Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РУССКАЯ ТЕМА

Сообщество 128 участников
Заявка на добавление в друзья

По подозрению в нападении на автобус "Боруссии" задержали гражданина России

Полиция Германии задержала по подозрению в причастности к взрывам у автобуса дортмундской «Боруссии» гражданина России 28-летнего Сергея В., сообщает Bild. В свою очередь AP уточняет, что у подозреваемого двойное гражданство — Германии и России. В заявлении, распространенном прокуратурой, говорится, что Сергей В. мог действовать по финансовым мотивам, рассчитывая на то, что цена акций «Боруссии» снизится после нападения на автобус с игроками.

Bild со ссылкой на источники сообщает, что Сергей В. мог привести бомбы в действие дистанционно из отеля «L`Arrivée». В этой гостинице остановились футболисты «Боруссии», и взрывные устройства сработали в тот момент, когда их автобус отъезжал от отеля.

Персонал гостиницы, как стало известно Bild, обратил внимание на необычное поведение Сергея В. В частности, он попросил поменять ему номер, так как в нем не было окон, выходящих на улицу. После взрыва, когда гости пытались покинуть отель, Сергей В. пошел в ресторан и заказал стейк.

По данным Bild, Сергей В. также привлек внимание правоохранительных органов тем, что незадолго до нападения на автобус купил 15 тысяч акций «Боруссии» на 78 тысяч евро с IP-адреса в отеле «L`Arrivée». Банк, через который проходила операция, сообщил о подозрительной сделке в полицию, предположив, что речь идет об отмывании денег.

На резком падении акций «Боруссии» после взрыва, подсчитало немецкое издание, Сергей В. мог заработать до 3,9 миллиона евро.

Die Welt, в свою очередь, сообщает, что Сергей В. в начале апреля получил займ в несколько десятков тысяч евро, который, как предполагает издание, потратил на покупку акций «Боруссии».

Вечером 11 апреля около автобуса с футболистами произошли три взрыва, когда «Боруссия» ехала на стадион из отеля. В результате взрыва пострадали игрок Марк Бартра и полицейский, сопровождавший автобус.

Полиция сообщала, что на месте происшествия были найдены несколько листовок с исламистскими лозунгами. По подозрению в причастности к взрыву, как объявила прокуратура 12 апреля, был задержан исламский экстремист, имя которого и иные подробности не раскрывались.

Взрывы произошли одновременно около 20:15 по московскому времени.

Футболисты, направлявшиеся на матч, рассказали немецким СМИ, что услышали сильный хлопок. После этого они пригнулись, кто-то лег на пол. От взрывов в автобусе выбило стекла — защитник Марк Бартра был ранен осколками стекла в руку.

Кроме того, пострадал один из полицейских, сопровождавших автобус на мотоцикле — его госпитализировали с контузией.

Полиция назвала инцидент «целенаправленным нападением на футболистов». На пресс-конференции утром 12 апреля было объявлено, что дело расследуется как покушение на убийство, причем расследование передано федеральной полиции ФРГ.

Власти подчеркивают, что у спецслужб пока нет оснований считать нападение терактом. Полиция официально не комментирует мотивы нападения. Рядом с автобусом была обнаружена признательная записка. О ней сообщили немецкие СМИ.

По данным Sueddeutsche Zeitung, в записке говорится, что нападение совершено «во имя Аллаха» в ответ на участие Германии в международной операции против «Исламского государства» в Сирии. Подписи на документе нет, но в нем упоминается теракт на рождественской ярмарке в Берлине в 2016 году

Источник: russian-rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Игорь Живухин

комментирует материал 21.04.2017 #

Фуфло какое-то.
Если упомянутый Сергей КУПИЛ акции ПЕРЕД взрывом, то как он мог на этом заработать, если ПОСЛЕ взрыва акции подешевели?
И ещё:
Если он купил акций на 78 тысяч, то как он мог заработать 3,9 миллиона? Опять же и заём он получил только на "несколько десятков тысяч"...

Видимо, бундесполицаи банально хватают всех, кто попался под руку, от безысходности...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com