Монсеррат Кабалье выступит с концертом в Карабахе

Монсеррат Кабалье

Всемирно известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье выступит вместе с Молодежным оркестром Армении в столице Нагорно-Карабахской Республике- городе Степанакерте. Об этом сообщили в Национальном академическом театре оперы и балета имени Спендиаряна. Концерт в Степанакерте состоится 6 июня ,а в Ереване Монсеррат Кабалье выступит 9 июня.

Билеты на концерт уже поступили в продажу, и их стоимость составляет от 5000 до 50 тысяч драмов (порядка 12-120 долларов). Монсеррат Кабалье- великая испанская оперная певица (Сопрано).Она известна своей техникой бельканто (техника виртуозного пения, которая характеризуется плавностью перехода от звука к звуку)и исполнением ролей в классических итальянских операх Россини, Беллини и Доницети.

Монсеррат Кабалье родилась 12 апреля 1933 года в Барселоне. Училась в течение 12 лет в Лицее Барселоны и окончила его с золотой медалью в 1954 году. В 1956 году она поступила в Базельскую оперу, где исполняла партии Тоски, Аиды, Арабеллы и Саломеи.

После того, как Монсеррат Кабалье в 1965 году заменила в связи с болезнью американскую певицу в партии Лукреция Борджиа в одноименной опере Гаэтано Доницети, к не пришла мировая слава.

Монсеррат Кабалье также известна любителям рок-музыки благодаря совместному альбому с вокалистом Queen Фреди Меркьюри.

Фреди Меркьюри был большим поклонником ее таланта и при встречах они пели под фортепиано всю ночь. Певец даже написал в ее честь пьесу  «Exercisesin Free Love»,которую певица исполнила в Лондоне в его присутствии.

Песня Barcelona ,посвященная родному городу Монсеррат Кабалье,стала одной из двух официальных песен Летних Олимпийских игр 1992 года,проходивших в столице Каталонии Барселоне. У Монсеррат Кабалье уникальный голос. Он имеет мягкость и непревзойденную силу. Ее голос стал величайшим сопрано  Испании.

За свою жизнь певица сыграла более ста ролей .И все равно продолжает разучивать все новые и новые партии. За то, что на отдает много времени и сил на благотворительность, Монсеррат Кабалье называют «певицей с золотым сердцем». Свое 60-летие она отметила концертом в Париже,и весь сбор от концерта пошел Всемирному фонду исследования СПИДа.

8 ноября 200 года она выступила с единственным концертом, завершающим международную программу «Звезды мира-детям», средства от которой пойдут на помощь одаренным детям-инвалидам.

Несмотря на перенесенный микроинсульт и травму колена из-за падения, в 2012 году певица выступила в нескольких театрах мира. Она сообщила, что ее график расписан до 2016 года.