Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

𝐌𝐄𝐃𝐈𝐀 𝐍𝐄𝐖𝐒

Сообщество 3136 участников
Заявка на добавление в друзья

Лавров жёстко поставил Запад на место

876 50 30

 

Выступление главы МИД России Сергея Лаврова на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН надолго запомнится иностранным дипломатам. Министр достаточно четко изложил российскую позицию относительно многих международных вопросов, включая право народов на самоопределение.

Лавров отметил, что коллективный Запад продвигает «порядок, основанный на правилах», но базируется он на политике «двойных стандартов». Во главу угла ставятся геополитические интересы США и стран Евросоюза.

В качестве примера Лавров привел Косово, Фолклендские острова и Крым.

В первом случае западные страны признали независимость Косово в нарушение резолюции Совбеза ООН. Добавим, что для решения этого вопроса и референдумы не проводились.

Что касается Фолклендских островов (или Мальвинских), которые прибрала к рукам Великобритания, то и здесь царит тишина. Никто в Европе не возмущается, и в Вашингтоне закрыли глаза на британское вторжение. Хотя Аргентина не смирилась и оспаривает права Лондона на острова, которые, к слову, находятся за 12 тысяч километров от Британии.

Бывшие колонии Франции, как и Великобритании, до сих пор контролируются Парижем и Лондоном. И плевать им на решения ООН и Международного суда.

И только с Крымом совершенно иная история. Правда, на Западе не желают этого признавать. Как верно заметил Лавров, «когда же право на самоопределение противоречит геополитическим интересам Запада, как в случае свободного волеизъявления жителей Крыма на референдуме о воссоединении с Россией в 2014 году, про него забывают, а за реализацию этого права вводят противозаконные санкции».

Глава российского МИД не забыл напомнить «демократам» ГА ООН, что «крымчане спасались от ультрарадикалов, совершивших госпереворот на Украине, который был поддержан Западом».

К политике «двойных стандартов» Лавров также отнес введение односторонних санкций. Коллективный Запад преднамеренно вытирает ноги об Устав ООН и международное право, стремясь подменить их положения и нормы собственным видением будущего миропорядка.

Это неправильно и даже опасно для системы глобальной безопасности и международной торговли. Американские санкции, к примеру, мешают восстановлению мировой экономики после пандемии коронавирусной инфекции. Вашингтон использует санкции в качестве инструмента реализации своего внешнеполитического курса.

Кроме того, известно, что страны Запада сохранили свои колонии и стремятся взять под контроль новые территории.

Не секрет, что в 21-м веке основной признак современного колониализма — политическая и экономическая зависимость того или иного государства. Только название сменилось, а принцип все тот же — «грабь и богатей за чужой счет!». Только глупцы верят, что те же Франция, Германия и Британия хорошо жили за счет трудолюбия плюс исключительного ума.

Великобритания до сих пор остается монархией с консервативным населением. В числе ее колоний псевдонезависимые государства: Белиз, Гренада, Ямайка, Барбадос, Мальта, Уганда, Фиджи, Кения, Нигерия и другие.

Страны третьего мира далеки от экономического процветания. Их удел — платить хозяину да поддакивать на мировой арене. К слову, осудить Россию за освобождение Крыма от украинских неонацистов и фашистов. Мнение этих государств равно нулю. Это англосаксонские марионетки. Такие же, как государства, входящие в т. н. «Содружество наций».

Франция держит под контролем африканские колонии, к которым относятся и Мали, Французская Гвиана, острова в Карибском море, Индийском и Тихом океане. Соединенные Штаты здесь тоже окопались.

Неудивительно, что Париж истерит только при одном упоминании, что Россия что-то делает на «черном» континенте. Франция желает и дальше контролировать Мали и зону Сахеля, которые ранее официально входили в ее колониальную империю. И это при том, что у России никогда не было и нет колоний на африканской земле.

Москва сотрудничает с другими странами, ведет диалог на равных, уважая чужой суверенитет. Французам этого не понять. Им просто хочется и дальше доить свои колонии, и точка.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Олег тор

комментирует материал 16.10.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Ак

отвечает Олег тор на комментарий 16.10.2021 #

Суров Лавров: так жахнул по ЕС, аж рубль присел!

Сначала МИД РФ хотел выдворить нах всех послов западных стран и оставить только дипломатов дружественных нам Северной Кореи, Мьянмы, Сербии, Венесуэлы и Беларуси.

Но потом подумали и поняли, что тогда придется менять свои виллы в Ницце на домики в Пхеньяне.

А когда бывший президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в Европу, наши здорово разволновались.

А как же! Там счета, недвижимость, дети, опять же, учатся. Это ж весь привычный образ жизни ломать да перестраивать – стресс-то какой!

no avatar
Alexey 69

отвечает Александр Ак на комментарий 16.10.2021 #

жизнь дороже.
и запомните, что "присядания" рубля для страны, которая формирует в них бюджет, а получает выручку за экспорт в валюте, это не плохо.

no avatar
Александр Ак

отвечает Alexey 69 на комментарий 16.10.2021 #

Ну, мы-то не пальцем деланы и смекаем, что все эти олигархи, безудержно ворующие чиновники, прохиндеи в высоких креслах, набитые деньгами квартиры полковников, убогая медицина, деградирующее образование, крест на пенсионерах, неугасимая тайга – это блестящая хитроумная спец.операция по одурачиванию стратегического противника ..

no avatar
Alexey 69

отвечает Александр Ак на комментарий 16.10.2021 #

у Вас мухи с котлетами )))
все межгосударственные игры и интриги организованы так,чтобы даже противник, который в теме не понимал смысла движения шахматных фигур )))
А Вы пытаетесь со своего уровня рассуждать о направлении ветра и полете птиц. Оставьте это компетентным людям.
И Вам будет проще... меньше негатива

no avatar
binskiy

отвечает Alexey 69 на комментарий 17.10.2021 #

Это даже здОрово! Для гос-ва, в котором более 50% продукции, употребляемой гражданами, импортная.

no avatar#}
Alexey 69

отвечает binskiy на комментарий 17.10.2021 #

Россия в полтора раза больше продает, чем покупает.
я сомневаюсь, что 50% "употребляемой" продукции импортная, но даже если бы это было так, то где сейчас производят большую часть этой продукции?
в европе? в америке?
есть еще один момент. когда дорожают импортные товары, появляется импортозамещение и через несколько лет дефицит восполняется

no avatar
binskiy

отвечает Alexey 69 на комментарий 17.10.2021 #

Не сомневайтесь! Я имел в виду потребительскую продукцию. Уверен, вы с российского гаджета или ПК сюда пишете. Успешно импортозамещённого.

no avatar#}
Alexey 69

отвечает binskiy на комментарий 17.10.2021 #

"Не сомневайтесь!" )))) но Вы можете скинуть ссылочку на статистические данные. я с удовольствием изучу.
я сижу не с российского гаджета, не с американского и не с европейского.
к тому же этот гаджет купил и забыл на годы. а вот электричество для подзарядки этих гаджетов, а также кушать и ездить на машине надо каждый день. ход мысли понимаете?
есть понятие структура импорта и экспорта. там хорошо понятно, на какие товары уходит больше денег.

no avatar
binskiy

отвечает Alexey 69 на комментарий 18.10.2021 #

Понял вас. Кушаете только российское. Даже пальмовое масло из Магадана. Машина у вас естественно отечественная. А какое то кол-во долларов с вашего "не российского гаджета" попадает в США. О чём вы прекрасно знаете P.s. Кстати, пожилые люди используют только импортозамещённые лекарства, принципиально не покупая импортные.

no avatar#}
Alexey 69

отвечает binskiy на комментарий 18.10.2021 #

не-е, Вы не поняли.
я не топлю за скрепы и не утверждаю, что россия ничего не импортирует, что в самые лучшие товары российские.
я утверждаю, что россия больше экспортирует, чем импортирует, что она может себе позволить покупать любые импортные товары, развивать импортозамещение по дефицитным направлениям и еще остается отложить в золотовалютные резервы.
скачки доллара в этом случае не являются сугубо негативным фактором.

no avatar
binskiy

отвечает Alexey 69 на комментарий 19.10.2021 #

Я писал именно про товары, потребляемые гражданами России. Имея в виду потребительские товары и продукты. Ведь офигенно же, когда они в большинстве не отечественные. А экспортируем мы (Россия) в основном только сырьё. И это тоже офигенно!

no avatar#}
Alexey 69

отвечает binskiy на комментарий 19.10.2021 #

"Ведь офигенно же, когда они в большинстве не отечественные" - без разницы.
весь мир покупает эти товары в китае, например, и не парится.
обычно развивают те отрасли, товары которых в дефиците или которые приносят максимальную прибыль.
а ваша претензия - почему мы не делаем утюг, а импортируем? - смешна.
Да, потому, что за то же время, которое нужно для производства утюга, можно заработать больше занимаясь другим.
епт. это вещи простые... базовые

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 16.10.2021 #

Запад, даже услышав, продолжит гнуть свою линию. Им их интересы гораздо важнее международных правил и этикетов. Чтобы они услышали нужна новая прививка с эффективностью 9.05 1945 г.

no avatar
Яков Лит

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 16.10.2021 #

Не возбуждайся, диванный вакцинатор.

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Яков Лит на комментарий 16.10.2021 #

О тушка всплыла!

no avatar
Презираю Макспарк

отвечает Яков Лит на комментарий 16.10.2021 #

У этого дурня Ослокорытова,как он выразился-- тушка всплыла..... вот и дурит опять.

no avatar
Андрей Ростовский

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 16.10.2021 #

Предлагаешь положить еще 27 миллионов жизней наших соотечественников ??? Ты вообще думаешь когда пишешь очередную муть???

