Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2316 участников
Заявка на добавление в друзья

«Как бы так выразиться интеллигентно»: Путин рассказал об «узурпаторах власти» в Молдавии

201 37 15

Президент России Владимир Путин назвал происходящий в Молдавии политический кризис не уникальным, ведь подобное уже происходило на Украине в 2014 году, когда власть в стране перешла в руки олигархов.

В большом интервью телеканалу «Мир» президент России Владимир Путин поделился своими мыслями относительно ситуации, складывающейся сегодня в Молдавии. Глава государства рассказал об «узурпаторах власти», которые пытаются повторить сценарий, реализованный подобными людьми на Украине в 2014 году.

Российский лидер подчеркнул, что аналогично событиям в Киеве власть в Кишиневе была «в полном и прямом смысле узурпирована олигархическими структурами». Президент отметил, что они взяли под свой контроль не только государственные органы управления, но и правоохранительную систему, парламент и «все что угодно».

Путин также добавил, что Москва намерена поддерживать легитимного президента республики Игоря Додона и его сторонников, чтобы они смогли решить сложившуюся проблему наилучшим для государства образом.

«Чтобы они избавились в конце концов от этих, как бы так выразиться интеллигентно… В общем, от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени в Молдове власть», — заявил российский лидер.

Напомним, ранее президент Молдавии Игорь Додон обратился к международному сообществу с просьбой стать посредниками в процессе мирного урегулирования ситуации в стране. Кроме того, он призвал жителей республики к «беспрецедентной мобилизации», чтобы не допустить узурпации власти и избавиться «от криминального, диктаторского режима»....
 

Источник: politpuzzle.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Владимир Скворцов

комментирует материал 13.06.2019 #

Означает ли сие заявления. что Додон повторит судьбу Янека, а Молдова - судьбу Украины ?))))

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 13.06.2019 #

Нет, не означает. Додон - ВСЕНАРОДНО избранный президент. Две, даже получается три партии с разными позициями объединились в парламентское большинство. На их стороне ЕС, РФ, США и 5 самых влиятельных европейских правительств - это тоже беспрецедентно, чтобы Штаты, Европа и Россия пошли в одной упряжке! Олигарх в Молдове не Додон, а Плахотнюк. И лучше ему не дразнить и так уже сердитый народ. Сейчас его люди на высоких постах и эти 30 депутатов пытаются блокировать работу нового правительства, поддержанного самыми влиятельными странами мира! Майдана у нас быть не должно, мы не сумасшедшие как в братской Украине! Могут быть беспорядки, потому что у Плахотнюка есть головорезы, которым достаточно сказать "фас"! Без внешнего финансирования Молдова существовать не может, а узурпаторам достаточно "перекрыть финансовый кислород", арестовать их счета - и точка. Единодушие народа, партий и ведущих стран просто поражает воображение! Никогда еще такого не было!

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 13.06.2019 #

ЕС признал Додона. Вот что это значит. Дискуссия тут не уместна.

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 14.06.2019 #

Да вроде никто особо и не дискутирует ....Я просто задал вопрос )))

no avatar
Д. Крузое

комментирует материал 13.06.2019 #

)))

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Д. Крузое на комментарий 13.06.2019 #

Сейчас Армения хочет оторваться. тут бы сигнал дать Азербайджану, чтобы возбудили Карабах. Мигом бы Армения успокоилась. Прибежали бы к Путину оружия просить.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

комментирует материал 13.06.2019 #

Путин как всегда поддерживает того, кого свергают. Асад, Додон, Мадура, Янукович, Ким. Как он с Каддафи промазал?!

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 13.06.2019 #

Тогда президентом был Медведев. Вы к нему обратитесь с вопросом.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 13.06.2019 #

Да ладно. Медведев - это был варежка на руке у Путина.

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий вчера в 12:46 #

В дальнейшем Путин на такие разводы не велся.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Вадим Новгородский на комментарий сегодня в 09:18 #

А не припомните, кто сдал нашего союзник Хуссейна?

