Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Завтрашняя новость

Сообщество 928 участников
Заявка на добавление в друзья

В России заблокированы банковские счета "Радио Свобода"

225 5 10

Банковские счета созданного медиакорпорацией "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" (РСЕ/РС, признана СМИ-иноагентом) одноименного ООО заблокированы в рамках исполнительного производства о взыскании 5 млн рублей, назначенных в качестве штрафов за отсутствие маркировки, сообщили в редакции.

"Служба судебных приставов направила ООО "РСЕ/РС" (также внесено в реестр СМИ-иноагентов) постановление о розыске банковских счетов организации и наложении на них ареста. Московские банковские счета ООО в настоящий момент заблокированы", - говорится в сообщении на сайте СМИ.

Ранее в пятницу судебные приставы уведомили московское бюро "РСЕ/РС" о том, что намерены взыскать 5 млн рублей по десяти штрафам, назначенным за отсутствие маркировки "иноагент" на материалах его проектов. "Приставы провели в помещении бюро около двух часов, интересовались вопросами инвентаризации оборудования. Работе редакции они никак не препятствовали", - отмечалось в сообщении редакции.

Со своей стороны в пресс-бюро столичного главка Федеральной службы судебных приставов (ФССП) "Интерфаксу" в ответ на запрос подтвердили информацию о возбуждении исполнительных производств в отношении юрлица.

В январе-мае 2021 года Роскомнадзор составил и направил в суд 520 протоколов о нарушении проектами РСЕ/РС, внесенными Минюстом в 2017 году в список СМИ - иностранных агентов, новых правил маркировки публикаций. Общая сумма штрафов по уже вынесенным судебным решениям составляет примерно 70 млн рублей, уточнили в РСЕ/РС.

"ООО "РСЕ/РС" оспаривает все назначенные штрафы в предусмотренном российском законодательством порядке, однако суд не удовлетворил ни одну из более чем 250-ти поданных к настоящему моменту апелляций. ООО "РСЕ/РС" также обжалует действия российских властей в Европейском суде по правам человека", - заявили в редакции.

Источник: alternatio.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Сергей Фролов

комментирует материал 15.05.2021 #

А ещё СМИ ИНОАГЕНТЫ, а так же не толлько СМИ ИНОАГЕНТЫ, а так же всяческие политические фонды и движения иноагенты, обложить налогом 50% минимум, а так же процетов 40 на "добровольные" пожертвования, а деньги направить на доплаты к существующим заработкам учителей и врачей...Они же так о них пекутся.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com