Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2831 участник
Заявка на добавление в друзья

О полицейских наших и ихних. В чём разница?

773 26 9

Очередное резонансное убийство американскими полицейскими негра. Заметьте, у нас такого не происходит. Но это даже не потому, что у нас очень мало негров.

Наши полицейские (а до недавнего времени милиционеры, что звучало приятнее) не убивают при задержании людей. А если подобное и случается, то это очень редкие исключительные случаи. Для американских же полицейских убийство человека (любого цвета кожи) при малейшем подозрении, что он опасен - это норма.

Возникает вопрос:: а в чём причины таких кардинальных отличий в действиях наших и ихних полицейских?

Главных причин я вижу две.

Во-первых, свободная продажа оружия в США. Американский полицейский имеет все основания предполагать, что у любого может быть при себе огнестрельное оружие. Поэтому при любых подозрительных действиях человека американский полицейский начинает стрелять. Но в России по рукам тоже ходит немало оружия, многие преступные элементы бывают вооружены, и все об этом знают. Однако, российские полицейские применяют оружие в самых крайних случаях. Значит первая причина не самая существенная.

Вторая, и наиболее важная причина - это разный менталитет нашего полицейского и американского. У них разные главные задачи. Даже не с точки зрения должностных инструкций, а именно на уровне менталитета. Да, в нашей правоохранительной системе немало недостатков. Но при этом у большинства сотрудников органов правопорядка (ещё по традиции с советского времени) в головах главными задачами являются защита граждан и задержание преступников. А для американского полицейского главное - это сохранить собственную жизнь. И только потом выполнение должностных обязанностей.

В американских головах так сложилось постепенно. И это было неизбежно при развитии их либеральной общественно-политической системы. Теперь для любого американца главным является его собственная жизнь, ибо в этом главная суть либеральной системы.

К сожалению, наша властная верхушка последние тридцать лет вела нас по "проторенному" американцами пути. Мы ещё, к счастью, отстаём, и ещё не поздно с этого пути свернуть. Но если этого не произойдёт, то лет через десять-двадцать наши полицейские тоже начнут убивать людей при малейшем подозрении.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Юрий Холодов

комментирует материал 28.10.2020 #

А ещё неплохо было бы вернуть более приятное название - милиция. ))

no avatar
Иван Надсон

отвечает Юрий Холодов на комментарий 28.10.2020 #

а также МВД переименовать в НКВД, а также и подвалы в зданиях этой конторы освободить от сапогов, а использовать по прямому их назначению, да ?

no avatar
Юрий Холодов

отвечает Иван Надсон на комментарий 28.10.2020 #

Это тоже неплохие предложения. ))

А по существу материала статьи есть что сказать?
Или с тем, что корень проблемы в либеральной системе вы согласны? ))

no avatar
Иван Надсон

отвечает Юрий Холодов на комментарий 28.10.2020 #

дискутировать с тем, кто считает "неплохим предложением" организацию государственного террора в России, это последнее дело.// Вы в своем тексте все перепутали и поставили с ног на голову.

no avatar
andrew teacher

отвечает Юрий Холодов на комментарий 28.10.2020 #

"полиция" это правильно.
семантически.

no avatar
Юрий Холодов

отвечает andrew teacher на комментарий 28.10.2020 #

В либеральной системе "полиция" правильнее звучит.
Но является ли правильной на данном историческом этапе сама либеральная система? ))

no avatar
andrew teacher

отвечает Юрий Холодов на комментарий 28.10.2020 #

"полиция" звучит правильно в любой системе. если речь идет об органе охраны правопорядка, комплектующемся на профессиональной основе.
"милиция" - это добровольческие формирования граждан, призванные отразить внешнюю агрессию

no avatar
Юрий Холодов

отвечает andrew teacher на комментарий 28.10.2020 #

То есть, в СССР говорили неправильно? ))

no avatar
andrew teacher

отвечает Юрий Холодов на комментарий 28.10.2020 #

конечно. сначала создали "милицию" именно, потом ее реформировали в полицию, но название оставили, потому что привычно, и к слову "полиция" у победившего пролетариата была неприязнь

no avatar
Юрий Холодов

отвечает andrew teacher на комментарий 28.10.2020 #

Дело не в неприязни.
Сам принцип формирования и развития советского государства в основе имел народность власти. Теоретической основой выступала коммунистическая идеология. Был пример Парижской коммуны, где органы правопорядка назвали "милиция". Из римской истории милиция - это народное военное ополчение. В связи со всем этим слово "милиция" воспринималась более близким к народу, чем "полиция".

К слову.
Термин "полиция" моложе, чем "милиция". И по своему первоначальному значению был весьма далёк от нынешнего. Та же "милиция" изначально по своим функциям была ближе к нынешней полиции, чем изначальная "полиция".
Термин "полиция" греческих корней, а могла быть и "урбаниция" или "цивилиция", возьми за основу латынь.
И так далее.
Так что, учитывая историю развития обоих терминов, на текущий момент правильным будет признать их равнозначность.

И российские власти переименовали "милицию" в "полицию" ровно из тех же соображений, из которых большевики сделали наоборот. Из идеологических. Ненависть либералов к советскому прошлому и ползучая тихая "декоммунизация" - только это и было в основе переименования.

no avatar
Фома Эн

комментирует материал 28.10.2020 #

Раньше у нас была милиция. Название Милиция было скращённо от Милые лица. Зато сейчас стало правдивое название Полиция, а это сокращённо от Подлые лица. Всё верно стало!