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий сегодня в 11:34 #

А союзник ли был Хусейн? Товарищ сей был мутный, мутный. И то что он советское оружие покупал не доказывает что он верный союзник. Он так же покупал у черт знает кого и продавал неизвестно кому. И в конечном итоге организовать сопротивление агрессору в собственной стране не смог. А ведь мог, Асад пример тому.

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий сегодня в 11:54 #

Персы это называют " кусок грязи". Т.е. банально подкупили. Ну а то что не отработал в полном объеме, так политика не менее рисковый бизнес, чем коммерция.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 13.06.2019 #

А вова ничего про эрэфию 1991 года не хочет вспомнить?

no avatar
Надежда Секретарева

комментирует материал 13.06.2019 #

"узурпаторы власти", "криминальный, диктаторский режим", "олигархические структуры"... -
ни убавить, ни прибавить...

no avatar
Flying prowler

комментирует материал 13.06.2019 #

"...Чтобы они избавились в конце концов от этих, как бы так выразиться интеллигентно..."

Да пОлно, Владимир Владимирович, не насилуйте себя. Давайте, излагайте на привычной фене. Будьте проще и народ к вам потянется. Не все же ВЦИОМу вам рейтинги накручивать, и самому надобно попрыгать для всеобщего удовольствия... :-)

no avatar
Сергей Суббота

комментирует материал 13.06.2019 #

А про кризис в своей стране ему не хотелось рассказать? Русский трибунал плачет по нему.

no avatar
Людмила Колыкова

комментирует материал 13.06.2019 #

https://newzfeed.ru/69067-oligarh-zablokiroval-kishinev-no-perevorota-ne-budet/?utm_source=push-notification&utm_medium=push-world&utm_campaign=push&utm_content=and

Кому интересно, что у нас происходит - тут коротко и ясно.

no avatar
Олег Давыдов

комментирует материал 13.06.2019 #

Какое дело России до Молдовы? Пусть молдаване сами у себя разбираются!

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Олег Давыдов на комментарий 13.06.2019 #

Так нельзя рассуждать! Молдова (Бессарабия) входила в состав России с 1812 года. Здесь очень много потомков русских людей, которые поднимали хозяйство страны после 40-го года, и их не спрашивали, хотят ли они уезжать из России! Есть проблема Приднестровья. Есть Гагаузская автономия, 98% жителей которой на референдуме объявили свою волю идти одним путем с Россией. Так что Ваш вопрос как минимум некорректен!

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Олег Давыдов на комментарий 13.06.2019 #

А какое дело Румынии до Молдовы? Ни какого.

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 13.06.2019 #

Румыния мечтает присоединить к себе Бессарабию и Буковину. Она будет получать тогда больше бабок от ЕС. Бывшие "хозяева" нашей земли держат наготове документы, чтобы "вернуть" себе наши земли. Спекуляция на том, что "один язык, одна культура, одна нация". Как наших русских сограждан привлекает Россия, так молдаван влечет Румыния. Это можно понять. Но большинство уже поняло, какой Россия надежный друг и партнер, и насколько Румыния здесь вела себя подло и далеко не по-братски! Не бескорыстие и желание объединить нацию стоит за потугами румынских унионистов, а желание пограбить и погреть руки. Народ это понимает. Поэтому и избрал пророссийского президента.А Румыния поддерживает Плахотнюка. Понимает, что он может продать страну с потрохами. Чем, кстати, и занимается! Сейчас его министры, которые не хотят отдавать власть, выводят деньги страны в офшоры и уничтожают документы! Правильно боятся! Унионисты из АКУМ мечтают о Румынии. Но они не воры и не коррупционеры! Они идеалисты и мечтатели. Им хочется к "своей близкой культуре". Но продавать страну они не будут!

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 13.06.2019 #

Тут вот какой парадокс. В Прибалтике так случилось. Бились бились за свободу и капитализм. И добились. И пришлось имущество вернуть тем кто име его до того как. Точнее их потомкам из Канады и .....Израиля. А борцы остались с носом. Да и что имели с Советских времен отобрали. Так и в Молдавии будет. " Плохиши" ваши реституции конечно добьются. Но румыны хоть сами лохи, но других за еще больших лохов держат. И этих борцунов обуют и разденут.

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 13.06.2019 #

Они же о реституции людям не рассказывают! Моя подруга, родом из Риги, имела в Москве шикарную работу и трехкомнатную кооперативную квартиру. Когда началось националистическое безумие, она решила вернуться в Ригу и поменяла свою квартиру стоимостью в полмиллиона баксов на сегодняшний день на особняк в центре Риги. И поехала в Америку навестить родственников. Пока она там гостила, вернулись хозяева особняка. Выкинули ее мебель, шикарную библиотеку, все вещи на помойку. Компенсация НЕ полагается! Ни копейки. Так она и осталась ни с чем. Хорошо, что родственники в Америке помогли и с жильем, и с работой! У сына есть сотрудник, который уже документы приготовил, по которым ему принадлежит чуть ли не три четверти соседнего села. Да и я могла бы... Мой двоюродный дед эмигрировал в 1940 и всю жизнь прожил в Румынии. А женат был на дочери предводителя губернского дворянства, ну сказочно богатого человека! Детей у них с женой не было. Так что мы с сыном получаемся единственными наследниками. Но нет документов. Да и хорошо, что нет! Как-то это не по-людски! Мало ли что почти 100 лет назад было! )

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Людмила Колыкова на комментарий вчера в 13:03 #

В той же Риге, наследство конечно вернули, но теперь его содержать надо. А здесь мэрия жестко блюдет. Не соблюдаешь законы, оштрафуют для начала, а потом за неуплату отберут. Так что пол-села это хорошо, но что на селе делать? Пановать то не выйдет. Ну или выйдет очень недолго. Тут есть одно "но" которое надо иметь ввиду-дворянство предполагает обязательную службу государю и государству. За то и платят. Вам это надо?

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Вадим Новгородский на комментарий вчера в 15:05 #

Как это что на селе делать? В аренду СВОЮ землю сдавать, продать, наконец! Чей дом стоит на чужой земле, попросить убрать! Не хочешь убирать - плати! Много чего можно хозяевам! Дворянства сейчас нет. А двухэтажный огромный дом деда есть.Там где-то 20 семей живет!

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Людмила Колыкова на комментарий вчера в 15:49 #

Во-во, сразу и главное плати. А вот и нет. Прежде предложи товар лицом. Дом возьмите и сделайте капитальный ремонт. Вложите деньги свои(или банка) а потом потребителям и предлагайте. У меня товарищ в Риге, правнук героя революции Ояра Вациетиса. Но дом от пра-пра бабки получил. Вот попрыгал что бы не влететь на штрафы. Недоедал, от семьи отрывал, но крыши и сантехнику ремонтировал. Перекрытия менял, окна и двери, всю электрику и отопление...... Не сразу, но долго. Землю вашу кто в аренду возьмет? Поди борщевиком заросла? Освободите. Дороги до земли есть? Постройте. А Вода? Бурите. Земли в России много. Мало обихоженной. Можно продать конечно. За сколько хотите? Это если под Москвой , тогда конечно, а если в Чугуеве, тогда как? А никак. Даже больше, до тех пор как продали вам обкашивать придется . За свой счет и своими личными силами. Иначе штраф.

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Людмила Колыкова на комментарий сегодня в 12:34 #

Так я вам не про РФ. Я вам про Европу. Латыши то теперь европейцы? Вот и не в свободной и вольготной Советской стране жить приходится. Блюдут их жестко. Под Ригой то же одна цена, а вот 200 верст отъехал, и пипец. Чугуев я скажу вам центром мира покажется. По крайней мере в Тульской, Ивановской, Калужской областях на автобусных остановках между городками и деревнями построены общественные туалеты. И не надо лезть в кусты, как в Латвии, или Эстонии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland