О черном хрене и белой редьке

Сейчас, когда Америка выбирает себе нового президента, мне вспомнился написанный 3,5 года назад пост http://f5.ru/balamut?page=8, который воспроизвожу здесь. «До недавних пор меня не на шутку занимал один сугубо гастрономический вопрос - насколько черный хрен слаще бледной редьки. В период экономического кризиса самым актуальным становится проблема вкусного, здорового и, главное, доступного питания. Особо много калорий, как оказалось, потребляет мозг. Кстати, о пище для этого рудимента. Теперь, когда все прогрессивное человечество уже дружно рукоплещет возвышению гибридного суперпупергипермультимедиастарра, меня больше беспокоит, как это опухальное событие отразится на желудках моих соплеменников. В этой связи, полагаю полезным перейти с растительной на мясную диету и поговорить о вкусовых различиях ослов и слонов. Мои же дикие и экологически неподкованные соотечественники до сих пор предпочитают тухлую медвежатину.
История последних 70-лет показывает, что Россия испытывает наибольшие трудности во время правления в Штатах демократов. Вряд ли можно вспомнить какие-либо исключения. И наоборот, при республиканцах у нас случается период относительного благополучия. Предлагаю просто вспомнить события Второй Мировой войны (Рузвельт до 1945), корейской войны (Трумэн (1945-1953)), карибский кризис и вьетнамскую войну 60-х (Кеннеди (1960-63) и (Джонсон (1963-68), события в Польше и Афганистане конца 70-х (Картер (1977-81), развал России и Косово 90-х гг (Клинтон (1993-2001)). Проблема в том, что неразумно связывать необоснованно большие надежды и оказывать высокое доверие популистам, обещающим златые горы и снижение налогов, приводящим в итоге страну в кризисное состояние, из которого обычно выход находился только через обострение международной обстановки и повышение военных расходов. А проклятым ястребам и консерваторам - республиканцам приходилось прагматично брать на себя разгребание ситуации и налаживание мирного сосуществования в 50-е(Эйзенхауер), 70-е(Никсон и Форд), 80-е (Рейган и Буш-старший) и 2000-е (Буш-младший) гг
Полагаю, что Вы не настолько наивны, чтобы принимать выбор представителя демократической партии за совершенно демократический выбор всей Америки. Так что, мы может быть и не против этого выбора, но и не то, что бы уж было слишком много оснований для бурной радости. Даже дебил Буш-младший не рискнул напасть на Иран, имея не мифические, как в Ираке, а вполне конкретные сведения о наличии средств массового поражения. А вот душке и умнице Обаме сочли необходимым специально после инаугурации продемонстрировать совершенно некошерную кузькину мать. Перспектива получить прямо по курчавой лысине позволит теперь ему с чистой совестью манкировать процесс защиты прав человека в недопередемократизированных Ираке и Афганистане даже под сказочной угрозой мегатеракта неуловимого Бен-Ладена, если штатовские спецслужбы в своих лучших традициях сами не учудят нечто подобное.
И если он не рискнет прибегнуть к хорошо проверенному способу выхода из экономического кризиса через небольшую локальную войнушку с менее технически продвинутым противником западных ценностей, всегда есть возможность его поправить. Процесс замены неугодного главного госчиновника уже достаточно хорошо обкатан на более знаменитых демократах, менее известными частными лицами, нанявшими его для первоочередной защиты их собственных прав и интересов. В переводе на русский - если его скоро не завалят какие-нибудь отмороженные ку-клукс-клановцы, то нас ожидают 8 очень непростых лет, что может весьма прискорбно сказаться на нашем и так ограниченном рационе.» Так я писал 3,5 года назад и рад за Обаму, что участь сия его миновала, однако это не делает его исключением из общего правила.
И не играет большой роли в какой форме это происходит – откровенного расстрела, как с Кеннеди или импичмента, как с Никсоном. Для тех же, кто внимает предупреждениям, как Клинтон и послушно выполняет доверенную ему роль, не страшны никакие Моники Левински с их платьями в руководящей сперме. Обаме уже нашли, что предъявить в связи с некоторой расплывчатостью сведений о его чисто американском происхождении и соответственно легитимности его избрания на столь высокий пост. И похоже, что он внял чувству самосохранения, затеяв кампанию по дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке, выступив во фактический альянс со своими заклятыми партнерами-соперниками из Аль-Каиды, приведя к власти фундаменталистские мусульманские режимы в Египте, Тунисе и Ливии.
Не сумев добиться реальных успехов в экономике, социальной и внешней политике, Обама совершенно закономерно был вынужден прибегнуть к хорошо проверенному способу выхода из экономического кризиса через небольшую локальную войнушку с менее технически продвинутым противником западных ценностей. Как правило, демократы, начав за здравие прелестной болтовней и заманчивыми посулами, в конце своего первого президентского срока с той или иной степенью успеха всегда прибегают к этому нехитрому приему. Так было и с Труменом, и с Кеннеди, и с Картером, и с Клинтоном. Впрочем, в этом они мало отличаются от своих конкурентов-республиканцев, которым так же требуется продемонстрировать американским избирателям свою твердость в проведении политики по защите штатовских интересов и защите их дем.ценностей во всем мире.
Мне кажется весьма странной кампания в российской прессе, развязанная против кандидата от республиканцев Митта Ромни, который представляется мракобесом-мормоном и неким ужасным ястребом от войны по сравнению с голубком мира Бараком Обамой. Последний, получив авансом Нобелевскую премию мира под обещания вывести войска из Афгана и Ирака, так ничего для этого реально и не сделал. Широко разрекламированная перезагрузка российско-американских отношений благополучно угасла, так и не озарив своим светом глубокие потемки их дальнейших перспектив. Я, в отличие от многих россиян и моих друзей американцев, не питал никаких иллюзий о нем уже сразу же после его избрания, не особо заморачиваюсь личностью нового американского Президента и сейчас, предполагая, что от личности нанятого сильными мира сего топ-менеджера мало что меняется как в США, так и в мире.
Теперь я совсем не удивлюсь, если к 2014 году мы получим очередной бойкот нашей Олимпиады на фоне какого-нибудь идиотского предлога в виде пограничного конфликта в районе Сочи или попрания гражданских прав в Биробиджане, как это чуть было не случилось уже в августе 2008 г. из-за Южной Осетии. Конечно, до войны с Турцией (читай НАТО) из-за какой то там Сирии дело не дойдет, бизнес есть бизнес, но на нашей экономике может отразиться самым фатальным образом. Как правило, после такого следует падение цен на экспортируемое сырье и топливо, замораживание крупномасштабных сырьевых контрактов, ограничение на экспорт высоких технологий и очередной коллапс правящего пока у нас в стране режима. Насколько это хорошо или плохо я оставляю судить другим, но внутренняя напряженность в нашей стране и эмиграция в такие периоды резко возрастает. И мне очень тревожно, что мои давние прогнозы уже начали оправдываться столь точно, хоть и не совсем в той последовательности.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Корейскую войну развязали именно мы, не мерикосы...
Карибский кризис, как и Афган - тоже наши полностью...и т.д....
А вот именно Рейган назвал нас Империей зла, и благостности не было, как и с Бушами...
Так что, Сергей, пардон - не согласен...
Да, Бен Ладена таки нет уже, и Турция - не НАТО, а какой на фиг с ней может быть конфликт?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0#.D0.A7.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D1.8B
2. "к началу 1950 года северокорейские вооружённые силы превосходили южнокорейские по всем ключевым компонентам. Наконец после немалых колебаний и поддавшись на настойчивые уверения Ким Ир Сена, Сталин дал согласие на проведение военной операции. "
3. Пардон, с ЕС спутал сгоряча..)) Да, в НАТО конечно...
4. Это Горби скорей наладил, пойдя на уступки и т.п...
В любом конфликте 20-го века торчат наши уши... Я молчу про Африку.. рассказывали знающие ЧТО там творилось, и молчу про наших "сателлитов" утопивших в крови пол мира....
Да, имхо - но и саму холодную войну мы спровоцировали.
Я не заметил смены руководства и наших кризисов. Опять же - сами мутим - Корея, Афган и т.п - не смотрели же - демократы или республиканцы..))
Это как у нас руководители - лысый-волосатый-лысый-волосатый...))))
Комментарий удален модератором
Нет никаких оснований думать о лучшем во взаимоотношениях , т. е.о получении Россией каких-то преференций.
А хрен и редька ? На любителя,знаете ли....Главное с кем, в каком интерьере.и что закусывать : )))
Это условный Жупел для малохольных и православных
Нечто находящееся ВНИЗ ГОЛОВАМИ!!!
Её нет как реальности!
НЕТ АМЕРИКИ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ
А АМЕРИКА УСЛОВНОСТЬ ДЛЯ ДЕБИЛОВ
1. Научные прогнозы. Менделеев, создав свою систему, определил в таблице пустые места, предсказав, что там должны размещаться еще неизвестные элементы. Так и оказалось. Или какой-то астроном определил, что там-то должна быть планета. Позже обнаружили планету...Не помню её названия Всё это наука. И именно такие прогнозы я отношу к прогнозам высшего уровня.
