Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия

Сообщество 1561 участник
Заявка на добавление в друзья

Допинг или поддержка? Ученые не понимают запрета на мельдоний

2856 36 20

Допинг или поддержка? Ученые не понимают запрета на мельдоний

 

Фармацевты задаются вопросом, как мельдоний, который по своей сути является защитным препаратом — помогает предотвратить разрывы мышц и сердечную недостаточность, — попал в список запрещенных.

В конце 70-х в латвийской лаборатории института органического синтеза СССР ученые не могли нарадоваться: после десятка реакций они все-таки получили вещество, активно помогающее нормализовать метаболизм клеток, которые ранее перенесли гипоксию и ишемию. Лекарство для сердечников быстро стало разлетаться по всей Восточной Европе. Сегодня в десятках стран оно – в перечне жизненно необходимых. Ученые, создавшие мельдоний, уверены: допингом препарат никогда не являлся.

Тем не менее, Всемирному антидопинговому агентству это не помешало внести препарат в список запрещенных. При том, что мельдоний очень часто используют люди именно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний при больших нагрузках. Цена невысокая, доступен практически в каждой аптеке. И отпускается зачастую без рецепта врача.

"Все предельно просто, он укрепляет сердечно-сосудистую систему. Дозировки на 100 кг –полтора-два грамма в день. Но минус: перед тем как его принимать, лучше проконсультироваться с врачом", — таких любительских видеороликов в интернете – десятки. Спортсмены, чаще всего бегуны и бодибилдеры, дают друг другу советы использовать мельдоний для повышения тонуса и улучшения качества тренировки. Вместо дорогостоящего спортивного питания, преимущественно импортного, предлагают препарат "Милдронат", в котором мельдоний –основное действующее вещество.

Спортсмены-любители используют его как альтернативу дорогим поддерживающим препаратам. В случае олимпийских чемпионов – лиц рекламных компаний крупных корпораций – с трудом можно представить нехватку у них средств на дорогостоящие лекарства. В списке запрещенных в большом спорте мельдоний оказался только с 1 января, но многие врачи сборных команд заранее получили уведомления о предстоящем запрете.

"Заранее всех предупреждали. Если спортсмену необходим такой препарат, он должен оформить терапевтическое использование", — рассказал Максим Елизаров, врач российский сборной по биатлону.

Известные врачи сборных утверждают, что оформить терапевтическое использование препаратов несложно, для этого нужны лишь медицинские показания у подопечных. За своевременное проведение исследований в данном случае отвечают именно медики, получающие высокие зарплаты в составе сборных.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Марс Хасаншин

комментирует материал 09.03.2016 #

Здесь иногда женщины рекламируют какой то допинг. Стояк и прочее.

no avatar
Юрий Алексеев

комментирует материал 09.03.2016 #

Вся эта история с допингом напомнила мне действия наших ГАИшников. Не успеют они установить какой-нибудь запрещающий знак, например, "кирпич" и сразу за углом их наряд ловит нарушителей и штрафует. Даже если этот мельдоний действительно вреден для здоровья спортсменов, то за прошедшие 2 месяца после его запрета он скорее всего еще остается в их организмах.

no avatar
Александр Петров

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 09.03.2016 #

Достаточным признаком нахождения вещества в организме является обнаружение нахождения в этом же организме веществ, образовавшихся вследствие распада искомого вещества

no avatar
Джон Сильвер

комментирует материал 09.03.2016 #

Этот препарат полностью разлагается и выводится из организма за 3-4 дня. Обнаруженные в пробах следы совем "свежие", поэтому их и не оспаривают.

no avatar
Havoc 28

отвечает Джон Сильвер на комментарий 15.03.2016 #

Не правда, нет таких данных по сроком вывода препарата из организма, об этом даже говорил его создатель.

user avatar
Ваня Запутин

комментирует материал 09.03.2016 #

Опа!
Пошел вброс оправдания допинга...

no avatar
Николай Стапинин

комментирует материал 09.03.2016 #

Всё очень просто - запад пытается подлой клеветой устранить российских конкурентов

http://proza.ru/2015/09/03/1979

Но СОЧИ-2014 является эпохальным фактом, а вантовый мост из Владивостока на остров Русский приносит пользу.

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Николай Стапинин на комментарий 09.03.2016 #

"вантовый мост из Владивостока на остров Русский приносит пользу"
Согласен..
мост красивый.
С моста красивый вид.
Стоимость его эксплуатации фантастическая

no avatar
Сергей Каменский

комментирует материал 09.03.2016 #

Спорт как оружие в войне Запада против России (теперь затеян новый блудняк с мельдонием) апдейт 2016 https://maxpark.com/user/3471837089/content/5099497

no avatar
Александр Петров

комментирует материал 09.03.2016 #

"Дозировки на 100 кг –полтора-два грамма в день"

Именно такие дозировки милдроната я и применял, когда весил стольник - 20 кубов в день трени. Но т.к. тренировался 3 раза в неделю, то, возможно, именно по этой причине действия его не ощущил вообще :D
И уже совсем на тупых рассчитан аргумент о дешёвости препарата как критерии отнесения его к допингу. В советские времена (80-е годы) пачка метандростенолона производства фабрики "Акрихин" (г.Старая Купавна Моск.обл.), в которой было 0,5 гр. действующего вещества, стоила 2 руб. 2 коп. Да и сейчас стероид, зовущийся в просторечии "метаном" (действующее вещество - метандиенон) стоит относительно дёшево, так же, как и смесь 4-х эфиров тестостерона ("омнадрен").Тем не менее, на нём ("метане") попадаются наши и северокорейские штангисты.
Однозначного критерия отнесения вещества к допингу не существует

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 09.03.2016 #

Нахрена вообще нужен спорт из-за которого надо жрать препараты?

Не правильнее ли называть это работой, профессией?

Профессия штангиста, я работую тенисистом.

Спорт - это когда в удовольствие, как соревнование пацанов, кто дальше камень бросит, или кто быстрее речку переплывет.

Если вокруг начинают вертеться препараты и немыслимое бабло , то это уже не спорт, а бизнес, ...

no avatar
много_шума_из_ничего

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 21.08.2016 #

кому нахер усрались побегушки обдолбаных мутанто(в,к), будущих инвалидо(в,к). на каждую эту учоную обезянку просрано полимеров что десять тысяч обычных
унтерменшей можно было пожизненно спортом занимать. за просраное на сочёвскую распилиаду можно было выстроить мегаполис - с банями, планетариями и
промышленностью. зато солнцеликий радуэ
будет ли этому конец

user avatar
Виктор Ушаков

комментирует материал 09.03.2016 #

"Всемирное антидопинговое агентство" - сборище дилетантов.
Только коллегия высокопрофессиональных врачей, специалистов в данной области медицины, могут квалифицировать какое-либо вещество, как допинг.
"Околомедицинские" сборища всегда отличались и отличаются тупостью и непрофессионализмом в области медицины.

no avatar
Gnom ****

комментирует материал 09.03.2016 #

Спорт всё больше захватывается политикой,где подобные якобы анти-допинговые компании более похожи на "охоту за ведьмами", эдакие санкции исключительно для российских спортсменов. ..Интриги известных сценаристов..Боятся, сЦЦуки, поэтому демпингуют допингом..

no avatar
Звездочёт LTD

отвечает Gnom **** на комментарий 09.03.2016 #

"В удовольствие..." - это физкультура, а спорт давно уже стал профессиональным, это тяжелейший труд и зарабатывание денег, рейтинг престижей государств и многое другое. Спорт - часть пропаганды, а значит - политики. А где политика и деньги - там грязь.

no avatar
Александр Овод

комментирует материал 09.03.2016 #

Есть правило в определении экспериментального исследования - он должен быть подтверждён другой независимой группой использующей другую методику. Главное здесь - Независимой! И если одна группа считает себя верховным жандармом, то это уже чистой воды коррупция. А скандалов недостоверности, а точней заказанности результатов Пиндоских биологических исследований давно зашкаливает.

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 09.03.2016 #

Поддерживаю мнение Трахенберга. Пусть спортсмены травятся чем хотят, пусть это будет их выбор - жить долго или один раз стать чемпионом и сдохнуть на следующий день.

no avatar
дядя Вова

комментирует материал 09.03.2016 #

Просто Мудко воровать меньше надо и не отправлять в мир иной свора помощников,ради сокрытия улик,а ворованные деньги направить на разработку нового стимулирующего препарата.Вон норвежцы,уже не один десяток лет жрут какой-то неизвестный
никому допинг препарат(Бьерн Даллен тому примимер) и не попались.Языком трепать не надо,а дело делать.

no avatar
бандерлога

комментирует материал 22.03.2016 #

а кого то просят понимать-не понимать?
все страны одинаково обязаны выполнять...
-не нравится-соревнуйтесь с кндровцами...
-им тоже наплевать

user avatar
Владимир Орлов

комментирует материал 20.07.2016 #

Это надо было доказывать ещё тогда. когда вообще об этом препарате зашла речь. а не теперь. когда его запретили. Учёные, которые сейчас не понимают, почему запретили мельдоний скорее не учёные . а кк принято в России купили свои дипломы и учёные степени за большие деньги, возможно полученные и от распространения мельдония........

no avatar
Владимир Орлов

комментирует материал 02.08.2016 #

Херовые учёные, если не могут доказать, что мельдоний (мельдронат) не является допингом, а поддерживающим здоровье фармацевтическим препаратом. Об этом надо было кричать и доказывать ещё до того, как его WADA признала запрещённым средством, допингом. Таким учёным место около помойных контейнеров, разбирать и сортировать мусор, а не тратить огромные государственные деньги на сомнительные открытия, если они не могут доказать их полезность и необходимость.

no avatar
Андрей_Петров

комментирует материал 16.08.2016 #

Пиндосское ВАДА и подпиндосники в федерациях - это орудие в руках Госдепа и Фашингтона.
Враньё, подлог, клевета, мошенничество и демагогия - это лицо США и её пиндосов во всём, начиная с псевдополётов на Луну и кончая околоспортом.

user avatar
Sergey Astashkin

комментирует материал 31.08.2016 #

Я про это писал.. это политика мировой монополии США в фармации.. вот что такое ВАДА ..

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland