Будет ли в России дефолт и замена денег в 2019 году?

Вопрос замены денег в России обсуждается чиновниками с 2016 года. В 2019 году он может быть реализован. Также финансисты предсказывают дефолт, несмотря на увеличение инфляции, подорожание продуктов питания, товаров, различных видов услуг. Он возможен, если упадут цены на нефть, будут введены западные санкции.

Когда пессимистично настроенные эксперты спрогнозировали дефолт, замену денег в 2019 году, среди населения в некоторых регионах началась паника: вкладчики стали забирать свои деньги из банков, покупать иностранную валюту, что приводит к дефициту и укреплению доллара и евро.

Говорит ли ввод новых купюр о возможности замены денег?

По некоторым данным, российский Центробанк хочет полностью заменить рубль, а как, пока неизвестно. В истории России денежная реформа проводилась минимум 2 раза:

  1. 1991 г. — за 3 дня нужно было заменить купюры в 50 и 100 рублей 1961 года выпуска на новые, 1991 года. Население тогда стало меньше доверять власти.
  2. 1998 г. — ознаменовался деноминацией рубля. Старые купюры заменяли новыми в течение 4 лет. В том же году случился дефолт.

Россияне боятся, что ситуация повторится в 2019 году. Правительство планирует внедрить купюры в 200 и 2000 рублей. Тем временем эксперты уточнили, что в основном операции в стране проводятся с купюрами в 500 — 5000 рублей. Когда будут введены 200 и 2000 рублей, проводить самые распространенные денежные операции станет проще.

Владимир Путин ответил на вопрос, проведут ли в 2019 году в стране денежную реформу по причине обесценивания денег.

По словам президента, к этому предпосылок нет. Эксперты также не видят необходимости в замене: рост инфляции замедлился, наблюдается постепенный рост золотовалютного запаса, поддерживаемый курс рубля.

Возможен ли дефолт в 2019 году в России?

Когда в отношении России ввели санкции, улучшилось собственное производство, следовательно, и внутреннее экономическое развитие страны. Рост ВВП в России медленный, но на внутреннем рынке ситуация стабильная. Но на фоне положительных новостей всегда есть негативные. В некоторых регионах зафиксирован отрицательный платежный баланс — такие субъекты называют дотационными. Увы, их становится больше — к ним присоединилась Северная Осетия-Алания, Карелия, Мордовия, Смоленская с Костромской области. Чтобы они совсем «не скатились вниз», прилагаются титанические усилия.

Эксперты расходятся во мнении, будет ли в нынешнем году дефолт. Большинство из них все же оптимистично настроены и отрицают его возможность. Иные же считают: если не в 2019 году, то в последующих он обязательно произойдет.

Ситуация может развиваться двумя способами:

1. будет кризис, но не серьезный. Негативные события не отразятся на экономике. Темпы роста индекса могут ускориться перед замедлением. Он может составить 26%, однако сильного отката не произойдет;

2. в России может произойти кризис, аналогичный тому, который был в 1998 году. Основные причины — давление западных санкций, удешевление нефти и золота.

Эксперты прогнозируют повышение стоимости нефти, а значит, дополнительную прибыль. Вопрос дефолта спорный.

Источник: https://pronedra.ru/budet-li-v-rossii-defolt-i-zamena-deneg-v-2019-godu-339280.html?utm_medium=ppc&utm_source=onesignal-push

6
2682
8