Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

𝐌𝐄𝐃𝐈𝐀 𝐍𝐄𝐖𝐒

Сообщество 3137 участников
Заявка на добавление в друзья

Сценарий глобальной климатической катастрофы изменился

305 8 27

Ученые из Кембриджа: Северный Ледовитый океан стал нагреваться раньше, чем это считалось

 

Ученые из Кембриджского университета провели исследование и пришли к выводу, что повышение температуры воды Северного Ледовитого океана началось на несколько десятилетий раньше, чем предполагалось. Результаты научной работы были опубликованы в журнале Science Advances.

"Когда мы рассматривали всю 800-летнюю шкалу времени, показатели температуры и солености выглядели довольно постоянными. Но внезапно в начале 20 века происходит заметный скачок в данных — это действительно бросается в глаза," — рассказал соавтор исследования доктор Тези Томмазо из Института полярных наук Национального исследовательского совета в Болонье.

 

Ученый предупредил о приближении разрушительной катастрофы

Группа экспертов реконструировала историю потепления океана в районе пролива Фрама между островом Гренландия и архипелагом Шпицберген. Причиной нагрева и изменения состава, по мнению специалистов, стал Атлантический океан, воды которого вливались в Северный Ледовитый. Из-за этого с 1900 года температура повысилась примерно на два градуса Цельсия, морской лед отступил, а соленость возросла.

 

 

В статье подчеркивается, что воды Северного Ледовитого океана становятся теплее быстрее всех. По мере потепления происходит таяние льда в полярном регионе, что, в свою очередь, влияет на уровень мирового океана. В результате дальнейшего потепления в Арктике будет таять вечная мерзлота, в которой накоплено огромное количество метана.

Метан наиболее вредный парниковый газ, чем углекислый, предупредили ученые. Они планируют продолжить изучать климатические модели для более глубокого понимания процесса "атлантизации" Северного Ледовитого океана.

 

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Eugene Kalagin

комментирует материал 25.11.2021 #

Не даром наверно северный морской путь замерз в этом году на две недели раньше обычного. Потепление оно такое...

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 25.11.2021 #

Бывал я в этом Кэмбридже.

Учёные там на Кингс стрит сидят в баре на углу возле часов за стеклом и квасят всем академическим сообществом эль вперемешку с джином, а в начале лета ещё и в старинных мантиях разных факультетов.

Преприятнейшее общество, должен вам доложить, беседовать с ними, часов эдак в семь вечера,доставляет истинное удовольствие.

no avatar
Игорь Нагаев

комментирует материал 25.11.2021 #

Особо большое количество метана - в виде газогидратов на дне Северного лпдовитого океана. Если он выделится - Землю ждет тотальное таяние всех ледников. Такое неоднократно в истории Земли уже бывало. И никакие выбросы здесь ни при чем -не было тогда кому их делать. Просто у Земли есть циклы развития. Есть чудесная теория гидридного ядра, предложенная Лариным. В последние годы за рубежом отдельные ее положения (вернее, следствия из нее) геофизики начали признавать. Так вот, теория эта объясняет и источник огромного аоличества метана, и причину циклов.
Но выделившийся метан вдвое легче воздуха, а значит, он через некоторое время улетучится в космос, и климат опять похолодает. Правда, как говорится, "жить в эту пору прекрасную...". Ну а пока готовимся к усилению всех катаклизмов, от ураганов до наводнений, включая вулканическую деятельность.И все это помноженное на жадность и дебилизм правящей верхушки и обслуживающих их.

no avatar
Алекс Стасов

комментирует материал 25.11.2021 #

Таки шо, эти "ученые" не позвали на свой сходняк центровую Грету Тунберг?! Совсем берега потеряли... :)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com