Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2707 участников
Заявка на добавление в друзья

На Западе пугают катастрофическими последствиями коронавируса для Украины

220 10 3

«Очень скоро коронавирусная инфекция нанесёт удар по Украине – самой бедной стране Европы, и эта пандемия вполне способна разрушить планы правительства страны и подорвать её экономику. Согласно большинству прогнозов, Украине грозит рецессия и в лучшем случае её ожидает сокращение экономики на 5-10%, инфляция и полмиллиона безработных»

– такие пессимистичные прогнозы по Украине делает американский журнал The National Interest, специализирующийся на военно-политической тематике.

Издание отмечает, что курс украинской гривны падает, международный финансовый рынок уже закрылся для Украины, которой очень хочется получить от МВФ 10 миллиардов долларов.

«Всё совершенно очевидно. Украина приближается к катастрофе»,

– не сомневаются авторы статьи Мелинда Харинг (Melinda Haring) и Дуг Клейн (Doug Klain).

Такой вывод они сделали на основе количества аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, которых на Украине катастрофически не хватает. На юге страны – в Одесской области –есть всего 130 аппаратов на 4 миллиона человек, при этом 40 аппаратов используются постоянно в отделениях интенсивной терапии. Понятно, что оставшихся не хватит, когда начнётся настоящая вспышка коронавируса.

Президент Украины поручил молодому предпринимателю Андрею Ставницеру возглавить работы по подготовке Одесской области к эпидемии коронавируса. Ставницер честно сделал вывод – «больницы совершенно не готовы».

Пока на Украине официально подтверждено не так много случаев заражения коронавирусом, как в других странах Европы, однако тесты на наличие коронавируса здесь проводят очень редко и никто не знает реальных масштабов эпидемии в стране.

«Более масштабная картина остаётся такой же мрачной. Сейчас на Украине есть всего 6 тысяч аппаратов ИВЛ на 44 миллиона населения. Для сравнения: в Германии с её численностью населения в 82 миллиона человек уже сейчас есть 25 тысяч аппаратов ИВЛ и власти страны дополнительно заказали ещё 10 тысяч таких аппаратов. Украинская система здравоохранения, мягко говоря, крайне слаба. Там ходит масса жутких слухов о том, что за место в больнице приходится платить взятки и людям необходимо самостоятельно приобретать одноразовые шприцы»,

– говорится в статье.

Здесь, конечно, не всё соответствует украинским реалиям, начиная с 44 миллионов населения. Уже даже официальные лица нередко вынуждены признавать, что в стране осталось в лучшем случае 37 миллионов населения, и это самый оптимистический прогноз, пессимистический говорит о 30 и даже 25 миллионах. А что касается «жутких слухов о том, что за место в больнице дают взятки», так это не слухи, а реальность. В одних регионах такое встречается чаще, в других – реже, но украинцев не удивишь такими «жуткими слухами». А необходимость приобретать самим не только одноразовые шприцы, но и стиральный порошок, и электрические лампочки для больницы – известна всем и ни у кого уже не вызывает ни вопросов, ни возмущения.

Андрей Ставницер рассказал авторам статьи о том, как прибыли в Одессу экспресс-тесты и как местные власти начали за них сражаться. По его словам, ни о какой координации действий и речь не шла. Правда, и здесь The National Interest не договаривает: по мнению местных властей Одессы, как раз сам Ставницер вносит сумятицу в координацию действий и работает над проблемой неэффективно.

«Эксперты ожидают, что эпидемия COVID-19 разразится на Украине в полную силу через три недели, однако запасы медикаментов и оборудования в больницах уже иссякли. Во многих местах наблюдается катастрофическая нехватка перчаток, масок, аппаратов ИВЛ и кислорода. Кроме того, в стране сейчас много пожилых людей, которые подвержены негативному воздействию этого вируса в наибольшей степени»,

– отмечает The National Interest (TNI).

Несмотря на то, что правительство страны уже закрыло аэропорты и границы, пандемия всё равно придёт на Украину и нанесёт этой стране тяжёлый удар, прогнозирует издание. И, прежде всего, потому, что слишком мало на Украине людей, которые смогут пережить месяц в карантине без работы. Согласно опросам, лишь у 27% украинцев есть достаточно накоплений, чтобы прожить месяц или более в случае введения карантинных мер. Уже сегодня, когда эпидемия в этой стране только-только набирает обороты, работу потеряло от 500 до 700 тысяч украинцев. По прогнозам главы Торгово-промышленной палаты Украины Геннадия Чижикова, в течение месяца эта цифра может вырасти в пять раз.

А ведь когда-то на Украине производились аппараты ИВЛ, напоминает TNI, вот только было это слишком давно.

И тут авторы решили добавить в статью немного оптимизма – уж слишком мрачно и безрадостно описали они украинскую реальность.

«На Украине множество талантливых людей. Там было сделано множество научных и инженерных изобретений. Украинцы многое способны сделать своими руками. Если правительство не сумеет обеспечить людей аппаратами ИВЛ и индивидуальными средствами защиты, простые украинцы начнут изготавливать их самостоятельно»,

– вполне серьёзно уверяют Мелинда Харинг и Дуг Клейн.

К сожалению, авторы не уточнили, из чего же будут изготавливать аппараты ИВЛ простые украинцы – мастера на все руки, может быть, из своих домашних пылесосов? Тогда им необходимо заняться этим прямо сейчас, не дожидаясь положительных результатов анализа на коронавирус.

Источник: odnarodyna.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Ukrop2014

комментирует материал 04.04.2020 #

А тем временем на Роисии уже сдохло 42 роисиянина

user avatar
arkanyd15

отвечает Ukrop2014 на комментарий 04.04.2020 #

Ну вам-то бояться совершенно нечего.
Тем, у кого майдан головного мозга, коронавирус совершенно не страшен.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Алекс Иванов

отвечает Ukrop2014 на комментарий 04.04.2020 #

«Очень скоро коронавирусная инфекция нанесёт удар по Украине – самой бедной стране Европы,
===============
Это те бедняки,где минималка равна среднему классу России?))

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 04.04.2020 #

Никак эти хахлы не вымрут, уже 5 лет путин и так и эдак, а все нифига))

user avatar
arkanyd15

отвечает Прохожий 64 на комментарий 04.04.2020 #

Сравни разницу в подходах



А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Александр Баутин

комментирует материал 04.04.2020 #

А хохлы, тем временем, продолжают скакать.

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 04.04.2020 #

Самый верный способ борьбы с коронавирусом, ЭТО НЕ ДЕЛАТЬ НИКАКИХ ТЕСТОВ И НИ У КОГО НЕ ДИАГНОСТИРОВАТЬ ЕГО. Тогда никто не будет умирать от этой болезни, а будут умирать от других, от которых спокойно и без паники уже умирали долгие годы. Все не умрут, это точно, а паники и экономических потерь не будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland