Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

𝐌𝐄𝐃𝐈𝐀 𝐍𝐄𝐖𝐒

Сообщество 3136 участников
Заявка на добавление в друзья

Facebook причастен к религиозным войнам в Индии

345 1 14

Соцсети уже давно перестали быть площадками для дружеских бесед, новых знакомств и творческой самореализации. Сегодня эти платформы стали одними из самых масштабных оружий в информационной войне, служащих для продвижения «правильных» идей и мнений.

 

 

 

Кто же определяет их правильность? Тот, кто спонсирует ту или иную площадку. Разнообразия тут не будет, так как большинство, если не все социальные ресурсы в глобальном интернет-пространстве принадлежат американским корпорациям.

 

Само собой, правительство США давно уже «поговорило» с тем же Марком Цукербергом, из-за чего он меняет политику Facebook не так, как удобно и безопасно пользователям, а как скажет «мэн ин блэк». Именно поэтому Facebook стал главным проводником американской политики в Интернете. Только попробуйте там написать что-то против какого-либо решения Байдена – рано или поздно ваш пост снесут.

 

Однако не этим одним грешит скандальная соцсеть. Все-таки желание заработать также сыграло свою роль в формировании внутренних механизмов цензуры и контроля за контентом. Это привело к удивительно негативным последствиям.

 

Дело в том, что злые силы стали пользоваться Facebook для распространения своих идей. Например, в Индии именно через эту соцсеть шли тысячи призывов к разжиганию религиозной войны. Смерть неверным и все в таком духе рассылалось и через WhatsApp.

 

На то, что руководство соцсети косвенно причастно к этому расцвету насилия, указал бывший сотрудник Facebook Фрэнсис Хауген:

 

«В Facebook поняли, что если они настроят алгоритмы в сторону безопасности, люди будут проводить меньше времени на сайте, будут видеть меньше рекламы, в результате компания будет меньше зарабатывать»

 

Неудивительно, что именно в «морделицо» ведут свои аккаунты террористы всех мастей – свобода, которая никем не контролируется, пока ты не вякнешь что-либо про американских властителей.

Источник: oko-planet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Катя Фомина

комментирует материал 25.10.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com