Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Экспорт российского продовольствия достиг исторического максимума

350 16 19




Сначала нам долго рассказывали с Запада (и местные либералы), что Россия - это страна "бензоколонка". Потом Россия была "газоколонкой". Дальше уже один из американских президентов решил, что "порвал экономику России в клочья".

И тут вдруг экспорт российской продукции АПК достиг нового исторического максимума для страны и составил более 31,2 млрд долларов (при этом Россия на втором месте по экспорту высокотехнологичного оружия в мире)



За весь прошлый год российского продовольствия было поставлено за рубеж на 30,5 млрд долларов, что на тот момент тоже было абсолютным рекордом для страны.

Самый большой вклад (около трети) в экспорт российской продукции АПК по-прежнему вносит зерно: к 28 ноября этого года его было поставлено на внешние рынки на сумму почти 9,42 млрд долларов. В денежном выражении поставки выросли на 10% - с 8,57 млрд долларов за тот же период прошлого года.

Наибольший прирост наблюдается по экспорту продукции масложировой отрасли: почти в полтора раза (49%) - с 4,16 до 6,19 млрд долларов. Поставки мясной и молочной продукции выросли на 30% - с 1,02 до 1,33 млрд долларов. Экспорт рыбы и морепродуктов увеличился на 29% - 4,73 до 6,08 млрд долларов. Рост поставок в денежном выражении произошел почти по всем видам продукции АПК, за исключением мороженой рыбы, моллюсков, сахарной продукции и отдельной прочей продукции АПК. Например, из зерновых культур больше всего вырос экспорт гречихи, проса - более чем в два раза. А из мяса больше всего увеличились поставки говядины - почти в 2,8 раза.

Импортером номер один российской продукции АПК является ЕС, который нарастил закупки на 44% - с 2,9 до почти 4,2 млрд долларов. В тройку крупнейших импортеров входят также Турция и Китай. Но Турция увеличила импорт российской продукции АПК на 36% - с 2,77 до 3,76 млрд долларов. А Китай утратил позиции лидера, опустившись на третье место: экспорт российского продовольствия в КНР снизился на 11% - с 3,57 до 3,17 млрд долларов. Большой прирост экспорта российской продукции АПК произошел в Южную Корею: страна обогнала Египет по объему импорта российского продовольствия и оказалась на четвертом месте, увеличив закупки на 42% - с 1,52 до 2,17 млрд долларов. Экспорт в Египет вырос минимально: на 2% - с 1,55 до 1,58 млрд долларов.

Ранее министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев прогнозировал, что по итогам 2021 года экспорт продукции АПК может достичь 34-35 млрд долларов.

Мировые цены на продовольствие непрерывно растут второй год на фоне последствий пандемии, невысокого предложения и увеличения спроса на продовольствие. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в октябре 2021 года цены на базовое продовольствие выросли еще на 3% (в первую очередь за счет зерна и растительных масел) и достигли максимума с июля 2011 года.

 

Источник: masterok.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Vick Thompson

комментирует материал 01.12.2021 #

А это потому что империалисты и империалистки просто ненавидят завоевания Октября и закрома Родины полные овса и пшеницы!

no avatar
Игорь Финогенов

комментирует материал 01.12.2021 #

Радость-то какая...Только почему при такой радости цены на продовольствие для собственного населения растут быстрей паровоза?

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 01.12.2021 #

Дорогой по вине Брюсселя газ разоряет производителей удобрений. В следующем году урожаи в Ейропе будут на порядок меньше, а жратва - на порядок дороже. Семь лет назад европцы хотели, чтобы нищая Украина стала "богатой" Европой, но по ходу, будет всё наоборот - сама Европа станет Украиной. Российская агрессия продолжается.

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 01.12.2021 #

А где россиянские труженики села - миллионеры?:)) Нужду в сортирах справляют?:))))

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Василий Мартынов на комментарий 01.12.2021 #

Есть и такие труженики села. Некоторые даже живут в чумах, имея имущества на миллион баксов.

no avatar
Руслан Богомолов

комментирует материал 01.12.2021 #

Всё бы было хорошо, если бы экспорт продовольствия рос исключительно за счёт РОСТА производства, а не за счёт роста цен на мировом рынке, связанным с увеличением массы дешевеющего доллара. В результате растёт дефицит продукции у нас на внутреннем рынке и из-за этого растут цены и разгоняется инфляция внутри России, спасая проваливающийся доллар. Об этом здесь https://bogomorus.mirtesen.ru/blog/43451225677/Inflyatsiya-?utm_referrer=mirtesen.ru . Так что я бы не радовался такому росту экспорта продовольствия, напоминающего пылесос, которым мошенники ФРС высасывают наши ресурсы за свои фальшивые доллары, естественным образом обедняя наших граждан.

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 01.12.2021 #

Не видно цифр, позволяющий сравнивать экспорт. И нужно учесть, что доллар дешевеет.
Сразу скажу - Украины зерна экспортирует больше, чем РФ. Завидуй!

no avatar
Влад Князев

комментирует материал 02.12.2021 #

Как в царской России, сами будем голодать, но за рубеж все продадим. Так зерна в этом году собрали меньше, а за рубеж отправили больше. Рыба в России стала дороже мяса и кур, но все больше гоним ее за рубеж. И это притом, что Китай от нашей рыбы изз-за заражения короновирусом отказался.

no avatar
Владимир Васильевич Мозжилин

комментирует материал 02.12.2021 #

"Экспорт российского продовольствия достиг исторического максимума" - в этом причина роста цен на продовольствие. Они постепенно приближаются к мировым.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com