На суд к Навальному дипломаты больше не едут. Списали?

Суд над Навальным проигнорировали не только сторонники блогера: "чудной речи не слышно"Бабушкинский районный суд Москвы рассматривает дело блогера Алексея Навального. Как рассказали очевидцы, в зале суда почему-то нет ни одного иностранного дипломата. "Чудной речи не слышно", - отмечают журналисты.

Блогер Алексей Навальный переживает не лучшие времена. Мало того, что его дело рассматривает суд, что уже само по себе серьёзно. Навального сначала оставили сторонники, а теперь, похоже, и кураторы решили его списать со счетов. 

  Во всяком случае, сегодня в Бабушкинском суде Москвы не слышно иностранной речи и лица сплошь рязанские и тамбовские: ни одного европейского, светлого и одухотворённого, саркастически заметили в Сети. 

"Машин с красными номерами у суда не видно, чудной речи полушёпотом в коридорах не слышно", - написал из зала суда журналист RT Алексей Репин.

  На предыдущие заседания по делу Навального в суд чередой прибывали западные дипломаты. В основном представители стран - участниц НАТО. В этот раз суд проходит без их присутствия. 

  Напомним, прокурор Екатерина Фролова попросила судью Веру Акимову выделить из материалов дела факты оскорбления Навальным пострадавшего и судьи. Это требование прозвучало в ходе судебного заседания.

Следующее заседание суда по делу о клевете пройдёт 20 февраля. 

Источник: https://tsargrad.tv/news/sud-nad-navalnym-nachalsja-so-strannostej-gde-inostrannye-diplomaty_324032

8
613
14