Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2263 участника
Заявка на добавление в друзья

Новые свидетельства о катастрофе superjet 100

918 15 5

Новые и чрезвычайно важные подробности горения самолета Москва-Мурманск в аэропорту Шереметьево рассказал в комментариях на платформе Yaplakal один из пассажиров, выживших в авиакатастрофе. Он же выложил ценное видео последних трех минут посадки самолета, которого не было в СМИ до сих пор. Все это вряд ли прольет свет на причины случившегося, но раскрывает динамику событий при пожаре в самолете.

Пользователь под ником Оmburbura выложил свое видео с места катастрофы и посадочные талоны, которые позволяют идентифицировать его как Олега Молчанова. Начал он с пояснения, что сумки, с которыми эвакуировались из самолета первые пассажиры, сидевшие в носу, никому из задних пассажиров спастись не мешали: 12 ряд, на котором сидел Молчанов, был последним, с которого как-то еще можно было успеть выбраться. Вот выдержки из того, что он написал.

"Всем привет, - пишет Оmburbura. - Я был на этом рейсе, пару пояснений:
- люди с чемоданами это бизнес класс, эти сумки были не большие и никому не мешали.
- давки не было. Одна женщина упала в проходе, ее быстро подняли и вытолкнули.

- после 12 ряда почти никто не выжил - если вы заметили трапов сзади нет. Не выкинуло. А если бы и было то там было пекло. Большая часть погибла моментально.

- маски кислорода не выкинуло. На правую сторону от силы 3-4 штуки.
- МЧС приехало быстро, но даже если бы и медленно, спасать там было некого.
- учитывая общий бардак и несогласованность служб, все пострадавшие были окружены вниманием, поддержкой, едой и даже была водка. Правда одна бутылка, но хоть что то.

По поводу скорости горения самолёта, я немного сам неожидал, что он горит как пластиковый стаканчик. Моментально. Стекла в моем ряду расплавились ещё до остановки борта

И по выживанию - там момент везения и отсутствия паники. Один вдох черного дыма и человек уже не встанет с места. А учитывая, что видимости нет, то и спасать его никто не будет, тупо не видно. Дышать не возможно. Полнолицевых масок в самолёте не было, ну или их не могли найти .

Интересно, что шасси почти полностью погасили удары. Трясло, но не критично. Действительно до остановки почти все сидели на местах. Ну по крайней мере те которых я видел со своего ряда.

Кто то писал, что возможно люди были не пристёгнуты и вырубилось от удара - не было такого удара. Все было терпимо. Да и не думаю что ремни в самолёте не дают биться головой об сидушку".

 

Отвечая на вопросы о том, на каком месте сидел он сам, автор сообщает, что он и его жена сидели на 12 ряду.

"Я вышел последний за мной с задних рядов не было людей.

Я не могу точно ответить, почему после 12 все почти погибли, могу предположить. Первый вариант, люди ломанулись к ближайшему выходу, а для них это задний трап. И второй вариант, что они сгорели от пламени которое исходило от крыла.

Те кто был на передних рядах и не выбрался - угарный газ. Два раза хапнул и все".

А вот ответ на вопрос, как руководили спасением пассажиров бортпроводники:

"Я не слышал, после первого удара , женщины начали кричать на ультразвуке. И общий звуком фон все загораживал.

...ор стаял, орали все. В таком окружении смешанном со скрежетом самолёта ничего не разобрать. Кто что говорил, какие команды и были ли они.

Ещё раз, давки не было. Проход загородила женщина, ее сразу подняли и вышли. Меня в спину никто не толкал. По мне никто не бегал. Последнюю часть пути я выползал - нечем было дышать. Дорога была свободна".

Об ударе молнии в самолет:

"В самолёт ударила молния, упала тяга (возможно это пилот приглушил ), вентиляция не работала. Заход на посадку был один. Петля на радаре - трек захода. После скачка рассыпалась левая сторона крыла- начался пожар. Возможно с другой было так же, я не смотрел.

Я сидел на крыле, левая сторона. Удар (молнии - ред.) однозначно был - я пялился на облака, как раз залетели в тучу.

Молния была видна, звука я не слышал. Вспышка на правом крыле - поползли типо разрядов и все.

После удара молнии когда вышли из облака, бортпроводник по громкой связи сообщила, что пилот принял решение вернутся в связи с технической необходимостью / неполадками / технической причиной. Точно не помню. После этого других объявлений по громкой связи не было".

Если верить появившейся в LiveJournal схеме расположения пострадавших, выживших и погибших пассажиров, Олег Молчанов был в числе трех выживших из пяти пассажиров 12-го ряда. При этом, согласно той же схеме, весь 11 ряд погиб".

Про человека, с 18 ряда, который выжил:

"Человек который выжил - ломанулся к выходу после первого скачка. Его это и спасло".

По поводу того, можно ли было еще спасать людей (под предбанником имеется ввиду пространство между кабиной и бизнесс-классом):

"Не возможно без оборудования было. Я был в самолёте до последнего, кого можно вытаскивали. Дальше переборки предбанника - огненный писец.

Жар у меня только по верху, сначала шел вприсядку , когда понял что теряю сознание пополз. Ожогов нет.

Ещё раз - видимости на уровне моей головы к моменту когда я вылез со своего места уже не было. Черный дым. В присядку был ещё белый. Я не видел других людей.

Я не знаю сколько их было всего, проводников".

"Молодой человек точно был живым когда... ладно, напишу.

Я вылез из бизнес класса в предбанник. Потерял жену из вида, сел у выхода, спиной к кабине, трап был справа от меня. Рядом был проводник девушка, мужчина и я. Мы начали вытаскивать людей из амбразуры с дымом. Три человека. Два м и одна ж. Потом из салона уже пыдыхнуло.

Я попросил полнолицевую маску, молодой человек метнулся к каким-то ящиками и сказал, что нет. Взял фонарь посветил в проход - там жопа. Мы с проводницей выпрыгнули на правый трап по ходу движения. Мне показалось что молодой человек ушел к другому трапу. Но это не точно".

Жена автора комментариев выжила, уточняет он. 

Примечания

 

Источник: primechaniya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Либер Полли

комментирует материал 09.05.2019 #

"Высокий блондин в чёрном ботинке" - ..."если пристально следить за самым обычным человеком и искать в его делах что-либо подозрительное, можно легко сделать его опасным шпионом, истолковав самые безобидные действия в пользу этой версии"....

no avatar
Вова54

комментирует материал 10.05.2019 #

А может это пиндосы долбанули лазером.

user avatar
Русич

отвечает Вова54 на комментарий 10.05.2019 #

Погиб один американец, а вдруг он шпион, тогда картина расследования может повернуться на 180* Это из этой же оперы.

no avatar
Светлана Голиченко

отвечает Русич на комментарий 10.05.2019 #

ага - заядлый ...рыбак - мурманской селедки ему захотелось половить ...и он вез с собой еще и спец.рыболовецкие снасти прямо в салоне :)

no avatar
Светлана Голиченко

отвечает Вова54 на комментарий 10.05.2019 #

https://rusmonitor.com/tramp-predlozhil-byvshego-vice-prezidenta-boeing-v-kachestve-glavy-pentagona.html?fbclid=IwAR3i3N4IDs1vesk2MPoJzJKEL856z6Muje6Hv1jjStC_tnvfDDpzi3zYLP4 --- хронологию событий до и после восстановите - выйдите на ...новые тендеры для Пентагона и его будущий "авиафлот" - википедия по "аэрофлоту" вам в помощь и с грузо и с пассажирскими перевозками и по заполняемости ...с учетом того, что Боинг "сокомпаньон" "соточки", а хакерских услуг более чем достаточно сегодня, чтобы их запустить внутри авиалайтера, чтобы "шухарнуть" в "летной автоматике" - заодно и "летуны" будут теперь ...частными извозчиками ...проданы с потрохами - обвинить могут именно их или искать виновных среди "дворников" - как и в случае с гибелью президента французского концерна Total S.A. - правда, во Внуково - если здесь мельком просмотреть - даже "акционеры" засветятся и в этом ЧП с Суперджетом ( московская мэрия в лице ...соби няньки) - https://yaroslavova.livejournal.com/386615.html

no avatar
banderlog312

комментирует материал 10.05.2019 #

Траур в Стране надо бы объявить хотя-бы сегодня!

user avatar
binskiy

комментирует материал 10.05.2019 #

А почему маски то кислородные не появились? Возможно выжило бы больше. По моему это косяк.

user avatar
Светлана Голиченко

отвечает binskiy на комментарий 10.05.2019 #

если сегодня все рейсы отменены именно по причине недоукомлектованности - такие мероприятия можно только приветствовать, чтобы потом имеющиеся "неувязки" с поставщиками и этих "комплектующих" разобраться не в МП - тогда можно только приветствовать решение руководства "аэрофлота" о поставарийных отказов от полетов ...и кому-то и ...лохотронщиков не только по гражданскому авиастроению ...влетит по полной - из тех, кто еще и при пентагоновских генералах тусовался ...и такс пытался потопить )

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland