Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

𝐌𝐄𝐃𝐈𝐀 𝐍𝐄𝐖𝐒

Сообщество 3100 участников
Заявка на добавление в друзья

Подлость США против французов может развалить НАТО изнутри

319 3 29

После того, как Австралия сплясала под дудку США и разорвала договор 2016 года на постройку во Франции дизельных подводных лодок для своего военного флота, угроза развала нависла над альянсом НАТО в целом. Дело в том, что Париж может выйти из договора о коллективной безопасности, а за ним последуют еще несколько стран-участниц.

 

Из-за срыва сделки Франция не получит 66 миллиардов евро. Париж уже обвинил Канберру в том, что его ввели в заблуждение, продемонстрировали ложь и двуличие. Однако в Австралии так не считают. По словам ее премьер-министра Скотта Моррисона, французы сами себе голову задурили, а теперь послов отзывают. Хотя Австралия ранее уже выражала опасения, что дизельные субмарины не отвечают целям ее безопасности.

 

Интересно, что решение об отказе от контракта австралийцы приняли, заключив оборонный союз с США и Великобританией. В итоге у англосаксов образовался маленький междусобойчик на манер НАТО. Вероятно, такое членство крайне лестно для Канберры, и она не хотела бы вновь оказаться за бортом мировой тусовки, которая десятки лет складывает пасьянсы без нее.

Теперь атомные подводные лодки для Австралии построят в США. А Франция может попытаться выйти из блока НАТО, потому что партнеры так не поступают.

 

И после этого они еще будут что-то говорить о желании России разрушить альянс – с такими-то друзьями враги не нужны!

Источник: bestlj.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Комиссар Жюв

комментирует материал 27.09.2021 #

Дружить с США ещё хуже , чем дружить с Турцией. ГибУчесть и подлость зашкаливают. Но уж если США "кинули " ФРАНЦИЮ, то что ждёт укропию ?

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 27.09.2021 #

Франция слишком зависима от США, поэтому все её выпады не более чем попытка повысить политический имидж Макрона. AUKUS был создан в дополнение к НАТО, чтобы защитить Австралию от возможных нападений в австралийской части мира. Австралия не может быть членом НАТО из-за своего географического положения. Австралия имеет право выбирать то, что наилучшим образом соответствует ее интересам. Франция предложила Австралии не те подводные лодки, которые действительно нужны Австралии. Австралийский премьер-министр Скотт Моррисон совершил ошибку, подписав невыгодный для Австралии договор. Теперь ошибка исправлена, и Франции это, естественно, не понравилось: Франция впервые в истории отозвала своих послов из Австралии и США. Hикогда раньше не соглашался с тем, что говорила Захарова, но сейчас согласен с ее реакцией на этот инцидент. Мария Захарова напомнила Парижу об отмене сделки по авианосцам «Мистраль» в 2015 году. Тогда по инициативе Парижа было расторгнуто соглашение с Москвой по строительству кораблей-вертолетоносцев «Мистраль». "Или плохи только те ножи, которые ты чувствуешь в своей спине?" - сказала Захарова. Лучше и не скажeшь.

no avatar
aliir nl

комментирует материал 30.09.2021 #

А подлость аффтарши сего за\головка к чему приведет?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com