Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Российский депутат – самый экономически успешный в мире! Народ – наоборот

  • Опубликовал Борис Григорьев Пт в 13:42 - #Россия  #депутаты  #зарплаты  - 1 819 просмотров

     

    Говорят, негоже считать деньги в чужих карманах. А набивать их, когда вся страна еле сводит концы с концами – гоже?

    Прогрессивный налог в ФРГ в рублях:

    - до 50 000 – 0%;

    - от 280 000 – 45%.

    То есть депутат бундестага, получающий в месяц больше 280 000 р., отчисляет в бюджет государства почти половину своей зарплаты.

    Как известно в России, которая в отличии от ФРГ по конституции социальное государство, слуги народа отчисляют в бюджет 13%. При этом зарплата депутата в Российской Федерации с сентября 2017 года будет почти в 27 раз больше среднероссийской, которая составляет 32 000 р. Депутат, причём рядовой, станет получать около 800 000 р.

    Ещё два сравнения. Всё для ясности в рублях.

    Зарплата депутата бундестага – 550 000, минус налог 45%, итого 300 000.

    Зарплата депутата Госдумы – 800 000, минус налог 13%, итого 695 000.

    При этом зарплаты депутатов в США и Германии отличаются от средних по стране в 4 раза, а самые богатые в Европе итальянские депутаты имеют доход больше среднего по Италии в 7,5 раз.

    Британские члены Парламента имеют всего в 2,5 раза больший доход, чем в среднем по стране.

    Очень хотелось бы верить, что с сентября этого года эффективность работы и результаты деятельности наших депутатов увеличатся пропорционально их доходам. Но с другой стороны, страшно подумать – а куда мы все тогда будем деньги девать? Ведь если наши депутаты получают в два с лишним раза больше германских – на какой же уровень должны подпрыгнуть и жизнь наших граждан, и пенсии пенсионеров? От такого бешеного подъема, к которому мы физически не готовы, может произойти кессонная болезнь, кровь в жилах вскипит!..

    Впрочем наши депутаты сжалились над нами – и не отдали нас на растерзание кессонной болезни, взяв все ее риски на себя. Федеральный бюджет на будущий год был принят совсем недавно. На фоне отсутствия большинства индексаций и повышений зарплат и пособий для так называемых людей – увеличение трат на содержания Госдумы выглядит ошеломляюще: аж на 40%! Ну точно решили депутаты испытать на себе этот отчаянный и крайне опасный для зля здоровья подъем!

    Хотя могли бы для перестраховки слегка затянуть пояса и поэкономить в условиях нехватки бюджетных средств. Но российский депутат – самый бесстрашный на планете! И нет таких высот, тем более по зарплате, которые бы он побоялся брать!

    Коммунисты, возглавляемые Зюгановым, иногда поднимают вопрос о введении прогрессивного налога. Но кто им, таким идейным и народным, как стучат на каждом шагу себе в грудь, мешает на добровольной основе перечислять хотя бы 1/3 своего заработка детдомам, школам или домам престарелых?

    Вопрос…

    Но, думаю, всезнающий товарищ Зюганов легко и на него ответит – да так, что еще сами эти школы и дома престарелых останутся депутатам-коммунистам по гроб 

  • -жизни должны!

<tbody> </tbody>
     
   
Источник: publizist.ru
Теги: народ
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tarelka

комментирует материал 03.01.2018 #

Зажрались депутаты!То -то Жирик на каждом политическом шоу выступает.А за участие в политических шоу платят?И сколько?Всеж,ТВ каналы содержат за наши налоги.Налоги опять повысили.По ТВ говорят о том,что ИПешникам снизят налоги .Говорят уже второй год.Налоги повышают второй год.Я их плачу.Я оч маленький ИП.У меня нет работников.Но,налоги мне повышают.Обещали понизить.Налоговая инспекция работает на "итоги года".т к по "итогам года " она получает премии.Так,что,ошибочно назначенные налоги пени-это премии работникам налоговой инспекции.Они вам это зачтут в следующем году,когда ошибочно назначат другим налогоплательщикам.и лозунги "долой царя!" Страна уже проходила.Умные и образованные журналисты должны конкретизировать свои статьи и бороться за то, чтобы все исправить.И может быть,их изберут депутатом ,или поставят прижизненный памятник!Всеж лучше,чем посмертный!Новый лозунг!"скинь зажравшегося депутата(а вдруг у него диабет) "И будет тебе счастье!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com