Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

𝐌𝐄𝐃𝐈𝐀 𝐍𝐄𝐖𝐒

Сообщество 3131 участник
Заявка на добавление в друзья

Le Figaro Москва "никогда не уступит" Крым, но опасается санкций

867 21 26

«Международная мобилизация вокруг Крыма беспокоит Москву, поскольку эта тема лежит в основе «национального нарратива», продвигаемого Владимиром Путиным», — пишет корреспондент Le Figaro в Москве Ален Барлюэ.

(…) «По мнению депутата Леонида Слуцкого, который возглавляет комитет Госдумы по международным делам, «Крымская платформа» — популистский и мертворожденный проект с точки зрения результата».»Обсуждать вопросы «деоккупации» бесполезно», — предупреждает парламентарий. «Никакой оккупации в Крыму нет, полуостров присоединился к России по воле крымчан и севастопольцев, вот уже восьмой год живет и процветает в составе России», — продолжает он, вторя официальной линии. «Все разговоры об его отчуждении будут восприниматься как покушение на территориальную целостность РФ», — сказал Леонид Слуцкий, который с 2014 года находится под американскими и европейскими санкциями.

«На самом деле, тот форум, который пройдет в Киеве, не привлекает особого внимания в России, это не очень важно для нас», — считает Андрей Колесников, руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги. «Россия никогда не уступит Крым и будет держаться за эту позицию, как за цемент для фундамента. Это даже служит основой консенсуса в обществе», — указывает эксперт Le Figaro.

«Совсем недавно официальный дискурс стал подкрепляться афганскими текущими событиями, — говорится в статье. — Так, влиятельный секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев счел, что уход из Афганистана продемонстрировал ненадежность взаимодействия Америки со своими союзниками, и провел параллель с Украиной. «Но спасло ли свергнутый проамериканский режим в Кабуле то, что Афганистан имел статус основного союзника США вне НАТО?» — с иронией сказал Патрушев в прошлый четверг в интервью газете «Известия». Похожая ситуация ожидает и сторонников американского выбора на Украине, (…) Белый дом в определенный момент и не вспомнит о своих киевских сторонниках», — прогнозирует он, тем самым превращая возвращение Крыма под украинский суверенитет в кладезь утопий».

(…) «Тем не менее, международная мобилизация вокруг Крыма беспокоит Москву, поскольку эта тема лежит в основе «национального нарратива», продвигаемого Владимиром Путиным. Нарратива, восхваляющего великую страну, которая подняла голову и удерживает свой международный статус, несмотря на невзгоды, воплощенные в образе Запада», — отмечает автор статьи.

(…) «Здесь крымский дух все больше чахнет», — значилось в заголовке «Новой газеты» в начале августа, и отмечалось, что присоединение Крыма «не сулило и не принесло никаких экономических выгод» россиянам, хотя они на это мало надеялись. (…) «Крымский эффект» неожиданно закончился в 2018 году, когда «на улицах российских городов вдруг началось братание с приехавшими на чемпионат мира иностранцами», — пишет «Новая газета». С тех пор опросы показали заметное потепление, и две трети россиян свое отношение к Западу теперь называют хорошим».

По мнению Андрея Колесникова из Центра Карнеги, «сейчас в СМИ и на телевидении меньше говорят о Крыме и Украине, и даже пропаганда устала от этой темы»…

Тем не менее, «самым серьезным последствием «Крымской платформы» станет возвращение «крымского вопроса» в международную повестку», — считает политолог Александр Бедрицкий. Хотя эта тема не очень актуальна, ее возобновление в новостях может возыметь эффект консолидации и продления политики санкций, решение о которой было принято после событий 2014 года. «С точки зрения заявленных целей «платформы», таких как «деоккупация Крыма», это мероприятие абсолютно бесплодно», — подтверждает со своей стороны другой эксперт, доцент кафедры религиоведения Таврической академии Крымского федерального университета, политолог Николай Кузьмин. «Но различные страны могут использовать «Крымскую платформу» и участие в ней как предмет политического торга с Россией», — анализирует этот специалист.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Алексей Нартов

комментирует материал 23.08.2021 #

После принятия Поправок в Конституцию РФ, вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда. Крым - российская территория. И точка!

no avatar
алекс александров

отвечает Алексей Нартов на комментарий 24.08.2021 #

Почему же точка? Можно обсудить легитимность поправки, например.

no avatar
Алексей Нартов

отвечает алекс александров на комментарий 24.08.2021 #

РФ этого не надо.

no avatar
алекс александров

отвечает Алексей Нартов на комментарий 24.08.2021 #

Население РФ неоднородно по качеству гражданского достоинства; есть и представители с отсутствием оного. Поэтому, отвечая за всю Федерацию жохом, имейте привычку сообщать - к представителям какой категории граждан Вы себя причисляете. А то, неровен час, плохо о вас подумаю.

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Алексей Нартов на комментарий 24.08.2021 #

А если новая власть отменит эти поправки - что мычать будешь?

no avatar
Игорь Соколов

комментирует материал 24.08.2021 #

Москва "никогда" не уступила Прибалтику,аннексированную в 1940-м и которая теперь под зонтиком НАТО. тоже самое будет и с Крымом,когда сдохнет кремлевский денщик.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 24.08.2021 #

Нормализация отношений между США и РФ упирается в одну единственную проблему под названием аннексия Крыма. Если бы Путин вернул Крым Украине, то США отменили бы свои санкции против путинской РФ и отношения между США и РФ вернулись бы в нормальное русло и даже улучшились бы по сравнению с тем уровнем, какими они были до введения санкций, потому что эти санкции – палка о двух концах, один из этих концов бьет по западным компаниям, американские компании тоже страдают от невозможности сотрудничать с российскими бизнесменами. Но Путин, пока он в Кремле, никогда не вернет Крым Украине, потому что он считает возвращение Крыма в состав России главным достижением не только своего президентства, но и всей своей жизни. А США, кто бы там ни был президентом, никогда не отменят санкции, пока Крым не будет возвращен Украине. США не могут поступить по-другому, поскольку для США отменить санкции, оставив Крым в составе РФ, равносильно расписаться в собственной беспринципности и собственном бессилии. Запутинские россияне возлагали большие надежды на приход в Белый Дом Дональда Трампа и даже радостно подняли бокалы и выпили за победу своего фаворита в американской президентской гонке, полагая, что он отменит западные санкции только потому, что обещал поладить с Путиным. Они разочаровались, когда до них дошло, что не будет отмены санкций просто так, без выполнения Путиным вышеназванного условия. Если после ухода Путина в мир иной или в свободное плавание, что, впрочем, маловероятно, в Кремле не окажется такой же авантюрист-великодержавник, «Путин номер 2», то в этом случае появится шанс, причем немалый, для отмены западных санкций. Но пока Путин в Кремле, россиянам придется жить под прессингом западных санкций, которые будут год от года только ужесточаться и увеличиваться количественно.

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 24.08.2021 #

Если бы Путин вернул Крым Украине, то США отменили бы свои санкции против путинской РФ и отношения между США и РФ вернулись бы в нормальное русло и даже улучшились бы по сравнению с тем уровнем, какими они были до введения санкций,
=================
Вы в этом уверены?
В чем я с Вами согласен, так это с тем, что западу и штатам не нужен президент-великодержавник. Им бы хотелось откопать ЕБНа, который, нажравшись синявки и обоссав колесо самолета, исполнял все их пожелания

no avatar
Валерий Горчук

отвечает Александр Дорофеев на комментарий 24.08.2021 #

Но даже в этом случае они бы свои санкции не отменили.

no avatar
Валерий Горчук

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 24.08.2021 #

США накладывают санкции на Россию не за то что она что, то с их точки зрения, делает не правильно, а за то что она есть в принципе, за то что Россия живёт и существует, а им надо что бы Россия исчезла. Поэтому будьте уверены, что мы сделаем всё возможное, что бы после ухода Путина, лидером России стал не просто Путин номер два, а гораздо более жёсткий лидер.

no avatar
стас баловень

комментирует материал 24.08.2021 #

Читаю комменты и удивляюсь - какие дурные мысли приходят к залупутинским "политикам"! Крым будет "наш" (хотя ни одному честному коренному россиянину не принадлежит даже ОДИН КВАДРАТНЫЙ СМ крымской земли) пока наглосаксы, МВФ, еврейская банковская мафия не скомандуют: "ОТДАТЬ" и те же залупутинцы с поклонами и "разъяснениями" будут утверждать:"крымчане так захотели, приходится прислушиваться к воле народа"!

no avatar
Андрей Хайнус

отвечает стас баловень на комментарий 24.08.2021 #

эго в твоей голове каша и вера во всесилие США.Их сила держится на сплошном вранье и печатном станке мировой валюты .Россия с США почти не торгует и что вы на них так усердно молитесь?

no avatar
стас баловень

отвечает Андрей Хайнус на комментарий 24.08.2021 #

Это твои ХОЗЯВА-РАС3,14здява молятся на США и платят контрибуцию за победу контрреволюции в СССР. А отмена доллара фашингтонским холопам, оккупировавшим Россию, только в их кошмарном сне видится, ведь тогда их ВСЁ "накопленное непосильным трудом" крякнет и с голой .опой ой как трудно будет понты гнать и лапшу нам развешивать про "сверхдержаву"!

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 24.08.2021 #

Не столько беспокоит, сколько достали! Особенно, самих крымчан, которых никто не спрашивает и спрашивать не собирается. А они давно послали Украину на три буквы. А если Украина до сих пор считает их своими гражданами, то пусть Зеленский хотя бы пустит воду в Крымский канал. Именно перекрытие и говорит об отношении Украины к Крыму и его населению.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 24.08.2021 #

«Крымскую платформу» и участие в ней как предмет политического торга с Россией», — анализирует этот специалист.

Какая муйня. А что еще можно у России выторговать, после интеграции России в мировое сообщество, после приватизации российских энергоносителей иностранными инвесторами и после создания Путиным на территории России ТОР?
Может у мировой финансовой элиты появилось желание приватизировать и питерский банк "Россия", тем самым лишив Путина места в G 7, которая при его участии так и не стала большой восьмеркой. Стоит ли Крым и имидж "собирателя русских земель" тех реальных дивидендов от ФРС США за эмиссию российского рубля при ежегодной инфляции в России ? Что тут перевесит, имидж или капитал, рост которого не зависит от экономики России?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com