Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия

Сообщество 1643 участника
Заявка на добавление в друзья

Разбор решения Госдумы про Катынь

272 3 6

 

Наткнулся на совершенно чудовищный документ о Катыни. Нет, не на очередную фальшивку из Катынских папок, гораздо страшнее. На Постановление нашей собственной Государевой Думы. В котором родная страна поливается лживыми помоями. И никто это постановление не отменял.

Вот, пожалуйста, Постановление от 26 ноября 2010 года "О Катынской трагедии и ее жертвах". Чего там постановлять, казалось бы? Доказано и передоказано историками – трагедия зверская.

Погибло никто не знает сколько поляков в лагере. То ли десять, то ли двадцать тысяч. И постреляли их в очередной раз фашисты, сомнений в этом даже нет. И Нюрнбергский трибунал это в протоколы записал.

Семьдесят лет прошло к дате постановления, чего ещё постановлять-то? Стал читать и волосы дыбом! Пролистал вниз, нет фамилия Человек-Грызлов стоит, не доктор Геббельс, вроде.

Я Вам зачитаю самое важное, там немного. Но Вы, всё-таки, зубы стисните и перетерпите. Это важно, потому как эта бумажка имеет статус закона в нашей стране. Чудовищные вещи пишут наши депутаты. Послушайте.

«Было признано, что массовое уничтожение польских граждан на территории СССР во время Второй мировой войны стало актом произвола тоталитарного государства, подвергшего репрессиям также сотни тысяч советских людей за политические и религиозные убеждения, по социальным и иным признакам.»

Вот так, чётко и чеканно. Злобные большевики взяли и перестреляли двадцать тысяч пленных поляков. Зачем? Да просто так, по злобности характера. Дальше ещё круче, там просто прямая ложь:

«Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей.»

Где? Где опубликованы эти материалы? Покажите мне приказ Сталина на расстрел польских офицеров! Я хочу это видеть! Ладно не подлинник, хоть копия какая завалящаяся?

Прямое указание Сталина, ага. Вы не поверите, но даже Сталин не мог такого приказа отдать устно, даже если бы такое ему взбрело в голову. Никто бы не взял на себя ответственность за явное преступление без письменного приказа. Что там и где опубликовано у наших депутатов?!

Ну ничего, дальше в постановлении полная клиника уже. Оказывается, Сталин перед Катынью тренировался на своих. А как обучились массово валить пленных, так и за поляков взялись.

Видимо, поляку пуля тяжелее как-то в лоб входит. Надо сначала на русских потренироваться. Я не шучу, они это прямо вот так в постановлении и тиснули:

«В Катынских рвах покоятся тысячи советских граждан, уничтоженных сталинским режимом в 1936-1938 годах. Именно на них отрабатывалась технология массовых убийств, которая затем в том же месте была применена в отношении польских военнослужащих.»

Это просто безумие какое-то. Геббельсовская пропаганда, только в исполнении депутатов нашей Государевой Думы!

Правда-то совсем в другом. До сих пор никто серьёзным расследованием Катынских материалов не занимался. Я имею в виду кроме Советской комиссии ещё военных годов и Международного Нюрнбергского трибунала. Которые почему-то не сомневались, что массовые убийства – дело рук фашистов.

Да и нет новых материалов в научном обороте, кроме нескольких явных фальшивок. Передали полякам несколько откровенно странных папок, которые тут же куда-то «потерялись». Цирк да и только!

А теперь для ясности – материалы не наши, немецкие. Которые, вот сюрприз, совершенно точно показывают кто именно совершил это чудовищное преступление.

Занимался ими историк Чигирин. В 1943 году фашисты выпустили книгу с отчетом доктора Бутца. Главный вывод учёного – установить по состоянию тел точную дату расстрела невозможно. Вероятно, около 1941 года.

Наши врачи работали с Катынскими захоронениями почти через год, в январе 1944. Их вывод аналогичен - сорок первый.

В книге приведены и свидетели злодеяний Сталина в Катыни. Только один из них, некто Парфен Киселев, якобы, видел как приезжали машины в лес и слышны были звуки стрельбы.

Впрочем, этот единственный свидетель от фашистов тоже сбежал. После освобождения Смоленска Киселёв дал подробные показания как его месяц избивали в гестапо, чтобы он рассказал «правду» о злодеяниях Сталина.

Кстати, комиссия Советская в дело положила показания почти сотни свидетелей. О том, что расстрелами занимались немцы. Сотня против одного, хороший расклад.

А дальше известные факты, обнаруженные германской комисссией. В раскопе обнаружены гильзы не от табельных наганов НКВД, а от немецких вальтеров. Сразу же сказали, что специально нашим выдали германское оружие, чтобы всех запутать.

И самая большая ошибка германской комиссии. Ошибка о которой они просто не могли знать. В книге указано, что звания убитых определялись по кокардам и нашивкам.

Проблема в том, что с 1931 года пленные у нас не имели права носить знаки различия. Для немцев это было в новинку, потому, что в большинстве стран Европы действовала Женевская конвенция, которая их как раз разрешала носить.

А вот с первого июля 1941 года в наше Положение внесли изменение и знаки различия пленным разрешили. Проблемка для историков убойнейшая.

Выходит, убитые с кокардами – либо содержались в лагере не СССР, либо расстреляны уже после захвата Катыни фашистами. Что пнём о сову, что сову об пень!

Я уже молчу, что ни в какой Советской статистике за 1939-41 годы просто нет десяти тысяч смертных приговоров! А в НКВД баловством не занимались, каждый приговор был посчитан.

Даже в 1939 году, когда ещё гремели отголоски двух лет массовых репрессий, было вынесено 1863 смертных приговора. Какие тут десять или двадцать тысяч?

Историк выдвигает крайне простую и логичную версию случившегося. Через три недели после нападения Гитлера фашисты подошли к Смоленску.

В августе 1941 рядом с Катынью строили секретный штаб группы армий Центр. Строили, естественно, не сами фашисты, а пригнанная рабочая сила. В данном случае пленные поляки.

Которых после окончания стройки и перестреляли массово в связи с секретностью. Практика для фашистов вполне привычная. Делали они такое не раз и не два. Банальная до ужаса история очередного преступления фашизма. И не надо совушку мучать, чтобы объяснить нестыковки.

Но нет, депутатов не убедить. Кровавый Сталин, личные указания, платить и каяться, каяться и платить.

Вот где подлинная трагедия, в головах.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

VIC481

комментирует материал 28.10.2021 #

А вот потом на основании таких филькиных грамот, поляки станут требовать компенсаций. Но хуже того, наш Медведос, будучи в Польше, принес извинения за нашу страну. Мог бы затребовать и материалы из архива и изучить, прежде чем извиняться за то, что не делала наша страна.

no avatar
tabletka

комментирует материал 28.10.2021 #

Катынь конечно важное событие для очернения советов,но ведь ельцинисты пошли дальше они и всю страну СССР предали и продали.!

no avatar#}
Геннадий Фёдоров

комментирует материал 28.10.2021 #

С чьего голоса депутаты в 2010 году чирикали....По чьим распоряжениям в праздники
заколачивают фанерой Мавзолей основателя государства?



no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com