Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2953 участника
Заявка на добавление в друзья

Россия стала лидером в Европе по числу заключенных в тюрьмах

228 8 15

На одного осужденного страна тратит меньше всего денег.  

Россия опережает другие европейские страны по количеству заключенным в тюрьмах, пишет «Новая газета» со ссылкой на ежегодный доклад Совета Европы по уголовной статистике. Кроме того, Россия тратит на одного заключенного меньше всего денег, но российские тюрьмы вмещают больше людей, чем в других странах

    

Согласно отчету, в 2020 году в России было 519 618 заключенных. На втором месте по этому показателю находится Турция (297 019 заключенных), на третьем — Великобритания (82 868), на четвертом — Польша (74 130), на пятом — Франция (70 651). Однако Россия находится на втором месте по количеству людей, находящихся под стражей при расчете на 100 тысяч населения. В России этот показатель — 356. Всего в Европе на каждые 100 тысяч жителей приходятся 103,2 заключенных. В лидерах Турция с 357.

На одного заключенного в России тратят наименьшее количество денег: 2,8 евро в день по сравнению со средней суммой расходов по Европе в 64,4 евро. При этом у российской тюремной системы самый большой в Европе бюджет, замечает РБК, — 4,2 миллиарда евро.

Что еще известно:

Авторы исследования замечают, что количество заключенных в России продолжает снижаться. С 2010-го по 2020-й оно сократилось на 38,1 процента. Общая вместимость учреждений для отбывания наказания в стране составила 755 345 мест, а на одного сотрудника пенитенциарной системы приходятся 9,1 заключенных. Это самый высокий показатель из всех стран.

Россия также входит в лидеры по наибольшей доле заключенных женщин: 42 334 женщины или 8,1 процента от общего количества. Средний возраст заключенных в Европе — 36 лет. В России в 2020-м было почти 52 тысяч заключенных младше 25 лет, а еще более 33 тысяч — людей в возрасте от 25 до 55 лет.

В среднем в тюрьмах Европы зафиксировали 27,2 смертей, включая 5,2 случая суицида на 10 тысяч заключенных. В России погибли 2420 заключенных, включая 274 случая самоубийства.

За что лишают свободы в России:

Чаще всего реальные сроки назначали за преступления, связанные с наркотиками. В российских местах лишения свободы находятся 120 тысяч осужденных по таким делам. Более 84 тысяч заключенных отбывают наказание за убийства, 64 тысячи — за кражу, 25 тысяч — за нападение и избиение, 20 тысяч — за изнасилование, столько же — за грабеж. 815 человек оказались в заключении из-за экономических и финансовых преступлений, еще 87 177 — по другим причинам.

Источник: snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Игорь Нагаев

комментирует материал 08.04.2021 #

Надо было сюда включить "светоч демократии" США. А то как-то стыдливо умолчали, к чему стремиться-то надо.

no avatar
ФеофанПрокопович иноагент

отвечает Игорь Нагаев на комментарий 08.04.2021 #

Главное, наверное, не количество, а КАЧЕСТВО содержания. Было время, когда в Германию "на заработки" ездили "сесть в тюрьму". Украл что-то, "закрыли" тебя на пол годика. Живёшь в огражденном "коттеджном городке". С бильярдом, спортивными площадками, столовой. На работы выезжаешь в город. Нормально зарабатываешь. Из зарплаты высчитывают "за содержание". Но всё равно, получается дешевле, чем снимать жильё и самому питаться. Более тог, есть ведь ещё и визовый режим. А тут на шесть месяцев, и ничего не нарушаешь! Потом, правда, немцы эту фишку просекли и начали депортировать таких умников.
А к уровню жизни в США да, можно стремиться. Вопрос только в том - привыкли ли мы так "пахать", как "пашут" американцы?

no avatar
Юрий Сенаторов

комментирует материал 08.04.2021 #

Ха-ха-ха!!!
В том же 2020 году Россия была на 26 месте по количеству заключенных на 100 тысяч населения.
Угадайте, кто на первом?
Правильно, США!
Причем США опережают Россию в 2 раза - в США 639 человек, а в России - 331.

Россию опережают И Турция, и Беларусь, и Виргинские острова (Великобритания)....

no avatar
Gn Li

комментирует материал 08.04.2021 #

Лидеры по тюрьмам! это страшно!

no avatar
Владислав Малиновский

отвечает Gn Li на комментарий 08.04.2021 #

Лидер по заключенным это США
США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40 % больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира (329 миллионов человек).

no avatar
Элла из Фрелла

комментирует материал 08.04.2021 #

Странная закономерность, как только услышал о какой-то пакости для населения и сразу же узнаёшь, что в ентом деле мы впереди планеты всей. Печально, но это так.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com