Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сразу 10 новых станций открылись на Большой кольцевой линии Московского метрополитена

658 44 19

Главное в Москве сегодня происходило под землей. Большая кольцевая линия метро еще не замкнулась, но стала ближе к этому на 20 километров. Движение запущено по новому участку — от «Мневников» до «Каховской». Сразу 10 станций, так много впервые за 76 лет.

На пути «Кунцевская», «Калужская», «Проспект Вернадского» — все это теперь пересадки на Бирюзовую линию. Проехать с юга на запад можно, минуя центр, минут за 20. Линия, вернее, новый ее отрезок, соединяет 11 районов, где живут 1,5 миллиона человек. Без остановки можно проехать до «Савеловской».

А еще через год круг замкнется и станет самой большой в мире кольцевой линией метро протяженностью в 71 километр. 31 станция. И на 22 из них еще можно сделать пересадку, ведь не просто так БКЛ еще называют «пересадочным контуром».

«Бирюзовая линия» улучшит транспортную доступность для трех с лишним миллионов человек, фактически для каждого четвертого жителя Москвы, и позволит сэкономить в пути до 30, а кому-то и до 40 минут. Еще один повод полюбить метро.

Кстати, если взглянуть на карту под особым углом, можно увидеть два переплетенных сердца Москвы. Это МЦК и Большая кольцевая линия. В торжественной церемонии в режиме видеосвязи принял участие президент.

Транспортная доступность юга и юго-запада Москвы сегодня изменилась кардинальным образом. Событие такой значимости, что движение поездов по новому участку Большой кольцевой линии столичный мэр открывал вместе с главой государства.

Новый участок БКЛ состоит из 10 станций: от «Терехово» до «Каховской», они находятся в 13 районах Москвы, в которых проживает почти 1,5 миллиона человек. По прогнозам, каждый день новыми станциями будут пользоваться около 600 тысяч человек. А после запуска всей Большой кольцевой линии, это 31 станция, на них будут располагаться 44 пересадки на метро, МЦК и МЦД.

«За последние 10 лет с учетом введенного отрезка Большого кольца московская подземка в общей сложности пополнилась 100 новыми станциями метро и МЦК. Вот МЦК мы вместе в 2016 году открывали, да, Сергей Семенович?» — сказал Владимир Путин.

«Вместе с Вами открывали, и сегодня полмиллиона пассажиров каждый день проезжает на МЦК, очень востребованный проект», — сказал Сергей Собянин.

«В 1,5 раза стала длиннее, как Вы мне докладывали совсем недавно. Такие высочайшие темпы развития нужно выдерживать и впредь. Вы знаете, я помню, как мы с Вами лет 10 или даже чуть больше, обсуждали проблемы, которые надвигаются на Москву, на этот огромный мегаполис. И говорили, что это главный вызов для Москвы, москвичей, для городского руководства. Один из главных, если не самый главный, это транспортные развязки. Делать город более современным и динамичным было важнейшей задачей. И Сергей Семенович, я могу это сейчас с полным основанием сказать, что Вы и Ваша команда справляетесь с решением этой задачи, она Вам по плечу. Еще раз хочу сказать спасибо всем, кто задействован в создании московского метро», — отметил глава государства.

«Вы в свое время поддержали стратегию развития Центрального транспортного узла, как сейчас называют Московский транспортный узел, через него проходят 60% всех пассажиров России. Это как раз тот ключевой проект, который является вместе с МЦК, по сути дела, новым опорным каркасом всей транспортной системы Москвы и Московского транспортного узла. Он самый сложный и самый востребованный. Под Москвой строится целый новый подземный город. Вообще, всего 150 километров надо будет попройти», — рассказал Сергей Собянин.

БКЛ станет самым протяженным метрокольцом в мире: 70 километров путей, для сравнения, длина нынешнего чемпиона — второй кольцевой линии пекинского метро — 57 километров.

Вопрос: Насколько это сложный проект, БКЛ, и почему его не решались осуществить раньше?

