Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Завтрашняя новость

Сообщество 941 участник
Заявка на добавление в друзья

"Газпром" начал поставлять Венгрии газ из "Турецкого потока" в обход Украины

334 4 6

Российский газ из черноморского газопровода начал поступать в Венгрию через Румынию. "Газпрому" больше не нужны украинские мощности для транспортировки голубого топлива в Европу.

Планировалось, что поставки газа из России в Венгрию через Сербию начнутся не раньше сентября текущего года. Однако главный поставщик российского голубого топлива "Газпром" организовал его движение через Румынию в обход Украины. Таким образом компания избавила себя от необходимости переплачивать Киеву за использование украинских мощностей по завышенным тарифным ценам. При этом часть газа продолжит поступать в европейскую страну через украинское государство.

Как свидетельствуют данные единой платформы операторов ГТС Европы ENTSOG, румынские газовые мощности впервые стали использоваться в полном объеме. С апреля этого года значение среднесуточного перетока составляет 4-5 млн кубометров. До того зарегистрированный максимум приходится на октябрь прошлого года (2 млн кубометров в сутки) и на 2017-2018 годы (200 тысяч кубометров в сутки). Также отмечается, что с января и до начала июня текущего года Румыния "приняла" газа из России больше, чем за весь 2020 год.

Не является секретом и то, что Европа откровенно нуждается в поставках российского газа. Холодная зима истощила хранилища европейских государств. До начала газовых поставок через Венгрию "Газпром" мог это делать только с помощью законтрактованных украинских мощностей. Но их в любом случае было недостаточно, поэтому надо было искать альтернативные пути решения вопроса, передает EADaily.

Ранее эксперты оценили, какую экономическую выгоду получат страны-партнеры строящегося "Северного потока-2". Российский проект по транспортировке газа уже сейчас называют самым масштабным и технологически современным достижением строительства.

Источник: rueconomics.ru
Теги: украина, газ
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Виталий Шатилов

комментирует материал 15.06.2021 #

Никто не хочет содержать и кормить скакуасов. Сами, всё сами потомки бандеров и шухевичей.

no avatar
Владимир Михайлович

комментирует материал 17.06.2021 #

А она,укры,рогом упёрлись в СП-2.Только в нём видят опасность для транзита газа через свою территорию.А оказывается совсем с др.стороны 3.14дец подкрался незаметно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com