Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

5 быстро развивающихся городов в России, в которых можно пожить с комфортом

582 7 22

Экономическая ситуация в стране продолжает оставаться сложной. Уровень жизни в последние годы снизился. О причинах сейчас говорить не будем, отметим лишь, что такое положение не везде. Есть несколько регионов и отдельных городов, где неплохо развита инфраструктура, люди живут более благополучно. Расскажу о пятерке таких самых известных городов.

Калининград

Наш западный форпост, транзитная зона в Европу, средоточие морских и железнодорожных путей, связывающих европейские государства с Россией. Понятно, что развита транспортная инфраструктура, торговля, туристический кластер. Особый колорит этому российскому анклаву придает наличие здесь игровых зон, вполне легальных, законодательно разрешенных.

 

 

 

 

 

Но и традиционные промышленные предприятия тут тоже функционируют стабильно, дают рабочие места аборигенам и приезжим. Развито машиностроение и судостроение, есть авиаремонтный и вагоностроительный заводы, металлургические предприятия.

 

 

 

 

 

Также на подъеме отрасли легкой промышленности и качественная полиграфия. А еще Калининград знаменит своими янтарными изделиями, их тоже производят жители региона. И зарплату получают достойную!

Тюмень

И в этой сибирской нефтяной вотчине живут вполне обеспеченные россияне. Понятно, что холодно, что с транспортной доступностью есть вопросы. Зато уровень жизни, по российским меркам, почти роскошный.

 

 

 

 

 

Заводы нефтепрома и смежных отраслей, например, производство полимеров, густо рассеяны по городу и окрестностям, по области. Есть у населения деньги, значит, бурно развивается все, куда эти средства можно пристроить: торговля, сферы услуг и развлечений.

 

 

 

 

 

Новосибирск

Идем дальше в Сибирь. Третий город страны по числу проживающих — это Новосибирск. Чем он привлекателен? Здесь по-прежнему успешно строят самолеты, легендарное производственное объединение имени Чкалова функционирует. Как и машиностроительный, вагоностроительный заводы. А еще в Новосибирске производят массу полезных вещей, начиная от ядерного топлива до разнообразной обуви.

 

 

 

 

 

Здесь сосредоточены лучшие умы России, образовательный уровень населения высочайший. Все знают о том, что именно Новосибирск стал ареалом дислокации знаменитого Академгородка, средоточия научной мысли страны.

 

 

 

 

 

 

Краснодар

Звание житницы страны прикипело к этому краю. И это чистая правда. Зерно, подсолнечное масло, чай, вино, табак, фрукты и овощи отсюда развозят по всей России. И рабочих рук задействовано немало, работы всегда хватает. Поэтому тут много приезжих, это третий в стране город (после столиц) по численности мигрантов. Аграрный сектор развивается, в него вливаются огромные инвестиции.

 

 

 

 

 

Есть и промышленные предприятия: нефтеперерабатывающий и компрессорный заводы, ТЭЦ и завод по выпуску комбайнов, швейное производство и пр. Бум переживает строительство. На взлете и курортная инфраструктура, торговля, ЖКХ, сфера услуг.

 

 

 

 

 

Сочи

Город Сочи у всех ассоциируется с курортом, летним отдыхом, пляжами у Черного моря. И с Олимпиадой, новыми спортивными и культурно-развлекательными объектами, что продолжают активно функционировать.

Все так. Но есть в городе и завод стройматериалов, и отдельные предприятия по производству бетона и кирпича. И как в Краснодаре, здесь производят чай.

 

 

 

 

 

Что касается инфраструктуры отдыха, курортных услуг, развлечений, то они по-прежнему есть, но, в основном, для элиты и иностранных гостей. Ибо дорого! Гламурная вечерняя жизнь тут кипит, бьет ключом, особенно, в отпускные сезоны.

 

 

 

 

 

Кто-то приезжает просто потусить, но немало представителей селебрити страны приобретают сочинскую недвижимость. Гостиницы, рестораны и другие коммерческие объекты дают постоянную прибыль. Южное жилье — это хорошее вложение капитала: даже если не жить постоянно, оно постоянно растет в цене. Его сдают в аренду или держат как личный «резервный фонд».

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

pawel pegow

комментирует материал 10.09.2021 #

Реклама для богатых:)

no avatar
вася лаков

отвечает pawel pegow на комментарий 10.09.2021 #

Приморский край зря не включили. Широта Сочи. купаться правда всего 2 месяца июль август

холодное течение

и тайфуны частенько наведываются.

no avatar
Ra* Blank

комментирует материал 11.09.2021 #

Блин, где учились эти горе-архитекторы, в Сочи где каждый метр у моря на вес золота понастроили каких-то бесформенных никому не нужных ракушек, зато народу к морю не подойти, пляжей и жилья у моря наверняка не хватает ( народ как сельди в бочке), на фото в краснодаре на берегу красивейшей реки понастроили дичайшие высотки-заборы, хотя уже во всем мире к красивому побережью делают ступенчатый "подход" с нижайших зданий у берега и по возрастающей в глубь континента, чтоб предоставить чудный вид на берег максимальному количеству зданий.

no avatar
binskiy

комментирует материал 11.09.2021 #

"Новосибирск
Идем дальше в Сибирь." - а дальше Новосибирска автору почему то некуда идти. А там, "дальше в Сибирь, ещё 5000 вёрст

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com