С. Собянин: Историческая Кольцевая, которая была построена в 1950 году, по сути дела, исчерпала свои возможности, потому что с того времени количество жителей стало в 2,5 раза больше, и Москва стала больше, и количество линий протяженных стало больше. И, конечно, Кольцевая явно перегружена, особенно это видно в часы пик. Поэтому создание еще дополнительных двух колец наземного и подземного метро — МЦК и БКЛ — создает новую основу транспортной системы Москвы. Это как два новых сердца транспортной системы Москвы, они даже графически похожи на сердца, создают огромное количество транспортных возможностей и маршрутов внутри Москвы. Более того, они объединяют и соединяют разные виды транспорта. Железную дорогу, которая пересекается, и дает возможность перейти туда и обратно на железную дорогу; МЦД, которые также интегрированы в систему БКЛ; радиальные направления, которые тоже интегрированы в систему БКЛ. Всего 44 таких мощных магистрали пересекаются с БКЛ, создают новые транспортные возможности, разгружают радиальные направления, создают возможности разгрузить дороги, потому что меньше людей пользуются автомобилями. В целом эти два мощных проекта — самых мощных в мире проекта с точки зрения кольцевых дорог — в таком мегаполисе очень важны и для Москвы, и в целом для Центрального транспортного узла.

Станция «Новаторская» оправдывает свое название: впервые за историю Московского метрополитена именно здесь в качестве отделочного материала используется стекло. По задумке архитекторов, яркие цвета панелей, отражаясь друг в друге, символизируют пламенную энергию новаторства.

А на станции «Давыдково» размещен девиз МЧС «Предотвращение. Спасение. Помощь». Это дань уважения спасателям, основная база которых находится неподалеку. «Мичуринский проспект» удивляет китайскими мотивами — станция построена китайскими подрядчиками и в знак признательности за многолетнее сотрудничество между Россией и КНР световые инсталляции на потолке украшают иероглифы, обозначающие дружбу.

А вот названия станций выбирали в том числе и сами жители: за «Воронцовскую» проголосовало большинство на портале «Активный гражданин». Но основная гордость БКЛ — это, конечно, время, которое она будет экономить москвичам.

«Даже вот этот участок из 10 станций уже дает возможность для 11 районов дополнительного транспортного сообщения. 1,5 миллиона человека получат дополнительную возможность и дополнительные маршруты приезжать не только в центр города, в соседние районы, в соседние округа, не переезжая на Кольцевую и обратно, таким образом экономя от 10 до 40 минут времени», — рассказал мэр столицы.

Вместе с новыми сегодня работают уже 22 станции БКЛ, общая строительная готовность Кольца — 88%.

Вопрос: Когда Большая кольцевая линия замкнется, сколько станций еще предстоит построить и ввести в эксплуатацию?

С. Собянин: Проходка тоннелей закончится в этом году. По плану, запуск всей Большой кольцевой линии — 2024 год. Надеюсь, что мы построим ее значительно раньше и в начале 2023 года запустим.

Наталия Юрьева

 

https://www.youtube.com/watch?v=pq2rIIQMNCg

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Игорь Финогенов

комментирует материал 08.12.2021 #

Сразу ни одной станции метро не открылось за 28 лет в Челябинске)))

no avatar
Влад Князев

отвечает Игорь Финогенов на комментарий 08.12.2021 #

И в Красноярске с советского времени еще не смогли открыть метро.Все в Москву, туда все средства. Ну а Владивостоку подобное даже не обещают.

no avatar
Игорь Финогенов

отвечает Влад Князев на комментарий 08.12.2021 #

В Красноярске и газа нет...

no avatar
Влад Князев

отвечает Игорь Финогенов на комментарий 08.12.2021 #

Не знаю, не жил там. А заброшенную недостроенную станцию метро на вокзальной площади видел лет двадцать назад, когда на поезде проезжал. Я вообще, во всех городах, где успели метро построить (в советское время в основном) старался за время стоянки поезда в метро заскочить.

no avatar
Alexey 69

отвечает Влад Князев на комментарий 08.12.2021 #

все-не все средства, но ведь и людей там раз в 10 больше. а с учетом того, что все подмосковье едет каждый день на работу, то может и в 20.

no avatar
Влад Князев

отвечает Alexey 69 на комментарий 08.12.2021 #

А кому тот столичный народ нужен? Москва мало что производит, меньше, чем в советское время. А все из страны сосет, и деньги, и даже людей. Но при этом почему-то еще не хватает работников, мигрантов еще привлекают.

no avatar
Alexey 69

отвечает Влад Князев на комментарий 08.12.2021 #

Влад, кому-то нужен ))) будет спрос - будет и предложение.

no avatar
Влад Князев

отвечает Alexey 69 на комментарий 08.12.2021 #

В стране спрос на производство, а оно вовсе не в Москве. В Москве только потребление.

