Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Астраханская облдума просит федеральный центр пересмотреть тарифы "Платона"

Депутаты приняли обращение к правительству России и обеим палатам Федерального собрания, в котором говорится о необходимости пересмотра тарифа на грузоперевозки. В обращении депутаты признали избыточным налогообложение владельцев большегрузных автомобилей. 

Как сообщал "Кавказский узел", астраханские дальнобойщики присоединились к всероссийской акции протеста против системы "Платон". Участники акции заявили, что она будет бессрочной и продолжится вплоть до отмены "Платона". 

Обращение принято на заседании областной думы 20 апреля в связи с проходящей в России акцией протеста грузоперевозчиков.

"Текущее положение дел в бизнесе грузоперевозок фактически предусматривает избыточное налогообложение, выраженное в обязательных платежах для индивидуальных предпринимателей и акцизах на топливо. Кроме того, некоторые законодательные нормы, освобождающие от уплаты транспортного налога, носят временный характер и действуют до 31 декабря 2018 года включительно", - говорится в релизе, опубликованном на сайте областной думы.

По мнению депутатов, система "плата за тонну" лишь усугубила финансовые проблемы отрасли, которые приведут к существенным финансовым убыткам и, как следствие, к разорению компаний, осуществляющих грузоперевозки.

В обращении депутаты предложили рассмотреть вопрос о сохранении тарифа на грузоперевозки в системе "Платон" на уровне 2016 года, а также провести проверку обоснованности и эффективности указанной системы.

"Это консолидированная позиция депутатского корпуса. Обращение принято единогласно", - говорится в релизе. 

Система "Платон" введена для взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам в ноябре 2015 года. Ежегодно оператор получает по 10,6 млрд рублей с выплаченных водителями денег. В феврале 2017 года правительством принято решение о повышении тарифа "Платона" вдвое - с 1,53 до 3,06 рубля за километр пробега. 23 марта премьер-министр Дмитрий Медведев после встречи с объединениями автоперевозчиков подписал постановление, по которому тариф повышается с 15 апреля пока только на 25%. 

"Кавказский узел" также сообщал, что представители правительства Астраханской области договорились с участниками протестной акции о создании ассоциации водителей-дальнобойщиков, а также пообещали решить вопросы об устранении посредников, которые взимают с дальнобойщиков дополнительную плату. При этом астраханские дальнобойщики заявляли, что система "Платон" затрудняет работу грузоперевозчиков и должна быть полностью отменена.

Источник: www.kavkaz-uzel.eu
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

За Родину!

комментирует материал 21.04.2017 #

Первый, пошел!
А то все нацгвардией, пардон, росгвардией водителей запугивали, уроды!

no avatar
СМЕРШхохлоте

отвечает За Родину! на комментарий 21.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Алекса Хэб

отвечает За Родину! на комментарий 21.04.2017 #

Криминал бунтует. Вы их Поддерживаете?

no avatar
Олег Сазонов

отвечает Алекса Хэб на комментарий 22.04.2017 #

Криминал повышает налоги.
Уточке одного домика не хватает.

no avatar
Алекса Хэб

отвечает Олег Сазонов на комментарий 22.04.2017 #

Снимите мультик и приложите к жалобе в ООН.

no avatar
Олег Сазонов

отвечает Алекса Хэб на комментарий 22.04.2017 #

А ООН может отправить Медведева в отставку?

(Я знаю правильный ответ, но знаете ли вы?)

no avatar
Алекса Хэб

отвечает Олег Сазонов на комментарий 22.04.2017 #

Я за ООН в каждом кабинете прокурора. Даешь больше ООН разных и хороших.
У вас есть компромат на Медведева? - выкладывайте, не жадничайте.

no avatar
Алекса Хэб

отвечает Олег Сазонов на комментарий 23.04.2017 #

Выписки из госреестра не есть доказательства коррупции. Я тоже в ентом реестре прописан, как любой собственник. Претензии Навального основываются на вольном трактовании событий. Этот способ подходит для манипулирования слабохарактерными и малоумными гражданами в мелких шкурных интересах. А вот документальное подтверждение коррупции или воровства - это несколько иное. Такие бумаги и свидетели добываются иностранными спецслужбами для дискредитации правительства или чиновников в целях вербовки или последующего использования в политических целях. Стоят десятки миллионов (на фоне $500 миллионов выделенных конгрессом США для подрывной деятельности в России - копейки), и в унитаз на мультики не идут - эффект не тот. Кто-кто, а амеры умеют считать деньги и дивиденды, так что успокойтесь, раз кураторы разрешили Навальному потешить своих поклонников мультиками.

Подумайте на досуге об этом - сделайте рывок в развитии.

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 21.04.2017 #

Правительство вообще должно разобраться с налогообложением владельцев автомобилей. А то и транспортный налог бешеный и пошлины на бензин сумасшедшие.... Цена нефти в цене бензина уже величина настолько незначительная, что не влияет ни на что....(((

no avatar
Ирина Новикова

комментирует материал 21.04.2017 #

Интересно, что должно произойти, что бы правительство отменило этот узаконенный грабёж? И не только этот. По революции соскучились?

no avatar
Сергей Суббота

комментирует материал 21.04.2017 #

Как верно сказал Катасонов, наше правительство — не наше. Нами управляют другие люди. Поэтому наше правительство выглядит безумным.

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 21.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Ал Белояр

комментирует материал 21.04.2017 #

С нашими властями можно разговаривать только языком митингов и протестов. То есть, ультимативно.
Иного языка они не понимают. Построили демократию на свою голову.

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 21.04.2017 #

Платон личня кормушка бртьев Ротенбергов , а Ротенберги хорошие кореш самого конституционного гаранта .

no avatar
Дария Арутюмова

комментирует материал 26.04.2017 #

Странно было бы если б дальнобойщики молчали. Скоро и простые автолюбители начнут бунтовать. Сергей Миронов прав-Лично меня, как и большинство автолюбителей, волнует обещание отменить всем надоевший транспортный налог. Даже г-н Путин говорил: «Кто больше ездит, тот и должен платить». Но акцизы поднимают, цена на топливо растёт, а налог остаётся…велика вероятность, что наша законодательная инициатива всё-таки будет одобрена и долгая эпопея с борьбой за отмену транспортного налога завершится успехом. Но в любом случае хочу Вас заверить: мы в СР будем делать всё, что в наших силах, чтобы защитить интересы миллионов автолюбителей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com