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Андрей Ростовский на комментарий 16.10.2021 #

Я то думаю, а вы, рагуль, нет.

no avatar
Александр Ак

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 16.10.2021 #

Исторический эксперимент под названием "Нет времени на раскачку" закончился грандиозным успехом: все близкие,друзья и одноклассники президента,включая и чиновников - уже практически в коммунизме живут: Работают по способностям, а вот получают - по потребностям.

no avatar
Презираю Макспарк

отвечает Андрей Ростовский на комментарий 16.10.2021 #

Что неприятно и забавно - - этот дурковатый Ослокорытова всегда из ЧС токо дико хамит своим оппонентам..... и при этом никогда не в уме написать свое мнение о чем-то - - он лишь пишет - - нравится или нет лично ему тема поста. Такой инфантильный и смешной этот бобик олигархо-путинского режима....

no avatar
Александр Ак

комментирует материал 16.10.2021 #

Вот когда кореша президента с прочими министрами-капиталистами да чиновниками начнут вывозить с Запада свои семейства со скарбом, пожалуй тогда тогда и можно будет поверить,что "власть готовится к жесткому варианту противостояния с Западом".

А пока что это всего лишь цирк для доверчивых.

no avatar
= SLADE =

комментирует материал 16.10.2021 #

Опачки ,колония роток раскрыла ))
Лавр , перестань платить дань США , если смелости хватит ..

no avatar#}
Андрей Ростовский

комментирует материал 16.10.2021 #

Один человек жестко поставил на место несколько десятков стран ????Это круче чем "Фауст" Гёте!!!!
Осталось поставить на место Юг, Север и Восток а уж потом следует выходить на межпланетный уровень.

no avatar
Alexey 69

отвечает Андрей Ростовский на комментарий 16.10.2021 #

после 2030 выйдем и на межпланетный уровень ))))
если будем живы ;)

no avatar
Александр Ак

отвечает Alexey 69 на комментарий 16.10.2021 #

Есть в мире такая волшебная who е путеномика, когда страна экспортирует нефть как Саудовская Аравия, газ - как Канада и Норвегия вместе взятые, а по уровню подушевого ВВП не может обогнать даже Эстонию.

no avatar
Alexey 69

отвечает Александр Ак на комментарий 16.10.2021 #

Александр, не в деньгах счастье )))
Но если говорить про них, то сегодня в мире достаточно возможностей у каждого, чтобы получить образование, достойный заработок или открыть собственное дело. Если конкретно Вы плохо живете и Вам не нравится Ваше место, то измените его. Вы же не дерево ))))
Большинство проблем людей связано с тем, что они не хотят понять, что они сами являются Хозяевами собственной жизни.
Они ищут виноватых везде, тратят время, энергию, жизненные ресурсы и здоровье на бесполезные вещи, а в итоге просто стареют.

no avatar
Пётр Петровский

комментирует материал 16.10.2021 #

Сравнивать Косово и Крым можно только сильно перепив бояры.
Про Фолкленды вообще лучше бы не вспоминал !

no avatar
Аркадий Мешман

комментирует материал 16.10.2021 #

Лавров жёстко поставил Запад на место

А Запад об этом знает?

no avatar
Александр Ак

отвечает Аркадий Мешман на комментарий 16.10.2021 #

«Асимметричный ответ» на враждебные санкции Запада не заставил долго ждать - президент России Влад I заблокировал в Сбере счета евро-американской элиты, конфисковал и пустил с торгов всю их недвижимость и выслал на родину эконом-классом расплодившуюся на вольных хлебах легионы их жен, тещ, детей и внуков ..

no avatar
Andrew Mazur

комментирует материал 16.10.2021 #

Бедный Запад, он не знает, что нужно побеждать не силой, но благородством, уговорами и покаянием. РФ - это маяк будущего.

no avatar
Александр Ак

отвечает Andrew Mazur на комментарий 16.10.2021 #

Американцы совсем рамсы попутали. Надо запретить американскому президенту хранить наворованные деньги в российских банках.
А в ответ на мультик про "Калибры" и "Цирконы" американцы показали Путину [кузькину мать] мультик, как эконом-классом возвращаются в постылую Россию детишки и жены российской элиты ..

no avatar
evgenii_dushakov

комментирует материал 16.10.2021 #

Лавров жёстко поставил Запад на место на словах .

no avatar
Александр Ак

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 16.10.2021 #

МИД в очередной раз выразил озабоченность действиями вероломных партнеров.

Искренне сочувствую МИДу: все сложнее сохранять лицо, когда морда лица в России, а ж-па-кошелек – за рубежом.

no avatar
binskiy

комментирует материал 17.10.2021 #

Прям "поставил"? Прям весь Запад встал туда, куда ему указал этот биндюжник?

no avatar#}
Яна Седых

комментирует материал 18.10.2021 #

надо же как троллятина беленится. скачет и слюнями брызжет. забавно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com