no avatar
Uhu Ido

отвечает Alexey 69 на комментарий 08.12.2021 #

О развитии страны и умении правительства руководить страной надо судить не по тому, как хорошеет столица, как вбухивают в неё деньги почем зря, а по тому, как хорошеют и развиваются самые удаленные деревни! ( народная мудрость индейцев племени Сиу)

no avatar
Alexey 69

отвечает Uhu Ido на комментарий 08.12.2021 #

страна стране рознь. и площадь, и населеине, и плотность, и затраты, и эффективность вложений.
мудрость Сиу конечно хорошо, но где они?

no avatar
Uhu Ido

отвечает Alexey 69 на комментарий 08.12.2021 #

В Канаде и на севере США, где климат НИЧУТЬ не лучше, а размер территории Канады ЧУ-У-У-У-У-УТЬ-ЧУТЬ УСТУПАЕТ России. (Посмотрите в интернете) Но там у правителей с мозгами и совестью получше намного, воруют намного меньше и за рубеж капиталы не вывозят. Вот и все причины.

no avatar
Alexey 69

отвечает Игорь Финогенов на комментарий 08.12.2021 #

в Челябинске планируется открыть 3 или 4 станции одновременно к 25 году.

no avatar
Игорь Финогенов

отвечает Alexey 69 на комментарий 08.12.2021 #

Метротрамвая))) С 92-го года.

no avatar
Alexey 69

отвечает Игорь Финогенов на комментарий 08.12.2021 #

скажите, в челябиснке с 92 года население сильно выросло?

no avatar
Игорь Финогенов

отвечает Alexey 69 на комментарий 08.12.2021 #

Конечно. Но особенно сильно выросло количество личных автомобилей, которые и являются основной причиной транспортных затруднений больших городов.

no avatar
Alexey 69

отвечает Игорь Финогенов на комментарий 08.12.2021 #

что "конечно"? на сколько оно выросло с 92 года?
мне попадались на глаза данные по области и там оно существенно уменьшилось.
т.е. если метро не строили, когда людей жило больше, то зачем его строить, когда население уменьшается?

no avatar
Игорь Финогенов

отвечает Alexey 69 на комментарий 08.12.2021 #

В 92-м, когда начинали строить, значицца, надо было, а сейчас, даже с большими транспортными проблемами и населением-не надо? А численность больше тысяч на сто, но это и не важно-за 30 лет происходили чуть не 10% скачки, важно иное-бюджета не хватает, хотя область вполне промышленная и производящая.

no avatar
Uhu Ido

отвечает Игорь Финогенов на комментарий 08.12.2021 #

А за 20 лет в России исчезло 37 тысяч сел и деревень.
ТРИДЦАТЬ СЕМЬ ТЫСЯЧ!!!!! А сколько почти брошено? И не счесть!
И если кто-то затянет кремлеботно -ватную мантру о том, что мол, сейчас нет колхозов-совхозов и столько крестьян не надо, то это это напрасно! Сельское хозяйство - это безопасность страны. К тому же люди, жившие в деревнях, НИЧЕГО не получили в качестве компенсации. Они были вынуждены всё бросить и уйти в города , жить на квартирах, ютиться в общагах, страдать и нищенствовать...

no avatar
Uhu Ido

отвечает Игорь Финогенов на комментарий 08.12.2021 #

У нас в Калининградской области вот таких заброшенок, как этот некогда ОБАЛДЕННО КРАСИВЫЙ И УЮТНЫЙ городок на окраине области - НЕМЕРЕНО. https://www.youtube.com/watch?v=kONzcTEAahM

Я в детстве жили там с родителями. Лучшего места для жизни и найти трудно. Была ВСЯ инфраструктура!
ВСЁ БРОСИЛИ, ВСЁ ПОХЕРИЛИ. Нет работы и люди вынуждены были всё побросать и смотаться в город.

Гнилая политика - развивать лишь мегаполисы и хрен забить на провинцию.

no avatar
Alexey 69

отвечает Uhu Ido на комментарий 08.12.2021 #

Вы забыли, почему это случилось с городами, через какие сложности проходила страна.
а тем более забыли, кто эти города и поселки строил раньше, кто осваивал целину, сибирь.
с какой идеологией они это делали.
сейчас мир другой. люди не хотят тяжело работать, жить в деревне в валенках.
молодежь хочет другого.
да и сколько не размазывай деньги по России, как масло по хлебу, это бесполезно, если кусок огромный

no avatar
Uhu Ido

отвечает Alexey 69 на комментарий 08.12.2021 #

Давайте без отмазок. Несерьёзно. Климат... Война.. Огромная территория.. Это всё детям расскажите. Лапшу от мудозвонов и шмонек с ушей стряхните.

