Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

14 октября - фальшивый день создания УПА*

551 45 25

*Организация, запрещённая в РФ


 

13 октября 2014 года Порошенко, чтобы угодить бандеровцам, подписал указ, согласно которому «день защитника Украины» перенесли с 23 февраля на 14 октября — фальшивый день основания сотрудничавшей с гитлеровцами УПА. А Верховная Рада поддержала этот указ Порошенко 5 марта 2015года,установив "День защитника Украины" и сделав его выходным

В связи с актуальностью не ленюсь повторять:

Создание УПА 14 октября 1942 года - миф!
 

Порошенко отменил День защитника Отечества и установил фальшивый день УПА.


Теперь - уже новой Зе-команде осталось только отменить закон об "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", в котором говорится:

"День Победы является днем торжества бессмертного подвига народапобедителя над фашизмом, всенародной памяти о его борьбе за свободу и независимость Родины.

Уважительное отношение к памяти о Победе и ветеранам Великой Отечественной войны является священным долгом государства и граждан Украины".

Создание УПА 14 октября 1942 года - миф!

Легенда о том, что УПА создана 14 октября 1942-го года придумана Шухевичем в 1947-м году для того, чтобы затемнить свою службу в 201-м шуцманшафтбатальоне (Эта дата, 14 октября, за дату основания УПА была выбрана уже позже. В 1947 году в честь 5-летия УПА Шухевич издал приказ, и официально этот день был закреплен как дата создания УПА.). 1 декабря 1942 года, после того, как партизаны "выкосили в пень" 26 бандеровцев, они впали в "псыхичну депресию" и весь личный состав отказался от его продления. Батальон был переведен в Могилев и расформирован 6 января 1943 года.

По заданию Абвера Шухевич увел батальон в леса для истребления местного населения, Армии Крайовой, партизан и евреев-беженцев путем организации гражданской войны. Чтобы не отпугивать местных жителей немецкой формой, он перешел на "нелегальное" положение.

А задним числом объявил "святочный" приказ считать днем создания УПА 14 октября 1942 года.

При своем окончательном формировании  к 1944-му году УПА получила от отступающих немцев достаточное количество вооружения. «Немцы передали УПА 700 орудий и минометов, около 10000 пулеметов, 26000 автоматов, 72000 винтовок, 22000 пистолетов, 100000 гранат, свыше 12000000 патронов и др.» (Залесский К.А. Кто был кто во Второй мировой войне. Союзники Германии. - М., 2003. - С. 432).

В справке Управления 2-Н МГБ УССР на Шухевича в связи с его розыском органами госбезопасности от 16 ноября 1949 г. сказано:

"... Решение Центрального «Провода» ОУН о назначении Шухевича руководителем этого «Провода» было утверждено 3-им Чрезвычайным Большим съездом ОУН, состоявшимся в августе 1943 г. в с. Слобода-Золотая, Козовского района, Тернопольской области.

Согласно утвержденного на этом же съезде организационного статута Шухевич по занимаемому положению в ОУН назывался председателем Бюро Центрального «Провода».

С этого времени Шухевич возглавляет Центральный «Провод» ОУН и руководит всей бандитско-террористической деятельностью подполья ОУН и бандформирований УПА на территории западных областей УССР.

В 1944 г. Шухевич создал т. н. Главный Военный штаб УПА, для чего реорганизовал существовавшие в то время в Галиции отряды УНС (Українська народна самооборона) в отряды УПА и, как главнокомандующий, подчинил этому штабу бандформирования УПА...

... Шухевич остается одним из крупных организаторов и руководителей бандоуновского подполья на Украине и пользуется большим авторитетом в Закордонном бюро Центрального «Провода» ОУН и особенно у Бандеры Степана.

Шухевич известен, как сильный оуновский конспиратор, даже приближенные к нему лица, с которыми он укрывается, не знают его фамилии, кличек и занимаемого положения в оуновском подполье. В летнее время он в основном укрывается в лесных массивах, базируясь на преданное ему оуновское подполье, зимой — в населенных пунктах или городах под соответствующим легальным прикрытием...

Нач. отделения управления 2-Н МГБ УССР капитан Громов".

Так что сказки о создании хэроической УПА в день Покровы 1942 года - мифы от лукавого.

14 октября - День Покрова Пресвятой Богородицы и день освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков. Точка.

Источник: varjag2007su.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 14.10.2021 #

Все праздники - построены на легендах.
Чем эта легенда хуже других?
Чем она лукавее других?
Чем она лукавее того же мифа о Богородице?
Ничем.

Поэтому остроты заголовка я не понимаю.

no avatar
Пессимист оптимист

комментирует материал 14.10.2021 #

Вся эта суета вызвана тем, что стали известны факты истребления мирного населения Украины карательными отрядами НКВД. В РФ эту проблему решили просто: доступ к архивам НКВД запрещен до 2050 года, а сами архивы с 2014 года зачищаются от компрометирующих русских документов. Но информацию о зверствах русских в Украине можно получить из архивов союзников и Федерального архива Германии. Вот и вертятся сейчас русские как уж на сковородке, поскольку для всех очевидно, что военные преступники из СССР должны были сидеть в Нюрнбереге на скамье подсудимых вместе с фашистами.

no avatar
Иван Надсон

отвечает Пессимист оптимист на комментарий 14.10.2021 #

ты полагаешь, что в НКВД-МГБ-КГБ служили только русские ? Тогда ты дурак.

no avatar
Павел Каменский

отвечает Пессимист оптимист на комментарий 14.10.2021 #

Как могли стать "...известны факты истребления мирного населения Украины карательными отрядами НКВД...",

если доступ к архивам НКВД запрещен до 2050 года?

no avatar
Петр Петров

отвечает Пессимист оптимист на комментарий 14.10.2021 #

Эти мерзкие русские довели до самоубийства Гитлера, но вся информация об этом засекречена.

no avatar
𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ

отвечает Петр Петров на комментарий 14.10.2021 #

Не русские, а советские.

no avatar
Аввакум Соломонов

отвечает 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ на комментарий 14.10.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Пессимист оптимист

отвечает Петр Петров на комментарий 14.10.2021 #

Уже не засекречена. В РФ еще в 2014 году начата компания по реабилитации фашизма и в России сегодня каждый знает, что Гитлер был хорошим художником, а его затравили. Петя, ты как, ходишь зиговать на главную святыню русских - фуражку Гитлера?

no avatar
Петр Петров

отвечает Пессимист оптимист на комментарий 14.10.2021 #

Песечка я отлично понимаю, почему ты скрываешь свою национальность, тебе безумно неудобно ее озвучивать, ведь это вы расстреливали евреев в Бабьем Яру, вы обменяли свое благополучие в Европе на евреев. Я рад что у тебя сохранился стыд и ты не пишешь свою национальность. Молодец. Живи и выводку своему передай пусть стыдятся своей национальности. Пусть скрывают ее.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Пессимист оптимист на комментарий 14.10.2021 #

Ты опять за свое, пессимист-оптимист? То, что ты нагло пытаешься выдать за зверства НКВДистов, есть, на самом деле, зверства бандеровских нелюдей, цинично преподносимые геббельсовской пропагандой как зверства НКВД. Что говорить о событиях 80-тилетней давности, когда вы, выродки и нелюди, позволяете себе внаглую искажать факты сегодняшних дней - как пример, ваши наглые и циничные высказывания о погибших 02.05.2014г. в одесском Доме профсоюзов от рук озверевших нациков (те же бандеровцы, только сегодняшнего разлива) людях: "да это они сами себя сожгли", хотя там были не только сожженные, но и отравленные, и просто забитые битами до смерти, да и от пуль погибали люди - все видели фото некоего Николая Сотника, целившегося из пистолета в сторону людей в здании Дома профсоюзов, а сколько ещё было таких сотников?

no avatar
Пессимист оптимист

отвечает Николай Петрович на комментарий 14.10.2021 #

Коля, а ты не рви себе пукан, а просто открой архивы НКВД. Не смеешь?
Еще бы ты посмел!
По состоянию на 26 июля 1945-го под видом отрядов УПА в Западной Украине действовали 156 специальных диверсионных групп московских спецслужб. Численность – 1783 человека. Через неполных пять лет после завершения немецко-советской войны – состоянием на 20 февраля 1950-го – в западноукраинских областях действовали 19 чекистских спецгрупп, которые насчитывали 130 лиц.


Агентурно-боевая группа Станиславского УМГБ и офицер-куратор

Что говорить о событиях 80-тилетней давности, когда вы, выродки и нелюди, скрываете в РФ и отказываетесь выдать Украине 16 россиян, которые находились в Доме Профсоюзов и убивали своих подельников, а потом организовали пожар. А ведь эта информация известна с 2014 года, когда СБУ арестовала сотрудников ГРУ РФ Мефедова Е.И., Красильникова А. В., Золоташко А. А. участвовавших в организации терактов в Одессе. В том числе и расстрел мразью из России праздничной демонстрации. Но для русских убийство женщин и детей всегда было доблестью, посмеешь ли отрицать?

no avatar
Николай Петрович

отвечает Пессимист оптимист на комментарий 14.10.2021 #

Вот пожалуйста, о чем я и говорил: "...скрываете в РФ и отказываетесь выдать Украине 16 россиян, которые находились в Доме Профсоюзов и убивали своих подельников, а потом организовали пожар. А ведь эта информация известна с 2014 года, когда СБУ арестовала сотрудников ГРУ РФ Мефедова Е.И., Красильникова А. В., Золоташко А. А. участвовавших в организации терактов в Одессе." - послушай, подонок безмозглый, ты хочешь сказать, что не бандерва бесчувственная и тупорылая на протяжении нескольких часов изгалялась над участниками протестного Куликова поля, а какие-то выдуманные - или тобой, или же такими же, как ты, безмозглыми скотинячими СБУшниками - ГРУшники? Ты хоть понимаешь, что, и о чем говоришь? Нет, ты окончательно и бесповоротно превратился даже не в животное - животные по сравнению с вами, выродками и ублюдками в человеческом обличье, образец честности и нравственности - а в какого-то настоящего сатаниста, напрочь отвергающего любые человеческие чувства и понятия, ты существуешь в этом мире исключительно только для того, чтобы распространять и утверждать зло в самом отвратительном его виде.

no avatar
Петр Петров

отвечает Пессимист оптимист на комментарий 14.10.2021 #

Где на фото твой дедушка?

no avatar
Пессимист оптимист

отвечает Петр Петров на комментарий 14.10.2021 #

У тебя дислексия, Петюня? Ты не смог понять, о чем была речь?

no avatar
Иван Надсон

отвечает Пессимист оптимист на комментарий 18.10.2021 #

верно, вот только слова "московских спецслужб" не соответствуют действительности. В эти спецгруппы были направлены именно что местные, т.е. украинцы, иначе местные жители, украинцы, тот час же раскрыли бы этот маскарад- ну не могёт москаль изьясняться на украинском так, как украинец.

no avatar
Иван Надсон

комментирует материал 14.10.2021 #

23 февраля- не меньший фейк. Это день нужно назвать: как Паша Дыбенко со своими бандитами бежал от германских инвалидов от Поскова до Самары.

no avatar
Аввакум Соломонов

отвечает Иван Надсон на комментарий 14.10.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Пётр Петровский

отвечает Аввакум Соломонов на комментарий 14.10.2021 #

25 февраля вождь большевиков опубликовал в "Правде" статью "Тяжелый, но необходимый урок" о "мучительно-позорных сообщениях об отказе полков сохранять позиции, бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве".

https://www.bbc.com/russian/russia/2015/02/150223_russia_defender_day

26 февраля советское руководство переехало, а, фактически, бежало из Петрограда в Москву.

3 марта был заключен, по определению Ленина, "похабный" Брестский мир - целиком на условиях Берлина.

В 2006 году Госдума РФ исключила из официального описания праздника слова "День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)".

Между тем, 23 февраля 1918 года действительно произошло событие, заслуживающее места в анналах российской военной истории: начался Ледяной поход Добровольческой армии. Сами того не зная, советские люди десятки лет отмечали день рождения белого движения.

no avatar
Пётр Петровский

отвечает Аввакум Соломонов на комментарий 14.10.2021 #

Сегодня общеизвестно, что никаких побед 23 февраля 1918 года "молодая Красная армия" не одерживала, а бежала при одном приближении противника. Немцы заняли Нарву и Псков, вошли бы и в Петроград, если бы захотели.

Лучшая часть, отряд балтийских матросов под командой Павла Дыбенко, захватила эшелон и остановилась только в Самаре.

Более того, именно в тот день был получен германский ультиматум с требованием признания независимости Украины и передачи Турции Батуми и Карса. На заседании ЦК РКП(б) Ленину с огромным трудом, пригрозив отставкой, удалось добиться согласия на эти условия.

Так что 23 февраля - день не победы, а капитуляции.

no avatar
Иван Надсон

комментирует материал 14.10.2021 #

Паше Каменскому: архивы закрыты в России, но в Украине то они открыты. Вот в них и найдены многочисленные документы о преступлениях отрядов НКВД-МГБ.

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Иван Надсон на комментарий 14.10.2021 #

Только их что-то не видно. Болтовня бандервы в соцсетях не в счёт.

no avatar
Иван Надсон

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 15.10.2021 #

кто не хочет видеть- тот не видит. А методы коммуняк против народа известны и они одни и те же с самого начала захвата ими власти.

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Иван Надсон на комментарий 18.10.2021 #

Пока я вижу только вашу ничем не подтверждённую ложь.

no avatar
Иван Надсон

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 18.10.2021 #

потому что ты нравственно слепая (Степа Саенко из Харьковской ЧК, случаем,не родственник тебе ? Если даже не кровный, то безнравственность вас роднит.)

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Иван Надсон на комментарий вчера в 00:36 #

Утверждать, что я слепая, ты будешь только после того, как предъявишь мне хоть крупицу доказательств своих слов. До тех пор нравственно и не только слеп ты. А ещё ты глух, туп и лжив.

no avatar
Алексей Нартов

отвечает Иван Надсон на комментарий 14.10.2021 #

" ... найдены многочисленные документы .... " А найдены ли? Может быть сфабрикованы? Будьте точны, Иванко.

no avatar
Любопытный Человек

отвечает Иван Надсон на комментарий 14.10.2021 #

Документы, естественно, на мове написаны, ведь русский на Украине под запретом...
Кстати, и выставка про "голодомор" была шикарно организована... тоже со многими документами... американцы приезжали и многие из них узнавали места своего американского детства.

no avatar
Иван Надсон

отвечает Любопытный Человек на комментарий 15.10.2021 #

на мове, конечно- на русской. Это же в СССР был язык делопроизводства. Везде.

no avatar
Любопытный Человек

отвечает Иван Надсон на комментарий 15.10.2021 #

Деточка, ты заблудился во времени... на "незалежной" давно русский язык в запрете.

no avatar
Иван Надсон

отвечает Любопытный Человек на комментарий 15.10.2021 #

я говорю о документах сороковых годов двадцатого века, сынок. Мозги открой....

no avatar
Любопытный Человек

отвечает Иван Надсон на комментарий 15.10.2021 #

Ой, да ты шо!

no avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 14.10.2021 #

При своем окончательном формировании к 1944-му году УПА получила от отступающих немцев достаточное количество вооружения. «Немцы передали УПА 700 орудий и минометов, около 10000 пулеметов, 26000 автоматов, 72000 винтовок, 22000 пистолетов, 100000 гранат, свыше 12000000 патронов и др.»
-------------
Это все, что вам нужно знать о "хероической" борьбе "воинов" упа против немецко-фашистских захватчиков.

no avatar
Пётр Петровский

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 14.10.2021 #

А сколько и чего немцы передали многочисленным русским нацистским полкам и дивизиям?

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Пётр Петровский на комментарий 15.10.2021 #

А что, разве с некоторых пор русские коллаборанты считаются в России защитниками отечества?

no avatar
Пётр Петровский

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 15.10.2021 #

В российском законодательстве понятие «коллаборационизм» в настоящее время не используется ни в одном нормативном законодательном акте.

Кста! А как быть с донецкими коллаборантами?

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Пётр Петровский на комментарий 17.10.2021 #

Ещё раз: когда это коллаборанты объявлялись защитникам отечества? Неважно, в России или в СССР?
И при чем тут донецкие?

no avatar
Пётр Петровский

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 17.10.2021 #

Так донецкие - коллаборанты или нет? И почему вы же считаете их "защитниками отечества"?

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 14.10.2021 #

Интересно, а как УПА запрещена в РФ, ежели она не существует с 1949 г.? Впрочем, не удивлюсь, если выяснится, что в РФ запрещена Орда Чингисхана, Великая армия Наполеона, Народная Воля, и кружок Петрашевцев!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com