Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2675 участников
Заявка на добавление в друзья

Как Газпром сделал россиян богаче европейцев, заставив платить за их газ

462 16 12

Согласитесь, всё-таки приятно ощущать себя богатым человеком. Точнее не столько богатым, сколько человеком, который может себе позволить то, чего не могут другие. И благодарить за это россияне должны Газпром. Ведь не случайно слоган его – "Мечты сбываются".

Еще в далеких девяностых нам обещали, что через которое время мы будем жить лучше европейцев, или хотя бы на том же уровне. Прошло каких-то 30 лет – и наконец мы этих европейцев переплюнули.

Нет, россияне, конечно, не стали получать такую же зарплату, как у европейцев.

Но зато благодаря стараниям наших властей, у каждого из нас появилась уникальная возможность платить за природные богатства, которые еще недавно принадлежали по ошибке нам, куда больше, чем европейцы.

 

Всё дело в том, что цена на природный газ из России в последнее время значительно упала. Так например на голландских хабах его покупают по цене 42 евро за 1000 кубометров, а в Германии по 62 евро за 1000 кубов. Если перевести это в рубли, получается, что голландцам газ отдаётся по цене чуть больше 3 руб. за куб, а немцам – по 5. Причем это еще включает в себя транспортировку и экспортные пошлины.

Любой россиянин может посмотреть, сколько за кубометр газа платит он – и будет крайне удивлён: чаще всего от 5 до 9 руб. в зависимости от региона. Конечно, приятно осознавать, что какая-то баба Дуся из Омской области имеет возможность платить дороже, чем европейцы. Можно записать еще одно достижение в копилку путинских успехов, ведь теперь простой россиянин может позволить себе больше, чем крупные европейские газовые концерны!

Может, это естественно, когда ты сам у себя покупаешь дороже, чем продаёшь другим. Только естественно это лишь для нашей власти, для которой свой народ был и остаётся дойной коровой для получения прибыли.

Интересно и то, что по расчётам самого Газпрома, при цене за газ 100 долларов за тысячу кубометров он только покрывает свои расходы. Таким образом получается, что сейчас Газпром продаёт российский газ в Европу, неся огромные убытки.

В принципе, ситуация, когда крупная компания идет на убытки ради завоевания или удержания своего места на каком-то рынке, бывает довольно часто. Но при этом она всегда покрывает эти потери за счет доходов от других направлений деятельности. Фокус же Газпрома в том, что на других направлениях, кроме как на внутреннем рынке, никаких доходов у него нет.

Получается, что только за счет рядовых россиян Газпром может дешево продавать газ в Европу. Вот такое у нас интересное национальное достояние.

И россиянам впору требовать присуждения Трампу ордена "За заслуги перед Отечеством": ведь только благодаря его усилиям до сих пор не введен в эксплуатацию "Северный поток-2", запуск которого планировался на осень прошлого года. Ведь если бы этот газопровод мощностью в 55 млрд. кубометров уже функционировал, россиянам стало бы совсем невпроворот платить и за европейцев, и за осуществление мечты руководителей Газпрома.

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Николай Цветов

комментирует материал 23.05.2020 #

Таково устройство госкомпаний - кому-то дивиденды платить надо,кому-то зарплаты с премиями а под рукой баба Дуся без альтернативы.

no avatar
kovran Михаил

комментирует материал 23.05.2020 #

30 лет назад нам обещали что будем жить как в Европе ,а сейчас европейцам обещают что будут жить как в России . США сейчас в той же категории, что таких “банановых республик”, как Турция, Китай и, барабанная дробь, Россия.with just a 50% share of the population in middle-income households, the US is now in the same category as such “banana republics” as Turkey, China and, drumroll, Russia.

no avatar
Либер Полли

комментирует материал 23.05.2020 #

Типа, я очень должен злиться на Газпром, потому что плачу 1,5 евры в месяц с рыла за газ?

Если он такой дорогой у нас, так йухли всякие евроотсосоированные и европидорированые плачутся, что у них он дорогой?

При их то з/п?

no avatar
Александер Саныч

отвечает Либер Полли на комментарий 23.05.2020 #

Совсем ополоумели в стане либеральной оппозиции, может им гранты порезали?

no avatar
Андрей Болдырев

отвечает Александер Саныч на комментарий 24.05.2020 #

А с газом то что?

no avatar
Александер Саныч

отвечает Андрей Болдырев на комментарий 24.05.2020 #

Неплохо ля россиян. Не так ли, Болдырев?

no avatar
Андрей Болдырев

отвечает Александер Саныч на комментарий 24.05.2020 #

Самому не смешно сравнивать цену на природный газ для населения страны, которая добывает больше всего газа в мире и цену на газ для населения стран , которые этот газ закупают за рубежом.
А где же цены на газ в Норвегии, или Норвегия перестала быть европейской страной? Ладно, не будем про Норвегию, и про Катар с Саудовской аравией не будем, чтобы тебя не расстаривать. Рассмотрим цены на газ для населения в газодобывающих странах поскромнее.

КАЗАХСТАН . Цена как явствует их твоей таблицы 3,5 р.

ТУРКМЕНИЯ. Лимит 50 куб м бесплатно. Сверх лимита оплачивается по цене из расчета 7 $ за 1000 куб м . Это в 10 раз дешевле чем в России.

АЗЕРБАЙДЖАН. Цена 0,1 манат за куб м. Это на треть дешевле чем в России.

На фоне стран которые газ закупают, конечно неплохо, а на фоне других газодобывающих стран хреново. А будет еще хреновее поскольку основные потребители российского газа , Германия и Турция, значительно сократили закупки нашего "голубого топлива".

no avatar
Александер Саныч

отвечает Андрей Болдырев на комментарий 24.05.2020 #

Ты проехал мимо главного параметра - Кол-во газа доступного на среднемесячный заработок. Параметр определяющий рыночные цены.

Кстати, когда либерал говорит: будет хуже, народ понимает - жизнь налаживается.

no avatar
Андрей Болдырев

отвечает Александер Саныч на комментарий 25.05.2020 #

"Главный параметр" это самая настоящая абстрактная муть не имеющая ничего общего с реальностью и абсолютно ничего не отражающая. Единственный показатель который определяет плохо или хорошо живет народ это УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, а не то сколько газа он может купить на свою зарплату. Что то мало желающих переехать на ПМЖ в страну, где на среднемесячную зарплату можно купить аж 6357,1 куб м газа, в основном все хотят жить там , где на зарплату можно купить меньше газа.
Непонятно какой смысл ты вкладываешь в понятие "либерал", ведь главный либерал у нас в стране президент и правительство у нас либеральное. "Жизнь налаживается" ????????? Может пояснишь, что конкретно у нас налаживается ??????

no avatar
Цикута лекарственная

комментирует материал 23.05.2020 #

Когда-то газпром стенал и бился о стену доказывая, что ему не выжить если внутренний рынок не станет равнодоходным с Европейским. Сбылась мечта идиотов! Теперь он для нас роднее папы.

no avatar
Andrew Mazur

комментирует материал 24.05.2020 #

Тут ещё веселее, дикие безкультурные русские не хотят становится европейцами, поэтому многие не платят, долг Газпрому растёт, как на дрожжах. При этом мудрое руководство корпорации умудряется делать миллиарды внешних долгов, которые гарантирует государство, но Газпром оно никак не контролирует. Вообщем, если бы я решил придумать полный идиотизм, то мне бы такое в голову не пришло.

no avatar
Александр Захаров

комментирует материал 24.05.2020 #

Эра трубопроводного газа заканчивается. Тот, кто не понял этой тенденции и просчитался, вкладываясь в разные Потоки, утирает слезу у разбитого корыта и винит весь свет, кроме себя.

no avatar
Либер Полли

отвечает Александр Захаров на комментарий 24.05.2020 #

Начинается не трубопроводная ЭРА!

ЭРА разработки месторождений солнечных панелек и аккумов дедушки Лю!

Электричество в в них возникает волшебным маско-илоновым способом!

Нам, портянам, не понять!

no avatar
Андрей Болдырев

комментирует материал 24.05.2020 #

"Мечты сбываются"...... у европейцев. А я совсем не мечтал чтобы мне лично цену на газ повысили с 5,8 р до 6,1 р. за последние 4 месяца. Получается, что я доплачиваю Газпрому за какого то Ганса или Курта. Нашему "всенародному достоянию" натовцы милее, чем свои граждане ????

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland