Пересмотреть дело Евгения Стригина!

3 марта 2013 года на Суворовской площади в Москве состоялся казачий митинг в поддержку казака Евгения Стригина

Политики и общественные деятели ежедневно в масс-медиа обильно глаголют о «национальных идеях» России, путях решения проблем современного общества, о глобальных модернизационных проектах, но при этом, похоже, абсолютно забывают о конкретных людях – о нас с вами. И чем больше слушаешь профессиональных говорунов, тем больше хочется увидеть и поддержать тех, кто мало говорит, но делает что-либо явное, конкретное - на благо «простого смертного» - конкретного человека - хотя бы одного...

3 марта 2013года на Суворовской площади в Москве таких людей можно было воочию увидеть. Это были те, чьи предки покрыли себя неувядаемой славой защитников Русской Земли - казаки России собрались на Большой Сход.

Во многих городах России прошел Всероссийский казачий митинг в поддержку казака Евгения Стригина (см. раследование на сайте www.estrigin.ru.) Участники митингов потребовали пересмотра дела Е. Стригина, осужденного Верховным судом Карачаево-Черкессии и несправедливо приговорённого к 9 годам тюрьмы.

Справка: в станице Преградная Карачаево-Черкесской Республики казак Евгений Стригин и его семья (жена и двое малолетних детей) подверглись нападению 11 местных жителей. Нападавшие вломились в дом для расправы после незначительного ДТП на улице станицы.

Бросившихся на помощь соседей нападавшие также избили, бросили на землю и собрались проехать по их телам в автомобиле. Спасая жизни жены, детей, друзей и свою собственную, Евгений Стригин вбежал в дом, схватил ружье и застрелил водителя набиравшей скорость машины. Состоявшийся сход карачаевцев станицы постановил выселить всех русских из поселения, а Евгения Стригина выдать на самосуд. После такого давления казак был осужден на 9 лет (по материалам СМИ).

По разным оценкам, на митинге в Москве собрались от 500 до 800 представителей казачьих обществ. Собрались не по команде «сверху» и не за материальное вознаграждение, а по велению сердца. Без сомнения, обида в душе, возмущенный беззаконием дух казачий — вот что привело каждого в тот день на Суворовскую площадь (в почти двадцатиградусный мороз при сильном ветре) поддержать и защитить своего брата – казака от несправедливого приговора.

Весь митинг, начавшийся после молебна, прошёл на одном дыхании и поистине единым сердцем. Составленная резолюция Схода казаков, обращённая к властям, укрепила уверенность в том, что требования участников будут услышаны и справедливость восторжествует.

Иначе и быть не может, потому что С НАМИ БОГ!