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 28.10.2020 #

Во-первых, свободная продажа оружия в США. Американский полицейский имеет все основания предполагать, что у любого может быть при себе огнестрельное оружие.

Верно только в отношении штатов, где запрещено носить оружие. А таких штатов всего три на всю США. В остальных стреляют редко. Там очень низкая смертность от огнестрельного оружия включая полицейское.

у большинства сотрудников органов правопорядка в головах главными задачами являются защита граждан и задержание преступников.

Нет, полицейские у нас такие же как и у них в этих трех штатах. И мотивации у них та же самая. Но у нас очень забюрократизированная система. Столько должосных инструкций, что полицейский иногда предпочитает не использовать оружие вообще, чем после стрельбы писать кучу рапортов и объяснений.
Все-таки там полицейский столько бумаги и нервов после каждого выстрела не переводит, поэтому там и стреляют чаще.

no avatar
Юрий Холодов

отвечает Igor Sorokin на комментарий 28.10.2020 #

Очень высока вероятность, что ваши тезисы ложные. ))
Оснований для такого утверждения у меня два.
Во-первых, вы говорите о неких трёх штатах, где стреляют много, а в остальных стреляют редко. Но статистика (в том числе и американская) говорит, что это не так.
Во-вторых. При таком существенном различии менталитета как между нами и американцами одинаковой мотивации не может быть по определению.
Или вы станете утверждать, что для американца есть что-то более важное, чем он сам? )))

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Юрий Холодов на комментарий 28.10.2020 #

Писал по памяти, сам видел таблицу насильственных преступлений по штатам в интернете несколько лет назад. Сейчас как оказалось всего два штата запретили ношение оружия. В Нью-Йорке уже разрешили.

И эти штаты не находятся в первой тройке. Так что видимо ситуация изменилась. Нью-Йорк и после отмены запрета на ношение оружие пока является опасным штатом.

Скрытое ношение оружия без ограничений разрешено в 38 штатах (на Аляске и в Вермонте для ношения оружия не требуется разрешение), запрещено в двух штатах: Висконсине и Иллинойсе (в последнем вообще запрещено носить оружие).

Самый высокий уровень убийств в Калифорнии.
Вайоминг - 2 место
Флорида - 3 место

Иллинойс (4 место) является одним из 19 штатов, где уровень насильственных преступлений превышает 400 случаев на 100 000 человек. В Чикаго, самом густонаселенном городе Иллинойса, в 2018 году было совершено 27 357 насильственных преступлений, что составляет более половины от общего числа преступлений, зарегистрированных в штате.

Висконсин - сравнительно безопасный штат.

no avatar
Юрий Холодов

отвечает Igor Sorokin на комментарий 28.10.2020 #

Приведённые вами цифры интересны.
Но не влияют на основной смысл изложенного в статье.
У вас не показано есть или нет взаимосвязь между разной степенью свободы ношения оружия и количеством убийств граждан полицейскими.
По количеству убийств граждан своей страны между полицейскими у нас и в США настолько огромная разница, что объяснить это какой-то бюрократией невозможно. Это именно разный менталитет.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Юрий Холодов на комментарий 28.10.2020 #

Было бы интересно в каком-нибудь штате ввести такую же процедуру отчета за каждый патрон выпущенный полицейским как у нас.

Наверное проще найти другую страну в мире, где полицейских так же дрючат за каждый выпущенный патрон и посмотреть их статистику убийств мирных граждан. Почему-то мне кажется там она будет такой же "гуманной".

Для примера - лежачий полицейский. Водитель имеющий высокую скорость, получает вздрючку если не тормозит. И он поедет по нему с высокой скоростью только в самом крайнем случае. А вот на шоссе где нет этих бугорков - все гонят на полной скорости, не обращая внимания на знаки. Так что я думаю вы недооценивайте эффективность бюрократии в России как тормоза полицейскому при применении оружия. Все эти отчеты - еще те бугорки на дороге.

no avatar
Юрий Холодов

отвечает Igor Sorokin на комментарий 28.10.2020 #

Если система строгой отчётности расхода боеприпасов в наших правоохранительных органах хоть немного уменьшает произвол сотрудников и тем более сокращает число смертельных случаев при задержаниях, то это правильная система. ))
Но.
Если в голове главной целью является сохранение собственной жизни, то что такое несколько отчётов в сравнении со страхом её потерять.

no avatar
Арютин Леонид

комментирует материал 28.10.2020 #

"Наши полицейские (а до недавнего времени милиционеры, что звучало приятнее) не убивают при задержании людей."

Точно,оне их в отделениии мочат и бутылки в зад засовывают,а так очинно вежливые людишки...

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 28.10.2020 #

Аффтор кретинствует)) - совковый поли-милиционер не жалеет своей жизни на работе?:)))
Да ему просто насрать на невооружённое быдло которое он вправе нагнуть))))

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 29.10.2020 #

А ещё наши полицаи не едят детишек на завтрак, поэтому они самые наши и явно лучше американских коллег - те, правда, тоже не едят детишек, но ведь могут - либералы, что с них взять.....

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Александр Федоров на комментарий 29.10.2020 #

После увиденного ролика могу сказать только одно : БОЖЕ ХРАНИ АМЕРИКУ !
Американский коп и гражданин с автоматом на улице.Видео
https://youtu.be/8weO-i1JjfU

user avatar
aliir nl

комментирует материал 30.10.2020 #

Напомните, как часто убивают задержанных в РФ и США?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com