2. Есть прогнозы общественно-политического характера. Тут авторы делают прогнозы на основе изучения фактов. Тут нет гадания. Какие-то прогнозы сбываются, какие-то нет. Но такие прогнозы полезны. Они совершенствуют методику будущих прогнозов, приближаясь к науке. И прогноз Сергея Козина относится именно к этой группе.
3. Есть прогнозы спекулятивного характера. В этом случае извлекается из прошлого что-то и объявляется миру, что такой-то хрен предсказал то-то и даже то-то. К таким прогнозам относятся произведения Нострадамуса. Ценность такого рода прогнозов - грош в базарный день. Это для простодушных.
4. Самая большая группа прогнозистов - астрологи, оккультисты разного калибра. Оценка им нулевая. К ним относятся Паша Глоба и прочие
Вспомните- все заводы стояли, нефть по цене 7 долларов за баррель никому не была нужна,нужны были администраторы, которые и нашлись из числа бывших комсомольцев ,бандитов и гебья,
Альтернативой был полный развал страны
Если на этот период посмотреть без эмоций-то это был единственный способ восстановить ( хоть как-то) страну
Почитайте http://hrapov.narod.ru/new/sun_and_we.htm
ЗАКОН ПАРКИНСОНА – ЕФИМОВА
Приложение. ‘ Сельская молодежь’ 1990 г. № 7
‘ Cолнце - перестройка -мы’ ВАЛЕРИЙ ХРАПОВ
ЦИТАТА из статьи:
"Впрочем, поиски постоянной привели нас лишь к открытию нового цикла, но мало что объяснили в циклах перестроек. И не объяснят, если мы не поймем еще одного следствия из закона С. Н. Паркинсона, о котором сам Паркинсон, кажется, и не подозревал: с ростом чиновной пирамиды растет не просто количество чиновников, а чиновников недалеких, серых, глупых. Идет закономерный процесс оглупления государственного аппарата. Нет, не только нашего - любого, где..."
Законы развития бюрократии не зависят от общественно-экономического и политического устройства общества.
Сталин в своё время считал, что угрозу нашему строю, в первую очередь, надо ожидать со стороны партийной и хозяйственной номеклатуры. - Так оно и вышло.
http://samlib.ru/editors/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirtrifazy.shtml
Хотя я бы не стал придавать такое уж большое значение тому, кто придёт первым в президентской гонке в штатах, для и по отношению к нашей стране.
Пока на вершине пирамиды власти в России находятся всё те же лица питерской национальности, особых перемен к лучшему всем нам ждать не приходится, вне зависимости от Ромни или Обамы.
Любое утверждение познается сравнением...закусите холодец редькой и сходите на работу...или в гости...))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Обама весьма потрафил бедным, медстраховки дал, гомиков жалеет, безработица за его правление снизилась на четверть.... Это тоже нельзя сбрасывать со счетов.
А ничего страшного не будет.....Просто весь мир будет постепенно снижать количество долларов в обороте. Но этот процесс займет не менее 20 лет.....
И внезапный отказ от доллара тоже невозможен, да и не даст ничего. Более 90% долларов - безналичные, на них знака не поставишь.... Если их аннулировать - рухнет половина мировой экономики и вся американская.....
да, своекорыстные - да, где-то лживые - да, но не враги.
Давайте определимся, для начала с глоссарием - кого можно(нужно?) считать врагом, а потом продолжим, иначе толку не будет, и жемчужное зерно мы с вами не найдем.
Пример: разгосударствление и приватизацию предприятий одни считают благом для страны, другие вредом, отсюда вопрос - кого расстреливать? и т.д...
Да уж... сам читал иногда... всё-таки зам.по интерработе...
Да и эконом.географию обожал...
Каддафи сделал большую ошибку,когда наших советников удалил... и стал прислушиваться к американским...
Так же и Саддам.
Спасибо, Сергей!
Мне в этом отношении нравится философия Венички Ерофеева из "Москва - Петушков":
"Тьма есть тьма, и с этим ничего не поделаешь. Тьма сменяется светом, а свет сменяется тьмой, - таково моё мнение.
...С извечными законами бытия нам, дуракам, не совладать. Зажав левую ноздрю, мы можем сморкнуться только правой ноздрёй. Ведь правильно? Ну, так и нечего требовать света за окном, если за окном тьма".