Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9838 участников
Заявка на добавление в друзья

А утром Россия вернулась

1244 4 8
<ol>
  • Ну, в общем, так случилось. Туман сошёл в стиле Стивена Кинга или вдруг улетела куда-то. 
  • </ol>

    Бывает, короче говоря. Кто мог предположить ещё полгода назад, что мы станем сидеть месяцами на карантине? Вот и тут – Россия пропала неведомым образом. Без объяснений и любой официальной информации.

    …В Соединённых Штатах политики оцепенели от ужаса. Журналисты CNN сломали двери в аптеках, скупая успокоительное ящиками. Ведь если президент Дональд Трамп снова победит на выборах, кого же тогда обвинять во вмешательстве? России-то больше нет. Северная Корея с полудохлым интернетом и уевшимися кимчи хакерами во враги не годилась. Дикторы на экранах молча шевелили ртом, как рыбы: стараясь заменить слово «Россия» в проклятиях за поддержку режимов Белоруссии, Венесуэлы и Сирии. Не получалось. Теперь подлые режимы, возмущая свободный мир, держались сами по себе. The New York Times, желая исправить ситуацию, обвинила в манипуляциях со смертностью от COVID-19 Кубу. Это никто не стал читать – ибо читателей в вопросе Кубы интересовали лишь ром и сигары. Голливуд ввёл в кино как злых персонажей афганцев с китайцами, однако зрители фокус-групп начали откровенно ржать. Дональд Трамп заперся в Овальном кабинете, и трясущейся рукой налил себе виски. Следовало принимать новый пакет санкций против «Северного потока-2», но повод пропал. Сотрудники госдепа слонялись по коридорам офисов, бесцельно пытаясь убить время.

    …Украина попросту утратила смысл к существованию. Первую половину дня там тщетно пытались свыкнуться с происшедшим, но затем начали сходить с ума. Не на кого было сваливать проблемы в экономике, взяточничество, враньё чиновников и политические убийства. Побледневший Михаил Саакашвили выпил залпом стакан чачи, ушёл с совещания и не вернулся. Больше его никто не видел. Роль России попросили взять на себя Белоруссию, и Белоруссия охотно согласилась – но запросила с Украины такие деньги, что от идеи пришлось отказаться. Руководство в Минске не огорчилось. Оно было загружено по самое извините – придумывало, куда девать молочную продукцию, колбасу, трактора и БЕЛАЗы. Сколько лет в адрес России высказывалось – эти товары так бесподобны, что их с руками оторвут в Европе. Но едва пришёл капец, выяснилось: Европа даже волоска с рук не хочет отрывать ввиду наличия своих сметаны и колбасы. К северу от Белоруссии творился ад. Психиатры стран Балтии работали круглосуточно, без конца выезжая с таблетками и уколами в республиканские парламенты и кабинеты министров. Алкоголь в местных магазинах кончился за полчаса. НАТО обещало убрать базы ввиду отсутствия военной угрозы России, Евросоюз отказал в кредитах на оборону. Жителям отныне стало весьма сложно объяснить: падение экономики и отъезд трети всего населения мыть посуду в ЕС вызваны вовсе не кознями ФСБ и планами Кремля.

    …Польша насчёт пропажи России уже через час объявила трёхдневный траур. Полякам надо было как-то осмыслить новую реальность: газеты ближайшие лет двадцать будут выходить с пустыми полосами по причине отсутствия главной темы. Куча пропагандистов потеряли работу, и выстроились в очередь за бесплатным картофельным супом от благотворительных организаций. Некоторые в ужасе принесли цветы к местам снесённых памятников красноармейцам: надеясь, что провидение вернёт Россию на место. Стало ясно - российские туристы не вернутся и после карантина. И деньги аналогично. И бизнесмены, закупающие польскую одежду и обувь. «Это точно заговор русских, - говорил пожилой пан Янек не менее пожилому пану Томеку на лавочке у подъезда в Варшаве. – Они нам свинью подложили, чтобы уничтожить нашу экономику».

    …В Грузию одновременно с пропажей России вернулся миллион мигрантов, живших в этой несправедливой стране, и ежемесячно славших деньги домой. Другой кошмар, который предстояло ощутить грузинам – факт, что Южную Осетию и Абхазию, оказывается, Россия не держала связанными. Они серьёзно не хотят быть в составе Грузии, честное слово. Турция в дикой растерянности объясняла – пожалуйста, не теряйте надежды, нужно немного времени: сейчас она подберёт кого-нибудь, благодаря кому у власти держится режим Башара аль-Асада в Сирии, а у Халифы Хафтара в Ливии есть современное оружие. Япония мёртвым взглядом смотрела на воду, где ещё вчера плавали вожделенные Курильские острова, мучительно протирала глаза, и медленно понимала – отныне все обещания премьера вернуть земли просто сказки. Объезды на катерах с инспекцией островов более не состоятся, а торжественное отмечание «Дня северных территорий» придётся отменить. В Чехии уволили с должности старосту района Прага-6, снёсшего монумент маршалу Коневу. При отсутствии имперской России, каковой следовало храбро противостоять, вдруг выяснилось: сей староста вовсе не горячий патриот, а стандартный болван, и глупым решением испортил городское имущество.

    …К вечеру на площадях Америки, Европы и бывшего СССР собрались политики, преклонившие колени в слезах. Они молили Господа о возвращении России. Они не знали, как без неё жить дальше. Ночь прошла в тревожном, крайне беспокойном сне.

    Утром Россия вернулась. И всё началось сначала…

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (4)

    Не верю вам

    комментирует материал 03.06.2020 #

    А что. Хороша шютка.
    Даже немного жаль что это просто шутка. А так бы хотелось посмотреть на такие лица.

    no avatar
    Вольфсангель

    комментирует материал 03.06.2020 #

    Россия не вернется, а сдохнет так как СССР. Впрочем, где-то напросторах бывшей России найдется какая-то "тмутаракань", которая будет кормить своих "скрепоносцев" сказками о вот-вот вернувшемся "величии", которое в их тупых головах будет выглядеть полными тарелками щей с бухлом и преклонением "инородцев" при виде вечно пьяного скрепоносца-русского в растянутых трениках и рваной майке.

    user avatar
    Konstantin Kourotchkin

    комментирует материал 04.06.2020 #

    Памфлет понравился. Жаль, что нельзя опустить железный занавес на годик, пусть без нас попробуют пожить, вдруг что-то новое поймут в этой жизни. И мы кое-что поймем тоже.

    no avatar
    aliir nl

    комментирует материал 06.06.2020 #

    *А утром Россия вернулась*
    , и ватники в ужасе свалили.

    no avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com