Вот в таком состоянии находятся почти все (кроме курортных) городков области: https://www.youtube.com/watch?v=g-gfC_kYA-0 А при немцах ВСЁ было в ОТЛИЧНЕЙШЕМ состоянии. И в центре, и далеко от него.

no avatar
Alexey 69

отвечает Uhu Ido на комментарий 08.12.2021 #

время поменялось. это и на украине, и в беларуси, и у лабусов.
народ едет из деревень в города. особенно молодежь.
Вот объясните мне, что может быть привелкательного для молодежи в деревне или маленьком городе?

no avatar
Alexey 69

комментирует материал 08.12.2021 #

Круто! Понятно, что для такого большого города строить станции метро важно, но 10 за год - это просто невероятные темпы

no avatar
Влад Князев

отвечает Alexey 69 на комментарий 08.12.2021 #

Если деньги есть, то чего бы не построить?

no avatar
Alexey 69

отвечает Влад Князев на комментарий 08.12.2021 #

Да. Тем более, это же не для понта или с жиру бесятся. Для удобства и скорости перемещения.

no avatar
Влад Князев

отвечает Alexey 69 на комментарий 08.12.2021 #

А в провинции не люди? Им удобство и скорость перемещения не нужны?

no avatar
Alexey 69

отвечает Влад Князев на комментарий 08.12.2021 #

а что в провинции на перемещение тратиться больше времени, чем в столице?

no avatar
Влад Князев

отвечает Alexey 69 на комментарий 08.12.2021 #

По разному. Некоторые столько же тратят, как и в Москве. Но в Москве сначала создали проблему, раздули ее до неприличия, а потом пытаются ее решить. Незачем было все население России стягивать в столицу. Сколько маленьких городов опустело, умерло, в которых до работы пешком можно было дойти? Да и в Москве раньше жилье строили рядом с предприятием.

no avatar
Alexey 69

отвечает Влад Князев на комментарий 08.12.2021 #

а что насильно тянули? или люди сами поехали зарабатывать?
есть объективные процессы. рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.
в больших городах всегда было больше возможностей заработать и продвинуться, разбогатеть.
в рыночной экономике, где нет уравниловки, это естественно.

no avatar
Uhu Ido

отвечает Alexey 69 на комментарий 08.12.2021 #

ДА, НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!! Ибо работы в провинции нет вовсе!!!

Знаю одну семейную пару, они живут в Александрове, ВЛАДИМИРСКОЙ области, а работают в Москве. Каждый день тратят на дорогу по два с лишним часа в ОДИН КОНЕЦ.

no avatar
Uhu Ido

отвечает Alexey 69 на комментарий 08.12.2021 #

Жить. Не все могут всё бросить и уехать в Москву. У кого-то родители, у кого-то дети доучиваются в школе .Причин множество. Да и Москва не резиновая.

no avatar
n73 red

комментирует материал 08.12.2021 #

почему за последние 30 лет метрополитен подорожал в 1 миллион 200 тысяч раз, а моя зарплата увеличилась всего в 125 тысяч раз?

no avatar
Влад Князев

отвечает n73 red на комментарий 08.12.2021 #

Вы имеете в виду билет? Но и так не для всех. Московские пенсионеры, к примеру ездят бесплатно, а работавшие ранее возможно в одном предприятии или в одном ведомстве люди пенсионного возраста, но в Москве не проживающие платят по полной. Москвичи еще за счет абонементов на большой срок, меньше платят, чем приезжие. Так и за счет дорогих билетов Москва провинциалов ухитряется доить.

no avatar
Uhu Ido

комментирует материал 08.12.2021 #

О развитии страны и умении правительства руководить можно судить не по тому, как хорошеет столица, а по тому, как хорошеют и развиваются самые удаленные деревни! ( народная мудрость индейцев племени Сиу)

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 08.12.2021 #

Осторожно, двери закрываются. Следующая станция- Сникерсячная

no avatar
anatkor

комментирует материал 08.12.2021 #

Не вижу особой радости. Был недавно в Свердловске(Екатеринбург - это город предателя Ельцина и тех, кто терпит Алкаш-центр в своем городе), так там с советских времен вроде ни одной новой станции не открыли. Ну да, могут порадоваться за москвичей те, у кого ума нет, а более разумные понимают, что все это значит и чем все это кончится.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com