Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2766 участников
Заявка на добавление в друзья

Лубяная избушка для вождя мирового пролетариата

310 9 4

Философская притча Тенгиза Абуладзе "Покаяние" взорвала в 1988 году киношный Канн шокирующей театральной смесью подлости и святости, людского горя и дурашливого, бесовского действа. Ветренным французам невдомек - мы давно так живем. С момента возникновения Советского государства, человеческая трагедия и дьявольский, комедийный фарс сосуществовали вместе...

 

Первый деревянный мавзолей Ленина

 

Товарищи Ленина у первого деревянного мавзолея вождя...

 

Строительство второго деревянного мавзолея

 

Второй деревянный мавзолей Ленина

 

Авось последний, третий мавзолей Ленина - гранитный

 

Лубяная избушка для вождя мирового пролетариата

Коммунисты старательно избегали разговоров о строительстве ТРЕХ мавзолеев, и особой партийной, а потом и государственной тайной была собственно ПРИЧИНА строительства второго деревянного мавзолея. Спроси любого, кому за 30, сколько мавзолеев было у Ленина? Два - ответит каждый: первый временный, деревянный, а второй каменный, нынешний. Так скажет почти каждый... и ошибется.

БСЭ писала: "Усыпальница В.И.Ленина, одна из вершин советской архитектуры..." Первый деревянный вариант Мавзолея был открыт 27 января 1924 года возле Сенатской башни Кремля. А уже через два месяца, весной, временный Мавзолей был вдруг закрыт, территория срочно оцеплена красноармейцами. Началось форсированное строительство другого, тоже временного и тоже деревянного мавзолея. Его начали сколачивать весной 1924 года и к августу он был уже готов. И только через пять лет большевики рискнули начать строительство третьего, окончательного, каменного варианта Мавзолея (июль 1929 - октябрь 1930).

Последний выдох вождя врачи отметили 21 января 1924 года. Смерти Ленина ожидали все с разным чувством -злорадством, нетерпением, страхом, радостью... многие с облегчением и надеждой... Только сострадания не было. Да и откуда взяться было этому церковно-поповскому чувству в разоренной стране, в циничном обществе воинствующих атеистов, вооруженных самым верным, самым правильным в мире учением - ленинским.

В лютый мороз, в наскоро построенный Мавзолей опускали гроб с телом Ленина. В эти минуты на пересыльном пункте Попова острова, на голых нарах лежал Человек. Человека звали Владимир Алексеевич Троицкий. Он ждал отправки в Соловки. 6 лет лагерей, тюрьма, бессрочная ссылка... Сыпной тиф и смерть придут позже... А в ту минуту, когда Владимир Алексеевич лежал на нарах, посреди барака стоял строй заключенных. По приказу коменданта лагеря заключенные должны были стоять молча - в тот день умер Ленин, вождь мирового пролетариата.

Владимир Алексеевич не вставал. Зная, что за это Зека убивают, священники, коих было особенно много в этом ленинском соловецком "призыве", упрашивали его встать... Он не подчинился, и, обращаясь к духовенству, насмешливо сказал: "Подумайте, отцы, что ныне делается в аду: сам Ленин туда явился, бесам какое торжество". И добавил, обращаясь к зэкам, совсем уже не понятную им фразу: "Прозрение наше наступит с весной".

Свята земля России, и все, что предрекают её Святые сбывается всегда. Сбылось и пророчество Троицкого, ученого-гения, окончившего два университета и духовную академию, философа, полиглота, писателя-богослова, самого молодого профессора Московской духовной академии, непревзойденного оратора-проповедника, архиепископа, главного инициатора восстановления русской патриархии... святого новомученика... Святителя Илариона.

***

Стоит ли говорить, что дурная башка рабочих и красноармейцев, строивших первый Мавзолей любимому Ильичу, была забита мечтами о мировой революции и пролетарской гегемонии... Великие ленинские идеи копошились и зудели так лихо, что ни о каких буржуйских "морозоустойчивости", "влагопоглощении", "капиллярной конденсации", "внутрипоровой диффузии" и прочей никчемной инженерной чуши никто не вспоминал... Клянемся, товарищ Ленин, выполним завет... раздуем революционный пожар в мировом масштабе... А пока жгли костры в котловане Мавзолея, растапливали снег, грели промерзшую землю... а талая вода все шла и шла по трещинам глубже и глубже, туда, где исстари пролегали подземные коммуникации... Вода замерзала, превращаясь в лед. Лед крошил старинный московский булыжник, ломал окаменевший строительный раствор подземки. Готовилась избушка лубяная, а вышла - ледяная.

 

Прозрение наступило с весной. По Москве поползли странные, дикие слухи. Их передавали шепотом, крестясь и оглядываясь по сторонам. Добрые москвичи стыдливо прятали глаза. Но уже через несколько часов Москва только и говорила о том, что Мавзолей В.И.Ленина затопило нечистотами. Оттаявший грунт просел, продавил разрушенную льдом крышу подземной коммуникации. Говно устремилось в пантеон. Гроб снесло с одра и прибило к стене.

Кто был виновен в случившемся? Ранняя мартовская оттепель? Дремучий идиотизм "строителей новой жизни"?Взбешенный Дзержинский (говорят железного "повело" от обиды и кокаина) пообещал расстрелять без суда и следствия всех, кто срал в эти дни... Но быстро остыл, поутих, услышав неторопливый горский выговор: "Падажди, Фэликс. Нада основатэльно правэрить, кто эту пакость надэлал... Расстрелялся тут, панимаэшь..." Политическая суть момента заключалась в том, что зловонный поток шёл из кремлевских туалетов (устар. Сортир) и восполнялся стараниями тужащих товарищей по партии, соратников и верных ленинцев. С этих пор начались партийные "чистки", а в Кремле появилась традиция поливать дерьмом каждого ушедшего руководителя первой в мире социалистической державы.

Дыру в полу Мавзолея-нужника кое-как залатали, фекалии вычерпали, гроб обтерли и поставили на прикол. Но вонь осталась, ибо окруженная со всех сторон вражьим кольцом молодая Республика Советов собственные мыловарни сожгла и мыла не производила, а испражнения членов ВЦИК обладали таким забористым запахом, что нести траурную вахту у тела Ленина не могли даже старые большевики, члены ВКП(б) с 1905 года. Что уж говорить о простых коммунистах - их рвало на входной лестнице. ВЦИК велел закрыть Красную площадь и немедленно строить второй деревянный Мавзолей... с подветренной стороны. Его срубили к августу 1924 года по проекту буржуйской контры, академика архитектуры А.В.Щусева.

Все это время Москва жила и полнилась слухами. Москвичи говорили только одно: гаденький потоп - это Знак. Знак свыше. Тот, кто на самом деле движет миром и судьбами, прямо указал нам, грешным и продажным русским тварям, чего стОит наш новый идол. Мы не вняли.

 

***

Свята земля России, и все, что предрекают Святые, сбывается здесь всегда. Оскорбляемый, оболганный, униженный арестами и обысками, Святейший патриарх Московский и Всея Руси Тихон умирал. Первый и последний великий русский Патриарх ХХ века нашел силы встретить посланников народа стоя. Выслушав историю фекальных "похорон" ленинского тела, Святой Тихон кротко сказал: "По мощам и елей".

Да сбудется предвидение Святителя!

Источник: www.solovki.ca
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Сергей Якунин

комментирует материал 16.09.2020 #

no avatar
moguaku nl

комментирует материал 16.09.2020 #

Я была подготовлена смотреть фильм Абуладзе.
Толстые журналы уже публиковали книжки, исследования.

Но вот на том кадре, где жёны пишут записки мужьям на спилах деревьев - весь зал рыдал в голос.

--Что касается нормального захоронения Ленина, так его не будет. В любом случае - не по человечьей воле.
Этот терафим - он залог всевластия чекизма.

Его снесёт лишь небесная сила. Метеорит, разлом, гром - любая стихия.
У меня совсем нет пророческого дара. И мне недозволительно свои фантазии выдавать за прогнозы.
Но я слишком часто "вижу" как мавзолей плавится и оседает. А напичканный труп терафима превращается в жижу.

no avatar
Надежда Секретарева

комментирует материал 16.09.2020 #

по неведомым миру причинам они его уложили в Мавзолей,
почти сто лет лежит...

no avatar
Андрей Неронов

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 16.09.2020 #

Моя Религия- ЛЕНИН!
Тело Ленина- Святыня.
Мавзолей- Храм.

Оставьте нас с Лениным в покое....

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Андрей Неронов на комментарий 18.09.2020 #

С удовольствием. Никто вас запрещать не собирается. Вот только на Красной площади вам делать нечего. Постройте свой храм, где-нибудь в Симбирске и молитесь там денно и нощщно. Саме главное раскол в обществе будет преодолен. Линия фронта через мавзолей проходит. Надо развести враждующие стороны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland