Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2705 участников
Заявка на добавление в друзья

Пламя Минессоты перекинулось на Париж

481 37 24

Десятки тысяч человек собрались в столице Франции, чтобы призвать жандармов «к ответу» за смерть темнокожего парня в 2016 году.

Огромная манифестация в Париже, на которую собралось не меньше 30 000 человек (при том, что в стране до сих пор формально запрещено собираться «более чем 10»), застала врасплох и власти, и СМИ — которые и весь этот день, и все предыдущие дни обсуждали, в основном, проблемы снятия карантина — насколько трудно будет рестораторам соблюдать «социальную дистанцию» в один метр и прочее. Террасы парижских кафе впервые открывались как раз 2 июня. Но тем же вечером у здания нового Дворца правосудия на окраине города плечом к плечу, не заботясь о дистанции, собрались те, кто решил напомнить властям о смерти молодого темнокожего парня, Адамы Траоре, которая случилась 19 июля 2016 года. Американская трагедия отозвалась во многих городах Европы — и в Париже пока громче всего.

Трудно сказать, насколько повлияли антирасистские протесты в США, вспыхнувшие после трагической гибели 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса, на количество собравшихся на протестную акцию в Париже. Но то, что без американских протестов на акцию в Париже не вышло бы столько людей — это точно.

 

Farid Benlagha@FaridBenlagha

 

 

Une foule astronomique ! Rarement vu cela à Paris ! Plusieurs dizaines de milliers de personnes devant le TGI de Paris. #JusticepourAdama#BlackLivesMatter #GeorgeFloyd

https://twitter.com/FaridBenlagha/status/1267881798975053827/photo/1" rel="nofollow">

 

13,3 тыс.

https://twitter.com/FaridBenlagha/status/1267881798975053827" rel="nofollow">21:12 - 2 июн. 2020 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

5 927 человек(а) говорят об этом

 

 

Здесь собрались не только так называемые «молодые» из пригородов и антифа, но и «желтые жилеты». Асса Траоре, старшая сестра погибшего Адамы (создательница комитета «Vérité pour Adama» — «Правда для Адамы») сказала собравшимся: «Сегодня это больше не битва семьи Траоре, сегодня это и ваша борьба. (…) Сегодня, когда бьются за Джорджа Флойда, бьются и за Адаму Траоре».

Комитет «Vérité pour Adama» и позвал людей на митинг.

Люди скандировали: «Justice pour Adama!» В руках у манифестантов были плакаты «We will not be silent», «Silence = asphyxie», «Décolonisons la police».

Тем не менее, формальный повод для сбора пришел не из Америки, а из французской независимой судебно-медицинской лаборатории, которая как раз вечером 2 июня представила данные своей «контр-экспертизы», сделанной по запросу родственников погибшего.

Независимая экспертиза полностью опровергла данные последней государственной и пришла к выводу о том, что в смерти 24-летнего Адамы Траоре привели действия сотрудников жандармерии. Как пишет информационный портал francetvinfo, получивший доступ к документу, в нем говорится о том, что

асфиксия у Адамы Траоре произошла в результате того, что по-французски называется plaquage ventral — то есть жесткого «укладывания» задержанного на землю лицом вниз.

И держали в такой позиции долго — даже после того, как он демонстрировал явные признаки серьезного недомогания.

Адама скончался 19 июля 2016 года в жандармерии парижского пригорода Персана — примерно через два часа после задержания. Жандармы задержали его в соседнем городке Бомон-сюр-Уаз у бара в его день рождения — он стал убегать от сотрудников после того, как они потребовали, чтобы он предъявил документы.

Все эти годы продолжалась борьба родственников и активистов-правозащитников за «правду для Адамы». Он для многих стал символом борьбы против полицейского насилия. Регулярно проходили акции протеста. Но 2 июня перед дворцом правосудия Парижа было море протестующих.

 

Jeremy Song@tezuma75

 

 

Mort d'Adama #Traoré: plus de 15.000 personnes rassemblées pour réclamer #justice à #Paris

 

 

3

23:02 - 2 июн. 2020 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Смотреть другие твиты Jeremy Song

 

 

Они собрались примерно к семи вечера, а к 21 часу начались беспорядки. В полицию полетели камни и бутылки, она распыляла слезоточивый газ и стреляла из травматического оружия (LBD). Несколько сотен из них перебрались на находящуюся рядом кольцевую дорогу (boulevard périphérique) и частично перекрыли движение. Спорадические стычки между участниками беспорядков и сотрудниками правопорядка возникали в разных точках на севере Парижа примерно до полуночи. Горели мусорки, горы строительных щитов, велосипеды и мотоциклы, даже светофоры…

 

Thibault Izoret

 

@TIM_7375

 · 11<abbr title=" часов"> ч</abbr>

 

Ответ пользователю @TIM_7375

Vives tensions avant un retour au calme.premiers tirs de lacrymo à déplorer,tirés du TGI de Paris, et quelques mouvements de foule #JusticepourAdama #BeaumontsurOise #JusticepourTheo #AdamaTraore #blacklivesmatter #GeorgeFloyd #BlackOutTuesday

 

 

Thibault Izoret

 

@TIM_7375

 

"Brûlez le drapeau americain" : des manifestants brûlent le drapeau en hommage à #GeorgeFloyd #JusticepourAdama #BeaumontsurOise #JusticepourTheo #AdamaTraore #blacklivesmatter #GeorgeFloyd #BlackOutTuesday

 

 

65

22:24 - 2 июн. 2020 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

38 человек(а) говорят об этом

 

 

Кое-где успели построить мини-баррикады. Дым с северной окраины был виден в центре города.

В начале двенадцатого ночи министр внутренних дел Кристоф Кастанер выпустил твиттер-заявление: «Насилию нет места в демократии. Ничто не оправдывает беспорядки, произошедшие сегодня вечером в Париже — в то время как собрания в общественных местах запрещены, чтобы защитить здоровье всех. Мои похвалы сотрудникам правопорядка и служб спасения за их контроль (над ситуацией) и хладнокровие».

Но это явно еще не конец. Но во время митинга протестующие скандировали: «Нет правосудия (нет справедливости) — нет мира!».

Митинги также прошли в других крупных городах:

— Лионе;

 

Le Progrès Rhône@leprogresrhone

 

 

Des centaines de personnes ont tenté de partir en manifestation dans les ruelles du Vieux Lyon. Elles ont été repoussées par les forces de l'ordre #Lyon #JusticePourAdama

 

 

17

20:46 - 2 июн. 2020 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Смотреть другие твиты Le Progrès Rhône

 

 

— Марселе;

 

La Marseillaise@lamarsweb

 

 

[Dernière minute] Énormément de manifestants qui remontent la Canebière en chantant « vérité pour Adama » ou encore « Zineb, on t’oublie pas ». #Marseille

Plus d'informations dans La Marseillaise de demain #BlackLivesMattter #blackoutuesday #JusticePourAdama

 

 

526

20:38 - 2 июн. 2020 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

355 человек(а) говорят об этом

 

 

— Лилле.

 

Quentin Bral@Quentin_Brl

 · 13<abbr title=" часов"> ч</abbr>

 

Ответ пользователю @Quentin_Brl

Une marche entamée et calme au cœur du centre-ville. #Lille #BlackOutTuesday

 

 

Quentin Bral@Quentin_Brl

 

La rue du Sec Arembault est interdite d’accès par les forces de l’ordre, le cortège se déplace vers la Grand Place de Lille. #BlackOutTuesday #Lille

 

 

7

20:10 - 2 июн. 2020 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Смотреть другие твиты Quentin Bral

 

 

На каждом из них собралось от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

В каждом городе требовали и «правды для Адамы», и правды для местных «жертв полиции» — в Лилле, например, есть «collectif Sélom et Matisse», созданный после того, как в 2017 году двое парней попали под поезд, убегая от полицейских.

Кроме того в последние дни митинги «против расизма и полицейского произвола» проходят в других европейских городах: Лондоне, Манчестере, Кардиффе, Дублине, Милане, Берлине.

 

Источник: novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

pedant71

комментирует материал 03.06.2020 #

Точно. Десятки тысяч... Это только в России "пара десятков" собирается на площади Сахарова, если они провозглашают антипутинские лозунги...

user avatar
kovran Михаил

отвечает pedant71 на комментарий 03.06.2020 #

Хорошую школу прошли в России в 90 годы ,что даже пара десятков негодяев и скотов вызывают бешенство и отвращение ,как после лечения алкоголизмом.

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 03.06.2020 #

Желающих пограбить магазины не уменьшилось

no avatar
kovran Михаил

отвечает Алекс Иванов на комментарий 03.06.2020 #

Это не магазины грабят ,это страны грабят. Когда грабили Югославию ,Ирак или Ливию или сейчас Украину кричали это наша западная цивилизация ,а когда пришли к ним так это грабежом и терроризмом стали называть.

no avatar
Артем Гармаш

комментирует материал 03.06.2020 #

четыре года раскачивались. Не французы, а эстонцы какие то) Ой ой ой, кажется мир накануне грандиозного шухера. Сколько беженцев из Африки и Ближнего Востока в Европе в последние годы скопилось??? Что ждет Европу в ближайшем будущем

no avatar
Константин Кир

отвечает Артем Гармаш на комментарий 03.06.2020 #

одно лицо- не отличишь, Гримеру 5 баллов

no avatar
Дионисий Рыбин

комментирует материал 03.06.2020 #

Сорос играет на понижение. Покупая не дорого людей для акций он лихо опускает экономики государств, что повышает ценность несвязанного национальными интересами частного капитала. Воообщем Сорос снижает котировки акций стран и фирм для скупки за гроши.

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

комментирует материал 03.06.2020 #

.
мы думали, там и там нормальные люди,

а там такие же быдлы !

no avatar
Илья И.

отвечает Вячеслав Константинович Стародубов на комментарий 03.06.2020 #

Дело не в быдлах, а в их количестве. Среди черных их дохрена. Были рабами и животными, не сильно эволюционировали.
Вот почему у меня нет ни черных ни русских работников. И не будет.

no avatar
Сигизмунд Сигизмундович

отвечает Илья И. на комментарий 03.06.2020 #

Как говорил Станиславский - не верю. Не верю, что подобное австралийское супербыдло как Илья И. может быть работодателем. Судя по тупейшим комментам, он способен только на то, чтобы обратно усаживать на деревья свалившихся коал, да проверять сумки бродячих кенгуру на предмет чего-нибудь съестного. Диагноз Ильи: быдляка русскоговорящая австралийская, никуда не годная. Скормить аллигаторам.

no avatar
Илья И.

отвечает Сигизмунд Сигизмундович на комментарий 03.06.2020 #

Вот видишь, в чем у нас с тобой разница. Я говорю по делу, а ты умеешь лишь орать "сам дурак" и "зато у тебя рожа не симпатичная".
Хабалка.
С тобой не о чем говорить. В унитаз.

no avatar
pedant71

отвечает Илья И. на комментарий 03.06.2020 #

Негры и латиносы в принципе лучшие друзья советизма вчера и путинизма сегодня...

(Недаром Мартин Лютер Кинг симпатизировал коммунистам и СССР)

И у нас, все эти мифы "про линчевание негров" про "геноцид индейцев", всё это находило положительный отклик в сердцах и душах "вечно угнетаемого" цветного населения Америки (куда они сами же и прутся со всего мира, включая Африку и Мексику).

user avatar
Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 03.06.2020 #

Черножопым Франции смотрю сильно понравились кадры из штатов, со стоящими на коленях белыми.
Им тоже хоттца поставить белых Европы на колени.

no avatar
Анатолий Чернышов

комментирует материал 03.06.2020 #

Манифестации еще ладно, но если начнут мародерствовать и жечь машины - высылка в 24 часа родные африканские пенаты.

no avatar
Зоя Архангельская

комментирует материал 03.06.2020 #

Всеобщее помешательство --результат скрытого воздействия корона-вирусной инфекции на мозговую деятельность человека.

no avatar
Феликс Фортуна

отвечает Зоя Архангельская на комментарий 04.06.2020 #

пока Нибиру долетит, уже все с ума сойдут

user avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 03.06.2020 #

Даешь гевалюцию гидности во усем мире. Кроме России, конечно.

no avatar
Феликс Фортуна

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 04.06.2020 #

у России свой путь, который и умом-то не понять!:)

user avatar
Гацкий Безя

комментирует материал 03.06.2020 #

«к ответу» за смерть темнокожего парня в 2016 году.

не парня, а чёрной обезьяны

no avatar
Феликс Фортуна

отвечает Гацкий Безя на комментарий 05.06.2020 #

это уже расизм! Правильно так: темнокожего парня от чёрной обезьяны

user avatar
Валерий Тильзитский

комментирует материал 03.06.2020 #

Назвать погромы преступников-мародеров антирасистскими протестами в США, это всё равно, что назвать кремлебота нормальным блогером.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 03.06.2020 #

Жё сви кто теперь по очереди ?

no avatar
Феликс Фортуна

отвечает Константин Кир на комментарий 04.06.2020 #

где много негров - наступило Чёрное лето

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland