Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Дембельский аккорд» Соболь: куда делись последние донаты ФБК*?

622 46 14

 Любовь Соболь заявила, что уже не собирается баллотироваться в Госдуму, но ни словом не обмолвилась, куда дела пожертвованные ей деньги. 

  Неправда, что крысы бегут с тонущего корабля! Нет, многие, конечно, бегут – но тут-то и происходит отсев тех, кому важнее инстинкт самосохранения и тех, кто хочет в последние часы и минуты урвать побольше там, откуда уже все сбежали. На самых жадных, короче.

  И вот как назвать человека, который на самом натуральном тонущем судне под названием «ФБК»* (иноагент, по решению суда признан экстремистской в России, ликвидирован) начинает… сбор донатов! Сбор, ёлки-палки, пожертвований. На ум приходит только бессмертный Мавроди с его гипнотическим внушением в дни банкротства МММ: «Всем всё платится. Успейте сделать свой вклад».

  У Мавроди теперь есть конкурент – Любовь Соболь. Которая куда-то дела (присвоила, конечно же) все деньги, перечисленные ей на предвыборную кампанию в Госдуму.

  В середине октября прошлого года Соболь открыла свою кампанию по избранию в депутаты Госдумы. Навальный ещё был в Германии, признание ФБК* экстремистской организацией было впереди, «акции» его «фирмы» всё ещё ценились выше нуля, и у особо наивных людей оставались иллюзии каких-то перспектив в отношении этой политической «пирамиды». Поэтому пожертвования фанатов ФБК* и Навального ещё могли подпитать кампанию его заместительницы.

   Соболь создала собственный сайт soboll.ru, и в лучших традициях своего учителя на главной странице, в первых же строках, поставила кнопку «Поддержать деньгами». Соболь вышла к аудитории с протянутой рукой и проникновенным спичем:

«Для ведения кампании нужны деньги — на листовки, кубы, сбор подписей и многое другое. Несмотря на рассказы пропагандистов, за мной не стоит Госдеп или спонсоры-олигархи. Я открыто собираю денежные средства в интернете и прошу всех людей, которые хотят перемен и которые хотят видеть в Госдуме новые лица, поддержать меня, подарив посильную сумму». 

  Реквизиты были приведены на все случаи жизни: карты трёх банков, PayPal, криптовалюта… Странно, что не указала место в лесу, куда можно класть донаты под камушек. Ну, чтобы не пропустить ни единого дарителя, у которого, может, и нет карт и биткоинов, а лес рядом.

  Своей карты у Соболь к тому времени не осталось, так как она оказалась вогнана в огромные убытки судебными исками и лишилась всех своих счетов – и донаты должны были приходить на карту её главы избирательного штаба, Ольги Ключниковой. Но, как видим, жадность – огромная сила, даже без собственных реквизитов руки к чужим деньгами так и тянутся.

  Однако потом произошли всем известные события, и ФБК* окончательно «превратился в тыкву». Смутило ли это Соболь, которая — на минутку! – оказалась под домашним арестом? Интересно, ну хоть у кого-то из её аудитории мелькнула мыслишка, что кандидат, ведущий свою кампанию фактом своего, так сказать, в ней отсутствия – не самый вероятный фаворит предвыборной гонки?

  А потом, когда Соболь в апреле была отпущена из-под ареста, но осталась решением суда лишена права использовать средства связи, включая интернет – тоже нет? Отсутствующий лично и «глухонемой» кандидат – да, это стопроцентный победитель! «Заткнись и просто возьми мои деньги!».

Но вот пришёл конец сказке – 14 июня Люба заявила, что прекращает свою предвыборную кампанию:

«Я не могу обеспечить безопасность своим волонтерам, сотрудникам и жертвователям на избирательной кампании. Все данные этих людей будут у государства.  Поэтому, несмотря на неимоверную поддержку людей, сформированный штаб, сотни волонтеров, наличие организационной структуры и явное преимущество перед соперниками, из-за признания ФБК* экстремистской организацией я вынуждена остановить ведение своей кампании в Госдуму».

  Ах, вот как! Всё дело в том, что ты ужасно беспокоишься о безопасности своих волонтёров? А так-то бы, конечно, всех порвала?!..

  Или, что гораздо более вероятно, причина остановки предвыборной кампании – в оглушительном компромате, который открылся совсем недавно. Речь идёт о пикантном видео, на котором женщина, похожая на Соболь, лежит в постели с человеком, похожим на видеоператора ФБК* Акима Керимова. Скандал оказался вдобавок и супружеской изменой – и это после многократных рассуждений Любы, как для неё важен брак и семейные ценности. Да, такой поворот может реально стоить популярности и лучше «уйти по-английски».

  Интересно, однако, другое: оказывается, денег ей таки прислали изрядное количество – если, конечно, верить в то, что донаты дали возможность ей сформировать штаб, команду и прочую оргструктуру благодаря «неимоверной поддержке людей». Но теперь главный вопрос: ну окей, а куда же в условиях отмены трат на кампанию делись все донаты?

Деньги – где?

   И вот тут повисает такая неловкая пауза, что невольно сравниваешь с поведением самого Навального, который, хоть и тратил денежки своих фанатов направо и налево в личных целях, но всё-таки соблюдал видимость прозрачности: столько-то собрали, туда-то (на бумаге) – потратили. Люба же решила обойтись без всех этих формальностей. «Деньги?! Какие деньги?!».

И что же получается? А статья 159 УК РФ «Мошенничество» получается. Деньги собраны, не потрачены на заявленные цели, вывод – присвоены. Неужели среди «баранчиков» не найдётся ни единого человека, который бы поднял этот вопрос вслух, а ещё лучше – в суде?

* признан в РФ иноагентом и экстремистской организацией

Источник: jpgazeta.ru
Теги: фбк
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Александр Ожегов

комментирует материал 19.06.2021 #

Соболь не придумала ничего лучшего, чем идти по стопам своего гуру Сисяна: как и он, мошеннически собирала донаты на выборную кампанию, зная, что в качестве кандидата в думу ей не бывать. И, как и в случае с Сисяном, деньги, собранные ею с простаков, исчезли...

no avatar
= SLADE =

комментирует материал 19.06.2021 #

А не баранчики , не хотят по интересоваться ,откуда у путинского окружения столько бабла ??
А вот копейки Соболь будем скурпулёзно подсчитывать ))

no avatar#}
Сергей Ольховский

отвечает = SLADE = на комментарий 19.06.2021 #

"Путинское окружение" каждый год подает декларации о доходах и собственности. А Соболь подала? Где можно посмотреть?

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.06.2021 #

.
  В налоговой.
  Она не чиновник, однако. Кстати, путинское окружение через одного не может объяснить, откуда у него столько бабла.
  Тот же Кужугетович — на какие такие доходы построил себе хоромы (на имя сестры жены)?

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 19.06.2021 #

"Она не чиновник, однако".
----------------------------------
Не пори ахинею, иностранный агент! Декларацию о доходах, вне места постоянной работы, обязаны подавать все физлица, получившие доходы, о которых нужно отчитаться самостоятельно.
В том числе, собирающие подаяния.

no avatar
Юрий Мясников

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.06.2021 #

Глупее ничего не мог придумать?

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.06.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 19.06.2021 #

"Сергею Ольховскому —Не порите ахинею, кремлёвский агент!" - клевета на оппонента. Пост удалён.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 20.06.2021 #

Сергей, он Вас обозвал кремлёвским агентом! Именно поэтому я удалил его высер как клевету. Себя он назначил иностранным агентом - самозванец, стало быть. В России к самозванцам всегда относились с презрением.

no avatar
Владимир Михайлович

отвечает = SLADE = на комментарий 19.06.2021 #

Они делом заняты?Мосты,аэропорты,ледоколы,армия наконец!А что хорошо мы можем сказать,или увидеть о делах Навального?Или о,прости господи,Соболь?

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Владимир Михайлович на комментарий 19.06.2021 #

.
  Владимир, мы деньги даём, а не Вы, нам и спрашивать. Вам-то что до наших денег?

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Яна Седых

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 19.06.2021 #

ну, навальному же есть дело до чужих денег. к тому же вы все себя позиционируете нищими пенсионерами, доедающими последнего ежа. откуда у нищих пенсионеров деньги на поддержку мошенников? да и просто жаль нам вас, как и любых старичков, которых мошенники разводят на последние деньги

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Яна Седых на комментарий 19.06.2021 #

.
  Пенсия нищенская, но я работаю. Плачу порядка трёх тысяч рублей в месяц в ПФР и при этом этот мошенник в Кремле мне не пересчитывает пенсию (потому, что я работающий пенсионер). Это реальное воровство.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Яна Седых

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 20.06.2021 #

да-да-да. помню. программист-сантехник, ну и мбх что-то приплачивает...
налог на ИП 4%. то есть зарабатываете 75к и все официально? а говорят, нет работы для старичков, все ежей едят...

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Яна Седых на комментарий 20.06.2021 #

.
  Если руки не из жопы торчат, то работа всегда есть. А налог не 4, а 6%. Грех не платить. :)
  Яна, Вы же, наверняка, читали или смотрели по ТВ, что России не хватает пару миллионов гастарбайтеров. То есть, работы излишек, судя по "страданиям" Кремля.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 19.06.2021 #

Молодец Семёнов ! Получищь должность бранд майора в своём городе ! Прикинь как это круто ! Ну если конечно Олёшенька станет презиком !

no avatar
hmirbolotni

отвечает Владимир Михайлович на комментарий 20.06.2021 #

Пока, видимое из их дел, э о воровство трусов, унитазов у хохлов итп

А я говорю, пусть 'патриоты России' вернут Навальному его трусы и др. вещи, к-рые они позорно спатриотиздили в омской больнице. А сами пусть попросятся, чтобы их посадили в тюрягу.

no avatar#}
валерий елкин

отвечает = SLADE = на комментарий 19.06.2021 #

ДЕНЬГИ ... их по разному достают и тратят.
В сеть слили видео Любви Соболь с любовником, это реально она? И кому это понадобилось?...
Какой же позор. Так проколоться. Похоже на этом карьера Любы в политике R.I.P.

Важное уточнение - у Любви Соболь есть муж и несовершеннолетний ребенок, а тот с кем она лежит на видео это её оператор Аким Керимов.

Тут кино о деньгах
https://pikabu.ru/story/v_set_slili_video_lyubvi_sobol_s_lyubovnikom_yeto_realno_ona_i_komu_yeto_ponadobilos_8265478

no avatar
hmirbolotni

отвечает валерий елкин на комментарий 20.06.2021 #

А я говорю, пусть 'патриоты России' вернут Навальному его трусы и др. вещи, к-рые они позорно спатриотиздили в омской больнице. А сами пусть попросятся, чтобы их посадили в тюрягу.

no avatar#}
kapitan nemo

комментирует материал 19.06.2021 #

Чем больше в думе будет меньше
Тем меньше больше она нам

Пушкин

no avatar
Владимир Владимирович

комментирует материал 19.06.2021 #

Соболь левым глазом прямо смотрит, а правым смотрит на левый глаз.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Владимир Владимирович на комментарий 19.06.2021 #

Почему протестуты в России обычно косоглазые? Генетика, не? image

no avatar
валерий елкин

отвечает Александр Ожегов на комментарий 19.06.2021 #

Царь Пётр издал указ - Рыжим и косым нельзя свидетельствовать в Суде.
Ибо Бог шельму метит.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 19.06.2021 #

.
  Автор считает наши деньги. Да пошёл бы он куда подальше считать. :)
  Перечисляли и будем перечислять. теперь просто на личные счета.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 19.06.2021 #

Вряд ли этих ваших жалких подаяний хватит на порцию лобстеров :))

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Александр Ожегов на комментарий 19.06.2021 #

.
  С миру по нитке — ничему рубаха.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 19.06.2021 #

Так поэтому Соболь отказалась участвовать в кампании? Видимо, рубаха её не устраивает, а на лобстеры "с миру по нитке" явно не хватает. Ушла животная в отвал...

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Александр Ожегов на комментарий 19.06.2021 #

.
  Она не может участвовать в выборах — её выбил Кремль уголовным делом. В Кремле такой новый тренд —зачищать "поляну" уголовными делами. Но начали они уже давно — с Навального.
  Сейчас по всей стране шьют дела на оппозиционеров.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 19.06.2021 #

Каждый политик, каждая партия борются за власть. А вы хотели бы, чтобы Кремль преподнёс эту власть навальновским опарышам, которых поддерживает Запад, на блюдечке с голубой каёмкой?

no avatar
Либер Полли

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 20.06.2021 #

Дисительно! САСШ совсем оборзели! Репрессируют республикански настроенных!

Недавно заставили извиняться тех, кто направил оружие на погромщиков из БыЛыМы - у тех понос сделался от тонкой духовной организации....

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.06.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 19.06.2021 #

и куда у ей смотрит правый глаз из под ея очков?

это что, очередная мироточащая утка, аки Поклонская?
тоже будет кнопку жмать "против" , один раз из двухсот?

и кому она дала , чтобы заговорить о Государственной Думе?


Навальный все бабки потратил, чтобы в Германии яйцы свои навечно засахарить

а эта тоже что-то где-то себе уже подсластила

no avatar
Светлана Никитина

отвечает Светлана Никитина на комментарий 19.06.2021 #

у собчачки можно спросить тоже самое - выгребла бабло из бюджета при помощи известной нам личности, которая собралась в СФ к мамашке собчачки под бочок

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 19.06.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Юрий Мясников на комментарий 19.06.2021 #

.
  Я вот тоже удивляюсь — чиновники воруют миллиарды бюджетных (народных) денег, а кремлеботы всё заглядывают в кошельки к простым гражданам.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 19.06.2021 #

"... чиновники воруют миллиарды бюджетных (народных) денег..." - за что получают реальные сроки. Для компании с Сисяном, который, правда, украл обманом миллионы у простаков...Но вор остаётся вором, чьё место в тюрьме, что и имеет место на сегодняшний день.

no avatar
aliir nl

комментирует материал 28.06.2021 #

*Соболь не придумала ничего лучшего, чем идти по стопам своего гуру Сисяна*

Ожегов, не лги: Путин - не гуру для Соболь!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com