Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2360 участников
Заявка на добавление в друзья

Китайские СМИ назвали поставку ЗРК С-400 в Турцию победой России над США

128 2 5

Китайское издание Sohu в одном из своих материалов прокомментировало поставку Россией в Турцию первой партии компонентов зенитно-ракетных комплексов С-400. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что первая партия компонентов ЗРК С-400 была доставлена на турецкую авиабазу Мюртед, расположенную в провинции Анкара. Это событие ознаменовало собой развязку долгой борьбы Турции с США за право самостоятельно принимать решения в выборе поставщиков оружия. В итоге Анкара не была сломлена под давлением Вашингтона, который пытался заставить своих партнеров по НАТО отказаться от российской ЗРК в пользу американского аналога.    

Развертывание первого дивизиона С-400 в Турции будет означать потерю контроля со стороны США над этим государством.  

«У нас есть право и возможность использовать ЗРК  С–400 там, где она нам больше всего нужна. Если наша страна подвергнется нападению, мы использует эту систему», – заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган.  

Комплексы С-400 были направлены в Турцию самолетами Ан-124, для их сопровождения было выделено четыре истребителя Су-35С. Вместе с оборудованием на турецкую землю прибыло несколько российских специалистов, которые будут помогать своим коллегам в освоении этой техники.

Как только первые транспортники с военным оборудованием прибыли в Турцию, в Черном море появились американские самолеты-разведчики, полет которых проходил в непосредственной близости от турецких границ. Один из самолетов Су-35С, сопровождавших груз с С-400, после завершения своей миссии взял курс на район, где были замечены ВВС США.

По мнению аналитиков, поставка ЗРК С-400 в Турцию приведет к неминуемому укреплению российско-турецкого сотрудничества в военной сфере. Едва ли это придется по вкусу США, от которых в будущем стоит ждать ответных шагов. От того, будет ли Вашингтон вводить против Анкары обещанные санкции, во многом будет зависеть дальнейшее развитие ситуации.

В настоящий момент очевидно, что стратегическую победу в этой важной игре одержала Россия. Она не только выгодно продала партию дорогостоящего оружия, но и получила партнера, который ранее считался важным союзником США. Что касается Соединенных Штатов, то они, судя по всему, потерпели крупное поражение в большой ближневосточной игре.  

Источник: politros.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Василий Васильев

комментирует материал 13.07.2019 #

все правильно ни чело личного, только бизнес. А то что самолет сбили, летчик, спецназовец погибли, да еще тогда и вертолет потеряли, это видимо вторая сторона дружбы дорогого коллеги и партнера

no avatar
Владимир Измайлов

отвечает Василий Васильев на комментарий 13.07.2019 #

Естественно,кому нужно американское отсталое дерьмо если Российские С-400 в десятки раз превосходят американские ЗРК по всем параметрам!! В новейших вооружениях Русские оставили СШа позади уже на 80-90 лет !!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland