Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9815 участников
Заявка на добавление в друзья

Русские и общественный транспорт

413 22 11

«МОСКВА, 28 августа. На востоке Москвы пассажиры трамвая повредили припаркованную на путях машину и избили водителя. Инцидент на улице Бауманской произошел в субботу, 27 августа, в районе шести вечера.
Как сообщил очевидец происшествия Денис Соболев, владелец автомобиля Volskwagen припарковался на дороге так близко от трамвайных путей, что вагоны не могли проехать. В результате встало несколько трамваев маршрутов 37, 45 и 50. Разгневанные пассажиры окружили машину и стали дожидаться ее владельца.
Водителя не было около получаса. Когда он появился, разъяренная толпа набросилась на него и принялась избивать. Другие пассажиры серьезно помяли его машину.

К вопросу о русской психологии. 
Какой-то му*ак припарковал машину на трамвайных путях. Что бы, с моей точки зрения, сделали нормальные люди? Вызвали бы ГАИ или - что там положено вызывать в таких случаях. Да пошли бы спокойно по своим делам.

Но нет. Надо стоять и ПОЛЧАСА ждать му*ака, чтобы свершить над ним коллективное возмездие... во имя Луны. Впечатление такое, что людям никуда не надо идти. Их никто не ждет дома, они не спешат на работу или в спортзал. Или же спешат, но - "справедливость", понимаете ли, важнее. Возможно, дело также просто в отсутствии иных средств снятия стресса, помимо отумачивания (вовремя) подвернувшегося идиота. Наверняка, даже обрадовались - ох щас мы его!!!

Российские отношения с транспортом - это вообще нечто. Люди готовы стоять по полчаса на остановке, чтобы проехать путь, который преодолевается за 10 минут пешим ходом - лишь бы лишний раз не шевелить ногами. Стоит спросить у кого-либо, как куда-то пройти - в большинстве случаев начнут объяснять, на какой автобус нужно сесть. И когда говоришь, что хочешь идти пешком, делают круглые глаза - "ДАЛЕКО ведь". Затем,  оказывается, что далеко - это 15 минут быстрым шагом.

Недавно, кстати, сам решил проехаться на автобусе. И, в результате, лицезрел следующую картину.

На одной из остановок автобус остановился и продолжил стоять. Длился этот катастрофический простой минуты, наверное, две. Я его, собственно, и не заметил, так как сидел и думал о своем. Но ничто не скроется от бдительных пенсионерок, которые тут же начали возмущаться и объяснять водителю, что он - говно.

Из водительской кабины высунулась рожа трудового мигранта и начала рассказывать, что едет он строго по расписанию. Ответом было, что на расписание всем на**ать. Затем мигрант начал зачем-то вопрошать пенсионерок, куда они едут. Ему резонно объяснили, что это не его, мигрантское, дело. В результате, мигрант решил прибегнуть к последнему своему оружию - попытался им улыбнуться. Старательно вытянул лицевые мышцы, оскалил зубы. Но получилось нечто жуткое, и попытка с треском провалилась.

Бабки, над которыми, видимо, часто потешаются, возмущенным хором возопили: "Да он над нами смеется!! Где это видано?!", "Что тут смешного?! А? Что тут смешного?! А?!!"

После чего мигрант-водитель ретировался в кабину и таки двинул автобус дальше. Возможно, по расписанию или, может, убоялся физического насилия с применением авосек. А я лишний раз убедился, что если местным дать даже малейший повод, чтобы поднять гевалт, они его обязательно поднимут.

Источник: igni-ss.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Георгий Елохин

комментирует материал 15.09.2011 #

За водителя автобуса комментировать не буду, это его работа. А то что фолька с водителем уделали, правильно поступили. Я больше30 лет за рулём, такого свинства не позволял.

no avatar
Алексей Светлов

отвечает Георгий Елохин на комментарий 15.09.2011 #

Абсолютно правильно сделали. Автор видать не понимает, что вызов ГАИ не решит проблему, ибо они ехать 3 часа будут и в итоге только бабла с водителя получат и все. А тут хороший урок получил и всего за полчаса.

no avatar
Андрей Федотов

комментирует материал 15.09.2011 #

Интересно, если бы водила с фолькса пришёл не через полчаса, а к вечеру, тоже ждали бы. Или всё таки сдвинули бы на хер с дороги руками?

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 15.09.2011 #

Такие предвзятые обобщения.
Когда Орлеан в США водой залило,там много плохих вещей происходило,в т.ч. и мародерство. Так,что можно вывод сделать:-американцы-мародеры?

no avatar
Митюшка .

комментирует материал 15.09.2011 #

Ну, приехали бы из ГАИ. Этот хмырь сунул бы ГАИ в карман пару хрустящих бумажек, и все. А так получил по заслугам. Правильно сделали, молодцы

no avatar
Ася Ильина

комментирует материал 15.09.2011 #

Да, сейчас столько таких дебилов развелось, намяли ему бока и поделом, надо и трамвайщику было снести ему бочину авто, вот несладко потом было бы восстанавливать ее, вот тогда понял бы где положено оставлять!

no avatar
Валерий Лисай

отвечает Ася Ильина на комментарий 15.09.2011 #

А зачем на нарушение отвечать нарушением?

no avatar
Ася Ильина

отвечает Валерий Лисай на комментарий 15.09.2011 #

Ха, а вы считаете, что с такими можно как то по правилам действовать??? Да не смешите, это с нормальными людьми еще как то можно, а с такими..............

no avatar
Валерий Лисай

отвечает Ася Ильина на комментарий 15.09.2011 #

Я считаю, что ни с кем нельзя так - "без суда и следствия".

no avatar
Ася Ильина

отвечает Валерий Лисай на комментарий 15.09.2011 #

А я считаю, что не надо думать только о себе, так как живешь не один в пустыне, а в обществе и если даже не помогаешь людям, то хотя бы не вреди, получил по заслугам!

no avatar
Валерий Лисай

отвечает Ася Ильина на комментарий 15.09.2011 #

Я вам вот что скажу: поскольку обстоятельства, которые побудили владельца авто поступить именно так, мне не известны, поэтому я в таких ситуациях принимаю нейтральную сторону

no avatar
Андрей Чигишев

комментирует материал 15.09.2011 #

Скорее всего, ранее были вызовы ГАИ, но судя по результату - успеха сие мероприятие не имело.
Хамов, срущих на головы окружающих, можно и нужно лечить! Так что все правильно сделано.
Цивилизованные способы воздействия - это ж для цивилизованных людей.

no avatar
tryton47 Lammerding

комментирует материал 15.09.2011 #

Помню эпизод из итальянского фильма моей молодости. Примерно схожая ситуация на дороге, когда один задерживает многих. И что ? Итальянцы вышли из своих авто и скинули с дороги в придорожный овраг авто с заглохшим двигателем. Между прочим, скинули в овраг новенький авто, нисколько не обращая внимания на его очаровательную владелицу. Получается, что итальянцы - в большей степени дикари, чем мы ! Интересно, а если сравнить трамвай в Тель Авиве с одесским трамваем ?

no avatar
Леонид Порядков

комментирует материал 15.09.2011 #

«Какой-то му*ак припарковал машину на трамвайных путях. Что бы, с моей точки зрения, сделали нормальные люди? Вызвали бы ГАИ или - что там положено вызывать в таких случаях. Да пошли бы спокойно по своим делам».
О том, насколько вредно для здоровья обращение к властям, очень доходчиво описано в заметке на сайте http://gidepark.ru/community/2155/article/409057

no avatar
Серый Волк

комментирует материал 15.09.2011 #

Автор дурак что ли ? лучше в ГАИ позвонить ?ГАИ приедут через 5 минут ? через час в лучшем случае . У них столько работы что они не успевают битые оформлять то ! а что набили морду так правильно сделали . у нас в центре города на путях бросают машину 1-2 раза в день на маршруте №2 . жаль морду не бьют этим дебилам кто на трамвайных путях паркуется !

no avatar
. .

комментирует материал 16.09.2011 #

>Люди готовы стоять по полчаса на остановке, чтобы проехать путь, который преодолевается за 10 минут пешим ходом - лишь бы лишний раз не шевелить ногами.

Не все могут пройти эти 10 минут, это касается тех же старушек с авоськами. Хотите чтобы они сидели дома, отберите у них льготные проездные. Сам я преодолеваю несколько километров пешком или бегом. Старушки могут издавать всякие неприятные звуки ртом или другими местами, но даже по сравнению со мной, они ужасно слабые. В них совсем нет энергии, одна только злоба или усталость.

no avatar
Инна Поленова

комментирует материал 16.09.2011 #

Вы конечно не местный и не бабка и не тот россиянин который стоит полчаса на остановке и на автобусе "кстати недавно решил проехаться" редкий случай наверное.Так зачем пишете?Поучить местных бабок?Пользуйтесь общественным транспортом почаще(в любой стране а не только в России)и всегда найдете тему для обсуждения.

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 17.09.2011 #

К сожалению, некоторые действительно не понимают другого языка, кроме как по морде.
Наблюдал аналогичный случай, водитель поставил иномарку возле путей, предыдущий трамвай его даже чуть-чуть зацепил. Водитель следующего трамвая остановился перед иномаркой. Дождался хозяина машины. Так хозяин еще пытался его, ни в чем не виноватого водителя трамвая, обвинить в том, что это именно он помял ему машину.

no avatar
Татьяна Иванова

комментирует материал 17.09.2011 #

Там есть отл. коммент:
Перво-наперво, автор говорит следующее:
К вопросу о русской психологии. Какой-то мудак припарковал машину на трамвайных путях. Что бы, с моей точки зрения, сделали нормальные люди? Вызвали бы на мудака ГАИ или что там положено вызывать в таких случаях, да пошли бы спокойно по своим делам. Но нет. Надо стоять и ПОЛЧАСА ждать мудака, чтобы свершить над ним коллективное возмездие во имя луны.
Вот только исходное сообщение автор почему-то процетировал не полностью. А ведь там был ещё один абзац:
Подоспевшие сотрудники ГИБДД потребовали от автовладельца следовать за ними. За парковку в неположенном месте мужчину оштрафуют.
Вы понимаете, да? ГИБДД подоспело, а значит, его кто-то *вызвал*. Следовательно, то, что автор пишет - просто-напросто враньё. И, чтобы его вранье не было столь очевидно, он скрывает информацию, противоречущую вранью.
Вот зачем, скажите мне, он это делает?

Мне кажется, автор врет несознательно. Просто он уверен, что русские - тупые скоты. Всю информацию, подтверждающую он радостно, прихрюкиая, жрёт. Всю информацию, говорящую об обратном - он просто не замечает. Мозги у человека так устроены, что тут сделать.
Ну и т.д.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com