Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9102 участника
Заявка на добавление в друзья

Член клана Рокфеллеров получит нефтяные месторождения в России

881 7 10

Потомок знаменитой семьи Рокфеллеров Стивен Кларк Рокфеллер (член шестого поколения семьи магнатов) может получить нефтяные месторождения в России. Его фирма Rockefeller Oil Company подписала соглашение о покупке у ВТБ 100% компании TNI Group («Технологии добычи нефти и инвестиций», «Технефтьинвест»), которой принадлежат семь блоков с общими запасами 180 млн тонн нефти и 20 млрд кубометров газа. Об этом источник, знакомый с параметрами сделки, сообщил газете «Коммерсантъ». Он уточнил, что сделка пока не закрыта, а ее сумма составляет около 1 млрд долларов. Эту информацию подтвердили еще два источника издания, которые знают о готовящейся сделке. В ВТБ ситуацию не комментируют.

Стивен Кларк Рокфеллер и раньше пытался приобрести нефтегазовый актив в России. В 2012 году его фонд BESS хотел выкупить у «ВТБ Капитала» и АЛРОСА 51% акций в ЗАО «Геотрансгаз» и доли ООО «Уренгойская газовая компания» за 612 млн долларов. Сделка так и не была закрыта, АЛРОСА решила развивать газовые активы самостоятельно. На этот раз «все в порядке» и проект будет более успешным, уверяют источники газеты.

    Стивен Кларк Рокфеллер

Основные активы «Технефтьинвеста» — семь участков в Ямало-Ненецком (ЯНАО) и Ханты-Мансийском (ХМАО) автономных округах. В частности, компании принадлежат лицензии на Пальниковский и Центрально-Таркосалинский блоки в ЯНАО. На них открыто четыре месторождения: нефтяное Пальниковское, нефтегазоконденсатное Дремучее и нефтяные Северо-Таркосейское и Таркосейское. Также в ЯНАО расположен Известинский блок, принадлежащий компании «Янгпур» (входит в группу «Технефтьинвест»). В его рамках открыто шесть месторождений, из которых пять — нефтяные, и одно — газовое. Другим структурам «Технефтьинвеста» («Салымнефть» и «Конданефть») принадлежат Салымский-1, а также Кондинский, Чапровский и Западно-Ергинский блоки в ХМАО.

Срок почти всех лицензий истекает в 2025 году. Добыча ведется на Пальниковском месторождении (2,3 тысячи тонн нефти в 2011 году), Центрально-Таркосалынском (3,8 тысячи тонн в 2008 году, общая добыча с момента запуска в 2007 году — 4,8 тысячи тонн), а также на четырех месторождениях Известинского блока (130 тысяч тонн нефти, 112 млн кубометров газа в 2011 году).

В интервью изданию Виталий Крюков из ИФД «Капиталъ» оценил запасы «Татнефтьинвеста» в 0,78 доллара за баррель, что, по его словам, «в пределах рынка». Таких небольших компаний на рынке довольно много, считает эксперт. По словам Крюкова, их покупка связана с некоторыми рисками, так как запасы и дебет скважин могут оказаться существенно меньше прогнозов. Он уверен, что ВТБ предлагал непрофильный актив всем крупным нефтяникам, у которых есть месторождения в ЯНАО и ХМАО. «Поэтому настораживает то, что никто из российских нефтяников, несмотря на привлекательность региона и хорошие запасы, не заинтересовался «Технефтьинвестом», — отмечает Крюков.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ПАВЕЛ МУХИН

комментирует материал 04.04.2013 #

Человеком разумным на земле являются Русы (русские,украинцы,белорусы и татары) все остальные как показали генетические исследования это питекантропы и неандертальцы. Поэтому страх и ненависть к Русам заложена в них генетически.Если они нас уничтожат то мир вернется в каменный век.Они нас уничтожают алкоголем,табаком и наркотиками.Что бы нам не погибнуть необходимо срочно бросить эти навязанные нам привычки.Ведь многие думают,что это их выбор-пить или курить,но это не так, все это искусственно внедряется в наше сознание жидомасонами с крещения Руси.До крещения Русы не пили и не курили.Крещение было нам навязано огнем и мечом.В процессе употребления алкоголя из-за кислородного голодания(закупорка сосудов и кровь не поступает) отмирают участки мозга .При этом человек испытывает головокружение,для этого многие и пьют.Утром человек который пил мочиться своими мозгами.При вскрытии черепа у умерших алкоголиков врачи обнаружили,что мозг имеет вид поеденной молью тряпки и сильно уменьшен в размере.Выводы делайте сами.Каждый должен решить для себя сам идти на поводу у жидов и сдохнуть или жить по человечески в ладу с природой.

no avatar
Аркадий Береснев

комментирует материал 04.04.2013 #

От Дальнего Востока до Урала - китайцы и американцы; дальше татары, таджики ,чеченцы, узбеки, турки...

no avatar
Иван Чибисов

отвечает Аркадий Береснев на комментарий 05.04.2013 #

Не от Петровских ли времён сформировалась определённая и не малая часть общества на Руси с её безответственным, потребительским отношением к отчей земле – стране в целом. Преклоняясь перед «Европами» и одновременно оплёвывая свою страну, именно не славяне - Руссы, а эти уже россияне в конце 19 и в начале 20 века довели страну до революций и гражданской войны. С помощью «Европ» - подкупа, шантажа и обмана, откровенного предательства, потомки тех россиян устроили реформы с предательской сдачей СССР под кодовым названием «перестройка».
А задавался ли кто – ни будь вопросом, с какой это стати Европа и другие, скажем мягко оппоненты, поют аллилуйя реформам Петра I? Почему никто на западе, за исключением единиц, не возмутился столь явной фальсификацией истории развития народов вообще и России в частности!? Что здесь не хватило политкорректности!? Или может быть что – то другое? Явно, что деятельность Ивана Васильевича IV Грозного и И.В. Сталина первого Руси и второго СССР по результатам не мене значительна, а в большинстве своём превосходит Петровскую в смысле конкретной пользы стране! Но одних назначили кровожадными истязателями, а второго Великим реформатором!? А вот

no avatar
Иван Чибисов

отвечает Аркадий Береснев на комментарий 05.04.2013 #

Полагаю и глубоко убеждён, что реформы Петра – удавшийся, почти случайно, эксперимент смещения страны с естественного пути развития. Оказалось что можно повернуть или скорректировать вектор развития государства, даже такого патриархального как Россия . Это оказалось не чем иным, как предупреждали древние, подменой естественного пути развития по Богу, на сатанинское, богомерзкое, содомское, само разрушительное развитие человечества. как Апокалиптическое конечным итогом, которого будет гибель человека и человечества! Сегодня мы видим развитие этого движения под кодовым названием - глобализация. На континенте людская кровь льётся рекой и всё это сатанинское действо, направлено на смещение человечества с естественного пути развития, ради мифической глобализации. Только слепой и скудоумный человек, тем паче руководитель государства, не заметит, что единство природы состоит не в единообразии, не в подавлении одним «видом» всего и вся, а напротив – в многообразии.

no avatar
Иван Чибисов

комментирует материал 05.04.2013 #

Не пришло ли время, по глубже, ответственней изучить историю (исторические факты) не только допетровской Руси, но и до Рождества Христова. Какой она была, какие были государства на нашей земле, какое общество породило Российскую империю, наших праотцов и нас с вами!? Строго, внимательно и добросовестно приглядеться к Новейшей, перестроечной истории. Разобраться по существу, с историей предательства своего Отечества - народа Власть имущими, в глубоких сатанинских потрясениях и разворовывания Отчизны в космических масштабах!
Вскрыть историю откровенного геноцида русского народа – безвременные потери в XX веке, сверх демографических - это 20 миллионов за годы предательской перестройки (сравнимо с потерями в Великой Отечественной войне 1941-45 годов)! А разрушение промышленности, даже превзошло потери времён Великой Отечественной войны.
0 0 0 Ответить удалить

no avatar
Ivan Ivanov

комментирует материал 06.04.2013 #

Г-да или товарищи. В наших Госнефтькомп гос-во имеет 51%. А кто имеет остальное?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com