Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Media news

Сообщество 3308 участников
Заявка на добавление в друзья

Французские СМИ шокировали читателей: Слабая экономика России - миф

831 25 10



— «В последние три — четыре года», — пишет популярное французское издание Boulevard Voltaire. «Жители Европы, и в более широком смысле — Запада, регулярно сталкиваются с утверждениями о том, что экономика нашего восточного соседа — слабая. В действительности же, все обстоит совершенно наоборот».

 

 

 




— «Запад, столкнувшись с унизительными для себя вызовами, которые один за другим продемонстрировала за последние годы Россия, просто придумал этот миф, чтобы через собственную прессу подбодрить самого себя. И подбадривать, если быть честными, есть зачем, ведь Владимир Путин не только одержал триумфальную победу на выборах, но и добился кардинальных успехов в Сирии, продемонстрировал передовое военное оборудование, выдержал консолидированное давление, а НАТО и вовсе расписалось в полном превосходство России над альянсом в сверхзвуке, стратегическом щите и ряде иных областей.


«Да, Россия сильна», — можете сказать вы, но разве это касается экономики? Боюсь огорчить многих из вас продолжив далее, но да — касается. Взять хотя бы самое свежее утверждение наших властей о том, что российская экономика якобы слаба настолько, что находится на таком же уровне, что и испанская. Давайте этот тезис проясним.

Согласно исследованиям таких серьёзных западных организаций, как FMI (причем центра расположенного в Вашингтоне), в 2017 году ВВП Испании составил $1768 млрд, в то время как у России практически такой же показатель, как и у Германии, — $4149 млрд. То есть, даже согласно этому критерию, Россия — это пятая или шестая экономика мира. Но и это еще не все. Россия занимает третье место в мире по потреблению электроэнергии.

С момента прихода к власти Путина в 2000 году благосостояние россиян увеличилось втрое. А рост экономики сейчас, снизившийся с 2013 года, все – равно составил 1,5%, что столько же, сколько и у нас во Франции. А что насчет безработицы? В России она намного ниже, чем здесь, — всего 5%. К тому же то падение экономического роста о котором говорилось выше, было связано не с западными санкциями, а со снижением цен на нефть. Санкции же, все эти глупые и архаичные протекционизмы, напротив, лишь поспособствовали появлению в России сильной и более прибыльной отечественной экономики.

И вот здесь западные эксперты изобрели еще один миф — якобы Россия полностью зависит от прибыли с экспорта газа и нефти. Но цифры говорят ровно об обратном! Нефть на сегодняшний день составляет лишь 29% российского ВВП — это много, да, но все-же это меньшая его часть! Оставшийся 71% ВВП никак с нефтью не связан. Сравнивать Россию с Венесуэлой, как это однажды сделал министр иностранных дел Франции и вовсе нелепо.

А что кстати с бюджетом? Госдолг в России составляет 22 процента от ВВП против 96 процентов во Франции! Налоги в РФ в разы ниже, и это признаёт даже американский аналитический центр Heritage Foundation. И не забывайте про девальвацию курсов! С ее учетом можете накинуть к ВВП России еще как минимум треть.

Иначе говоря, это может кому-то не нравиться, но Россия — это, бесспорно, вторая или третья мировая экономика после Китая и США. И если Путину (добившемуся таких успехов) не хватает «стратегического видения» по словам наших властей, то что тогда можно сказать о Франции и даже о США, которые погрязли в сумасшедших долгах и торговых войнах?
Как всегда, реальность не такая какой ее преподносят нам наши политики…
Элиты Франции снова скрывают правду…»

Источник: matveychev-oleg.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Владимир Иванов

комментирует материал 26.10.2018 #

да это и так понятно,
надо считать не только ВВП но и долги
если ВВП расчет при росте долгов, значит реально ВВП не растет
это БЛЕФ
таким образом единственно растущей экономикой является Российская

no avatar
Флоки плотник

отвечает Владимир Иванов на комментарий 27.10.2018 #

Ага, растущая ... и далеко она выросла?
Особенно хорошо эта растущая видна на примере немецких пенсий
немецкие пенсионеры пусть завидуют нашим пенсиям!

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Владимир Иванов на комментарий 27.10.2018 #

1. европейцы так и не поняли того, что управление конкурентной средой с обменной системой , отрицает системность саму по себе- конкуренция и обмен блокирует любые системные связи в любой системной структуре и тем более в системе
2. европейцы так и не поняли того, что мировая обменная система накрылась медным тазом, т.е. мир , и прежде всего на экономическом уровне функционирует не посредством конкуренции внутри систем и обмена, а посредством сообщения, т.е. адаптации друг к другу, систем, с самого низа до самого верха, на государственном и межгосударственном уровне
т.е. можно наделать кучу чулок или напечь хлеба, распределение всего этого , как и производство будет зависеть от состояние системы и производства и распределения, и насколько она централизована и насколько внутри них нет операций обмена- сиречь транзакций.
т.е. конкурируют в мире системы , их качество и масштабирование, их централизованное управление на всех уровнях проникновения этих систем.
3. Россия имеет такое системное централизованное преимущество, ибо еще недалеко ушла от советской централизованной системы управления экономикой , т.е. производства и распределения.

no avatar
Юрий Алексеев

комментирует материал 26.10.2018 #

"популярное французское издание Boulevard Voltaire"
Популярное где?

no avatar
proglot-13

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 27.10.2018 #

На троллеферме. Самые лучшие ДРУЗЬЯ "правдивой" враши тудой - таблоиды...

no avatar#}
Рыжий Кот

комментирует материал 26.10.2018 #

Российскому экономическому олигофрену очень трудно объяснить, что абсолютный показатель ВВП не говорит "ниачём". А вот "ВВП НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ" сразу обнажает голую жопу расейской "путиномики"...
Потому что в Германии население 82 млн, а в Расиянии 146 (пояснение для неизлечимых)

no avatar#}
Сергей Александрович Лостин

отвечает Рыжий Кот на комментарий 27.10.2018 #

А олигофрену из кошачих не понять, что по ВВП на душу Россия на вполне приличном 12 месте. И это не за 200 лет демократии без войн на своей территории, а за 30 лет пост совка.

no avatar
Рыжий Кот

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 27.10.2018 #

Престарелому брехливому ПУтлеропитеку Лостину:

По номинальному ВВП на душу населения Роосия:
- на 62 месте по списку МВФ (данные 2017г)
- на 60 месте по списку ВБ (данные 2017г)
- на 55 месте по списку ООН (данные 2015г)

Португалия, которую так мечтал догнать кумир всех ПУтлеропитеков, находится на 35-36-м месте в этих списках :))

Лостин, ты не только экономический олигофрен и трепло, но и исторический дегенерат. Война закончилась в 1945-м, т.е. 73 года назад. Хреновому танцору всегда "фаберже" мешают...

no avatar#}
Аркадий Хромов

отвечает Рыжий Кот на комментарий 27.10.2018 #

На душу населения самый большой ВВП имеют самые маленькие по численности населения страны!
Местечковое у вас понятие ВВП

no avatar
Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 27.10.2018 #

Блин, самый большой шок от такого анализа испытают наши русофобы из совков. Им любой успех не советской России шок и красная тряпка для быка. А что там думает погрязающий в аморалке Запад - плевать.

no avatar
Evgen1969

комментирует материал 27.10.2018 #

Да живите как хотите. Верните награбленное,пидоры!!!!!

no avatar#}
Сергей Кторов

комментирует материал 27.10.2018 #

Макарон Путину подмахнул. Агент Дональд его обидел и надо нового хозяина искать. Идёт осторожное прощупывание почвы.

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 27.10.2018 #

на фото вверху Москва наверное....
но вот по ВВП на 12 месте... после Бразилии где-то... вот так то Владимир Владимирович...

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 27.10.2018 #

Мудрость Бога учла заранее

пользу вечного единения:

где блаженствует змей познания,

там свирепствует червь сомнения.
(с)
Зачем тогда вертикаль грабит "олухторат?"

no avatar
Васил ий

комментирует материал 27.10.2018 #

Конечно, миф! Её просто нет и не может быть по вполне понятным составляющим. Хотя бы просто потому что нет того каркаса, на чём экономика могла бы строиться. Ну, нельзя же всерьёз считать, что ресурсосбытовое хозяйство можно называть экономикой?!
Или может быть управленческое ворьё, смысл деятельности которого только в том, чтобы прихватизировать что-либо пока не взяли, может быть основой экономических замыслов?!

no avatar
Яков Данилов

отвечает Васил ий на комментарий 27.10.2018 #

А скажите, можно ли со слабой экономикой возродить до недосягаемых высот вооруженные силы государства, оснастить и обеспечить всем необходимым, создать новый вид ВС и новые рода войск?
Если докажите, что "ДА" - тогда можете бросить в меня камень (как говорил очень известный литературный герой).

no avatar
Васил ий

отвечает Яков Данилов на комментарий 27.10.2018 #

Почему нет?! Ведь всё, что хочется всегда можно описать в СМИ и для этого не требуется ни напряжённая мысль, ни отнимающиеся от усталости ноги. И ведь даже неважно, что это никому не нужно, главное, — иллюзии собственного творчества.

no avatar
Алексей Герасимов

комментирует материал 27.10.2018 #

ЕБНутого алкаша тот же Путин наградил госорденом !!! Души то родственные.
Вот и мемориал пьянице, не постыдился народа, открыть лично. Видимо делать в то время в Кремле было нечего. А не дать ли Путину длительный отпуск без содержания и пусть наведает в Америке друга Горбачева. Ведь это еще одна родственная предательская душа !!!!!

no avatar
Флоки плотник

комментирует материал 27.10.2018 #

Еще бы добавили, что и пенсии и зарплаты у нас не ниже , чем в Германии, и тогда бы мы все жили как в сказке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com