Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 5528 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия останется стабильной, несмотря на усилия Запада по поощрению протеста

538 16 16

Редакционная статья Global Times. Опубликовано: 25.01.2021

 

В городах по всей России, включая Москву, прошли антиправительственные акции протеста в поддержку лидера оппозиции Алексея Навального. Западные СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщили, что было арестовано более 3000 протестующих.

44-летний Навальный был юристом и десять лет назад посвятил себя оппозиционной деятельности. Во время испытательного срока в августе 2020 года Навальный был отравлен, и российские власти разрешили ему выехать на лечение в Германию. Навальный обвинил правительство России в его отравлении, это обвинение Россия категорически отрицает, но оно получило поддержку Запада. 17 января, когда он вернулся в Россию из Германии, он был задержан.

В субботу в Москве и других городах России, прошли официально не согласованные акции протеста. Вскоре после их начала, США и другие западные страны выразили обеспокоенность, потребовав от России освободить задержанных. Посольство США в России, под предлогом напоминания местным американцам о том, что они должны позаботиться о собственной безопасности, объявило время и место проведения демонстраций еще до того, как они состоялись. Но на самом деле объявление помогло спровоцировать протестующих и направить их. МИД России выразил категорический протест против этого шага США.

В настоящее время западный мир единодушно осуждает Россию. Запад не только требует освобождения арестованных демонстрантов и самого Навального, но и готовится (Европейский союз) ввести новые санкции против России.

Нынешние протесты и связанные с ними конфликты затруднили для России налаживание отношений с США и Европой. И они могут стать поводом для ухудшения этих отношений. Сейчас не время для США и их союзников атаковать Россию под предлогом так называемых проблем демократии и прав человека. Не так давно бунтовщики штурмовали Капитолий США, пять человек погибло. В 2020 году в США вспыхнули протесты против расовой дискриминации, они продолжались долгое время, и полиция США осуществила серию репрессивных мер. Теперь Соединенные Штаты поддерживают антиправительственные протесты в других странах. Это морально противоречиво. Двойные стандарты США слишком очевидны, и мир будет смеяться над ними.

Политические оппоненты в России, естественно, существуют, и у них неизбежно есть сторонники. Поддержка этих оппозиционных группировок - наиболее эффективный способ действий Запада против России. Однако Россия адаптировалась к периодическим действиям оппозиции и сформировала набор эффективных методов борьбы с ними. Вообще говоря, антиамериканские настроения в России намного сильнее, чем проамериканский комплекс. В 1990-х бывший российский лидер Борис Ельцин пошел по проамериканскому пути, но в конечном итоге был обманут США, в результате чего национальная мощь и международный статус России были ослаблены. Урок был хорошо усвоен российским обществом.

Большинство россиян понимают, что долгосрочная политика США заключается в отчуждении России и ослаблении ее силы. Существование российской оппозиции - это реальность, определяемая политическим уклоном. Однако сила этих оппозиционных сил ограничена, потому что россияне четко осознают, что российские оппозиционные силы используются Вашингтоном в качестве рычага воздействия на Москву. Сейчас люди в большинстве своем поддерживают президента России Владимира Путина и его команду, которые твердо защищают стратегические интересы страны.

Запад называет Москву «авторитарной». В России реализована многопартийная система, в которой политическая оппозиция может существовать на законных основаниях. На предыдущих президентских выборах в стране складывалась ситуация не в пользу правящей партии. Тем не менее, Россия определяется США и Западом как «авторитарная страна». Её политическая эволюция не дала ключевых ресурсов для ослабления напряженности с Западом.

В конечном счете, Россия просто слишком велика и обладает ядерным сдерживающим потенциалом, который вполне соотносится с американским. США и Запад не приемлют существования России в виде такого мощного и независимого государства. Поэтому Вашингтон и Брюссель, в своей политике в отношении России придерживаются стратегического подхода направленного на её ослабление.

Но мы верим, что Россия не потерпит поражение от США и Запада. Россия обладает невообразимой стойкостью и несгибаемостью духа, которые люди на Западе просто не могут себе представить. Россия изощренна в дипломатии и конкуренции. Российское общественное мнение прошло испытание тяжелым экономическим спадом, когда в предыдущие годы в стране были крайне низкие цены на нефть. С момента вспышки COVID-19 Россия не испытывала более серьезных трудностей, чем западный мир. Если США и Запад сейчас начнут строить политические козни, то время и удача будут не на их стороне.

США и другие западные страны вмешиваются в дела любой страны, у которой есть внутренние проблемы. Для развивающихся стран очень важно не предоставлять им такие возможности. Пусть идет время. Пока неизвестно, кто погрузится в хаос в будущем: США и Запад или крупные развивающиеся страны.

Перевод. Оригинал публикации здесь: https://www.globaltimes.cn/page/202101/1213795.shtml  

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Фома Индикоплав

комментирует материал 26.01.2021 #

Я понимаю, люди-снежинки, люди-коалы и люди-панды сейчас нестерпимо обижены, поскольку им кажется, что во главе России обязан (кому? им!) стоять человек, который бы и за их безопасность мог отвечать, и жить при этом как схимник — в маленькой избушке, и в то же время еще немножко красить волосы в зеленый цвет и бегать со всеми на митинги за свободу.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Фома Индикоплав на комментарий 27.01.2021 #

"Профессор, снимите очки-велосипед..."
Панды - это очень агрессивные животные, смесь медведя и енота. Они запросто нападают на людей. Много людей, которые ухаживают за ними в неволе, имелислучаи нападений и травмы. Благодаря этой агрессивности и сохранились в Китае, где не едят только "отражение Луны в воде". В СМИ образ панды приобрёл ангельский оттенок, но это не так.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 27.01.2021 #

Теперь о скунсах, например, расскажите. Как раз по теме.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ на комментарий 27.01.2021 #

О! Вы что, статью не читали? В ней, как раз, об этих животных.

no avatar
Русский Путешественник

комментирует материал 26.01.2021 #

– Господин президент, как вы считаете, может быть, другим странам виднее, как Америке надо вести себя, как американцам нужно жить и строить отношения с другими народами?
– Да вы с ума сошли…

– Тогда еще вопрос. А может быть, другие страны в состоянии решать, как им жить и что им делать, без указаний и окриков из Вашингтона?
– Да вы точно с ума сошли!

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 27.01.2021 #

Россия останется стабильной несмотря на усилия различных как отечественных, так и иностранных дебилов и подонков, если называть вещи своими именами.. Приличных и разумных людей среди наших "друзей" ни там, ни здесь - что-то не просматривается.. Это война разных менталитетов и психологий..

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 27.01.2021 #

44-летний Навальный был юристом... - из статьи.

Странно тогда, что ни он сам, ни его жена не знают, что публичное и в СМИ поношение врачей в нормальных странах дают сроки и присуждают платить миллионы долларов компенсации пострадавшим.
И Навальный, и его жена публично и в СМИ оскорбили и уважаемого доктора Рошаля, и врачей омской больницы, которые спасли Навальному жизнь.
Странно, что ещё по этим фактам не поданы иски. Скорее всего, ассоциация американских врачей тоже об этом не знает, иначе, из коллегиальности, они бы сами подали иски по этому делу. Вроде, как мне сказали, сроков давности по таким делам нет. Вот Вам и "юрист"!
Не дай Б-г, дай такому гос.должность, тоже станет творить беззакония, даже почище, чем нынешнее жульё. Но как дать гос.должность уголовнику-рецидивисту...

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 27.01.2021 #

А мне, вот, до сих пор непонятно, куда делись "трусы Навального"? Есть, правда, подозрение на Меркель, во время их свидания в Шарите... Просто в недоумении...

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 27.01.2021 #

"В России реализована многопартийная система, в которой политическая оппозиция может существовать на законных основаниях". - когда это прочёл, то подумал, что опять какой-то стёб, типа Панорамы. Но, когда ознакомился с источником, то всё стало ясно. Чего ещё можно ожидать от филиала "Жэньминь жибао" с тиражом в целых 100 тыс. экземпляров.

no avatar
Алексей Семененко

комментирует материал 27.01.2021 #

Всем окружающим Россию соседям выгодно, чтоб она оставалась стабильной.
Такой, как есть.
Болотом, в которое бросили гирю- Начального, а в ответ, - хлюп-хлюп, дворец-дворец.
Пузыри и вонь.
Когда русскиегвардейцы, поубивают детей русского населения, вышедших на протест с бумажными стаканчиками в руках, русское население выйдет хоронить своих убитых детей со своими лопатами....
С, - Стабильность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com