.

no avatar
Вадим Arminius

отвечает Потапыч на комментарий 20.01.2019 #

В состав самана для мазанки входит навоз.
Вы не знали?

no avatar
Геннадий Дробинин

отвечает Вадим Arminius на комментарий 20.01.2019 #

Вот это и обидело Мишу.

no avatar
Потапыч

отвечает Вадим Arminius на комментарий 22.01.2019 #

Причём здесь мазанки?
Впрочем, на юге РФ тоже много мазанок

no avatar
Вадим Arminius

отвечает Потапыч на комментарий 23.01.2019 #

Владыка их упомянул.
Кстати, тема с мазанками интересная.
Общался с местными в деревне, на тему сохранившихся дореволюционных домов.
Так вот, самый богатый дом - сруб в три окна (не считая купеческих особнячков). Окна считаются те, что выходят на улицу.
Победнее - сруб в два окна.
И самые нищие - строили мазанки. Их процентов 10 в деревне.

no avatar
Андрей Ростовский

отвечает Потапыч на комментарий 20.01.2019 #

Судя по поставленным вам "-" вы попали в самую точку. А это самое с погонялом Владыка ,действительно,самое настоящее дерьмо,каких мало.

no avatar
Андрей Ростовский

комментирует материал 20.01.2019 #

Антиукраинская шизофрения продолжается. Вас всего то 4-5 человек самых оголтелых озабоченных темой "а че там у хохлов" , а вони от вас как от стада баранов.
До вашего скудного умишка не доходит, что чем больше вы будете мусолить тему разных катаклизмов у соседей, тем больше их будет случаться у нас.

no avatar
Стас ИС

отвечает Андрей Ростовский на комментарий 20.01.2019 #

Это сионисткий план по стравливанию славян. Евреи на всех своих ресурсах, в нарушении ФЗ РФ, заткнув Генпрокуратуру по поводу разжигания нацрозни устроили пропаганду по дискредитации и оскорблению украинцев после того, как сами сдали западенцам Украину, нагнувшись за Крымом. При этом самих евреев если тронуть, то это уже наказуемая юдофобия, антисимитизм и отрицание холокостской легенды Гесса.

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Андрей Ростовский на комментарий 20.01.2019 #

"Существует целый ряд исследований, выполненных ведущими специалистами мира, в которых оцениваются последствия глобального потепления. Если температура поднимется до 1,5 градусов выше доиндустриального уровня, то никакого катастрофического изменения не произойдет… Если вспомнить, что прибрежные города подвержены океаническим волнам, существуют приливы и отливы, и эти приливы и отливы… достигают метра как минимум, и ничего страшного не происходит. Если произойдет повышение уровня океана на метры, тогда да, это опасно", - сказал Вильфанд, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о том, грозит ли затопление перечисленным в докладе городам.

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Андрей Ростовский на комментарий 20.01.2019 #

Вряд ли это зависит от 4 - 5 человек...

no avatar
Андрей Ростовский

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 20.01.2019 #

Самых оголтелых и озабоченных темой "а че там у хохлов" действительно немного. Это прежде всего действительно помешанные на этой теме ожегов, факел правды, владыка грядущего, фенек, бонапарт, ну и подгавкивающих и подвывающих человек 10-15. А зависит все от их хозяина который всю эту шоблу содержит.

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Андрей Ростовский на комментарий 21.01.2019 #

Понятны причины, по которым сейчас стараются замолчать происходящие на Украине неблаговидные события - чтобы минимизировать эффект украинской прививки от майдана для нашего общества.
Не будем знать, шо там сейчас у хохлов - так скоро и у нас будет то же, что сейчас у хохлов - нищета, гражданская война с десятками тысяч погибших, утрата суверенитета, территориальный распад, внешнее колониальное управление.
Так что, давайте уж лучше будем знать. шо там у хохлов, чтобы не повторить их трагические ошибки и у себя...
Тем более, если под вашим домом непрерывно скачет вооруженный маньяк, норовящий вам в форточку забросить гранату, грозящий вас убить и семью вашу вырезать, то поневоле заинтересуешься его анамнезом...

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 20.01.2019 #

"Украине предсказали глобальную природную катастрофу"
------------------------------------------------------
Нет, с Путиным нужно что-то делать! А то потом и на Европу перекинется....

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 20.01.2019 #

Да просто жопу ему вылизывай почаще.... Тока рогами не порань...

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 20.01.2019 #

Опытом делишься?

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 20.01.2019 #

Путинойды давно уже многое предсказывают!США-крах,доллару-конец,Украине-нищету,...Хотя бы перед предсказаниями посмотрели бы в зеркало.

no avatar
Стас ИС

отвечает изя рабинович на комментарий 20.01.2019 #

Ещё раньше они предсказывали гниль западу:) Но прекрасно охотно вспоминают о нём в стравнительной превозсодной степени с придыханием, когда нужно протащить какой-нибудь гадский для россиян закон, мол, а вот западный цивилизованный опыт. Но для себя не вводят ни антикоррупционные меморандумы, ни прогрессивную шкалу налогов. Более скотского государства вряд ли сыскать.

no avatar
Savelii1805

комментирует материал 20.01.2019 #

Напердели хохлы клятые,весь климат на планете порушили)))

no avatar#}
Авиадиспетчер Карлос

отвечает Savelii1805 на комментарий 20.01.2019 #

Хохлы уступили Японии квоты на выброс вредных веществ, за что косоглазики подарили Хохляндии 2000 Ё- мобилей, ка которых теперь ездит хохляная полиция.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 20.01.2019 #

тупые. не заметили даже, что катастрофа уже случилась в 2014.

no avatar
tabletka

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 20.01.2019 #

В 2014 г. оказывается на украине была белая полоса,потому что в 2019г. на украину пришёл,,Фантомасс,,(томас)!. )))

no avatar#}
НЕЛОХ.42 ГОДА

комментирует материал 20.01.2019 #

Украинские учёные - насмешили.

Пусть хохлы не переживают, не будет никакой Окраины в 2100 году

Не станет её намного раньше.

А доверять можно только Британским учёным

no avatar#}
Анатолий Чередниченко

комментирует материал 20.01.2019 #

Заполнение Средиземного моря и Черного моря при повышение уровнямировогоь океана будет по принципу бутылки. Так что Украина может затоплена и не в 2100 году.

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 20.01.2019 #

Назвать возможное бедствие Украины "глобальной катастрофой" могут разве что люди с местечковым уровнем мышления.
"Глобус Украины" - этим всё сказано.

no avatar
мойша баклажан

комментирует материал 20.01.2019 #

Это предсказал один малец с разбухшей от ботокса харей? так ему верить нельзя -он из своего затянувшего детства еще не вышел-все мультиками увлекается с ракетами да страшилками

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 20.01.2019 #

Делов-то! Чёрное море выкопали, и дамбу какаю-нибудь построят...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com