Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 5369 участников
Заявка на добавление в друзья

В Польше по обвинению в мошенничестве и отмывании денег задержан Роман Гертых

354 2 5

 

Напомним о том, что бывшего адвоката Александра Пыльченко, призывавшего к свержению конституционального строя, лишили ВСЕГО-ТО адвокатской лицензии. В тоже время, в Польше, задержали адвоката Роман Гертых, ярого «антиковидника», представляющего интересы арестованного польского миллиардера, владельца польского банка «Idea Bank», Лешка Чернецкого.

 

К сути. Польские спецслужбы, 15 октября, задержали Гертых по подозрению в отмывании денег. После задержания у него дома прошел обыск.
В своем Твиттере адвокат написал:
«Сегодня меня задержали по подозрению в нанесении ущерба какой-то фирме, на меня надели наручники накануне дела о задержании Л. Чарнецкого, у которого я единственный адвокат. Не позволяйте, чтобы мой арест способствовал сокрытию эпидемической катастрофы, которую допустило руководство «Право и справедливость», потому что это их цель».

До задержания Романа Гертых, он выступал с критическими заявлениями в отношении властей и вел несколько дел против членов правящей консервативной партии "Право и справедливость" (ПиС).
В Совете адвокатов Польши (NRA) уже заявили, что «крайне озабочены» ситуацией с Гертых, ранее занимавшим пост министра национального образования и науки. Юрист пользуется в Польше влиянием, одним из его клиентов являлся, в частности, экс-председатель Европейского совета Дональд Туск.

 

Судебная система Польши настолько далека от совершенства и стоит на защите исключительно интересов правящей партии ПиС, что Суд Европейского Союза на протяжении пяти лет выступает с критикой сложившейся там системы, комментируя её так:
«С 2017 года, конфликт системы правосудия заключается в опасениях судей за её независимость. Суды в Варшаве и Лодзи выражали озабоченность тем, что судьи, вынесшие
(неугодные правящей партии ПиС) решения на судебных процессах, могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию. Таким образом, дисциплинарная подсудность может стать инструментом для отстранения неугодных для ПиС лиц».

UPD:
Так это что получается!?
В «крывавай» Беларуси, адвоката, призывавшего к силовиков изменить присяге, а госорганы - демонтировать существующий Конституционный строй, всего лишь лишили лицензии. А в демократичной Польше, без церемоний и криков садят (неудобного) банкира из финансовой системы ЕС (Чернецкого), а адвоката ранее бывшим министром образования и науки Польши, также без особого шума со стороны Европы, заковывают в наручники.

UPD. Кстати, дело Чернецкого может сказаться и на белорусском финансовом рынке. Возглавляемый им банк - учредитель одной из структур, работающих у нас.

Источник: t.me
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Поздняков

комментирует материал 17.10.2020 #

Я считаю нужно потребовать от режима Дуды выпустить всех политзаключенных в Польше.
Провести реформу судебной системы Польши,сделать её более демократичной и либеральной.
А так же провести досрочные выборы,потому что Дуда себя давно дискредитировал как в глазах польского народа,так и в глазах мировой общественности.



Ну как после такого можно быть президентом Польши?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com