Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9097 участников
Заявка на добавление в друзья

Будет ли встреча в Астане, зависит от встречи в Берлине

Готовящаяся встреча в Астане – дело, как оказывается, совсем не простое и нужное не только Украине или, возможно, России. Едва ли не больше, чем перечисленным двум странам, встреча нужна и остальным двум – то есть, Франции и Германии. Встреча настолько важна для них, что стороны решили сначала произвести некоторую подготовку, ну а потом уж и встречаться. Как известно, встреча назначена на 15 января, а вот на ближайший понедельник – 5 января – в Берлине запланирована встреча тех же стран, но, как сказано, на уровне «политдиректоров». Этот нечасто используемый термин в российском варианте соответствует уровню заместителя министра иностранных дел РФ или директору департамента.

Здесь есть некая невидимая дипломатическая бязь, которая не видна простым людям, но очень хорошо видна дипломатам. На встрече в Берлине Россию будет представлять Виктор Александрович Сорокин, глава 2го департамента по делам СНГ (Белоруссия, Молдавия, Украина).Таким образом, Россия показывает, что Украина это юрисдикция внутреннего департамента СНГ. Для России это совсем даже не уровень европейской проблемы. К примеру по БРИКСу интересы России представляет Заместитель Министра Иностранных Дел Сергей Рябков. Как говорят дипломаты Рябков является шерпой. То есть грядущая встреча в Берлине это даже не уровень замминистра. Вот этот сравнительно невысокий подход говорит об определенных намерениях. Россия указывает место и Европе и Украине. На такое унижение в Европе могут и обидеться. А На Украине? Да кто сейчас будет считаться с обидами Украины! Проблемы Украины это проблемы индейцев, которые шерифа не волнуют.

При всех этих приготовлениях встречи в Астане может и не произойти. Например, если Украина в каком-то вопросе упрется и это станет известно на встрече 5 января в Берлине, то встречи 15 января может и не быть вовсе. Зачем смешить весь мир и потом на финальной пресс-конференции выглядеть лопоухими кроликами смотрящими в разные стороны, как это было не единожды уже и в частности у Путина с Обамой. Вскользь замечу, что США на таких встречах уже по согласованной повестке всегда стараются еще что то ввернуть в последний момент, чего не было оговорено заранее. Ну а Путин таких экспромтов не любит, результаты таких переговоров мы видели.

Таким образом, встреча состоится лишь в том случае, если политдиректоры выйдут на какое-то соглашение. В понедельник битва по украинскому вопросу будет проходить на два уровня ниже президентского, если смотреть на уровень министра/замминистра как одну ступень вниз и начальник департамента это еще одна ступень ниже. Давайте порассуждаем, что может происходить на этой встрече.

Во-первых хочется отметить, что «нормандский формат» не предусматривает участие США и это некая новация прошлого политического сезона. Путину удалось не только не допустить США на игровое поле, но и просто оставить Обаму в раздевалке. Это хорошо не только для России, но и для Европы. Здесь рост самостоятельности Европы очевиден. Теперь США могут только в лице Госдепа выражать поддержку или озабоченность результатами этой встречи. Говоря футбольным языком Госдеп теперь должен сидеть в отведенном ему секторе и кричать «Спартак чемпион!» или «Любишь Обаму — болей за Динамо!». В общем, кажется в Госдепе кричалки уже готовы. Но с чем собственно говоря стороны собираются на эти переговоры. Какие цели ставят перед собой стороны? Ведь не соберутся же они в нормандском формате, чтобы заявить о приверженности к минским договоренностям, это просто выглядеть будет тупо, это ясно даже для Псаки.

Есть информация, что Запад вынужден пойти на уступки из-за ужасного финансового положения ЕС и совсем крахового положения экономики Украины. Ждать больше нельзя, скоро подходит время статистики за прошлый год и тут может получиться грандиозный скандал, а экономика по-прежнему летит вниз. Срочно нужны положительные новости, тогда можно будет сказать «да, были трудности, но мы их преодолели и теперь всё прям-таки прёт вверх!». А дальше уже цветы танцы и политические фейерверки. Для Олланда это необоримое желание сбыть с рук эти чертовы Мистрали, потому что русские на своих СУ-шках, запросто могут заткнуть за пояс Рафалей. Самолет вообще-то старенький впервые появился в эксплуатации 1986 году и в 2011 году его уже решили снять с производства, но тут подвернулась Индия с заказом на 126 самолетов. Общая сумма контракта $10 млрд.

Индия начала задавать неудобные вопросы сопоставляя ситуацию с российскими Мистралями. Нужно сказать, что приобретение старого самолета четвертого поколения и перспектива попасть под санкции из-за какой-нибудь войны крайне высока не только в случае поставок самолетов, но и в случае поставок запчастей, а это значит зависимость на как минимум 20 лет. В Индии бабки пилят не хуже чем где бы то ни было. Закупать старые и дорогие самолеты во вред своей стране и быть зависимым от поставок, мы это видим на совсем свежем примере с Мистралями можно только получив мзду и ограбив собственный народ. Рано или поздно народу это станет известно и это приведет к потере стабильности в Индии. Коррупция это всегда плохо. Таким образом Мистрали для Франции становятся токсичными от них просто необходимо избавиться.

У фрау канцлерины в нынешней ситуации тоже подметки уже горят и времени на маневры тут нет. Нужно немедленное положительное решение по украинскому вопросу. Вот прямо кровь с носу. Во всем этом есть один не приятный для Запада момент. Положение на Востоке Украины не улучшается. Республиканцы постоянно поддавливают нац.фашистов и украинскую армию. Медленно, но уверенно.

Взгляните на карты. Республиканцы поддавливают ВСУ. Порошенко именно это и говорит, ну как же мол так они же давят, а у меня нет денег и армия вот-вот разбежится. Но Евросоюз сейчас делает ставку на иное. Путин же сказал, что Украина единое государство, а значит это внутренняя война, за которую несет ответственность господин Порошенко, ЕС не нанимался его деньгами снабжать. Это внутреннее дело Украины, а когда справитесь с этим тогда и о вступлении в ЕС поговорим. И тут же продажная девка запада госпожа Меркель выступает с довольно странной фразой «Мы никогда не имели ничего против ТС». Правда что ль? Такого бреда и количества разнонаправленных сигналов никто не ожидал и понять что-то во всем этом решительно не возможно, кроме одного. Сколь веревочка не вьется — все равно конец найдется и судя по всему, найдется он совсем скоро. 

owergreen

Источник: contrpost.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com