Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как Путин спас Россию от войны с Западом и расколол его изнутри

210 6 5

Все говорят о хитром плане Путина, но никто его не видел. А он есть и прекрасно работает. Его работу можно увидеть, если посмотреть какой серьезный раскол сегодня происходит в некогда едином Западе и почему ему никак не удается снова стать единым и устроить России новую войну.

Сегодня одна часть Европы голосует за саммит с Путиным, другая против. Франция хочет выйти из НАТО, а часть политиков Германии выступают и вовсе за выход из Евросоюза. А в самих США Трамп и Байден чуть не раскололи Америку, пока спорили кто агент Кремля и как быть с Россией.

В итоге не только Трамп, но даже демократы во главе с Байденом впервые признали своим главным врагом Китай, а с Путиным заключили перемирие в Женеве и пока не вводят новых санкций. Тем временем Великобритания давно вышла из Евросоюза, а вслед за ней засобиралась и Польша, уже начав игнорировать нормы и правила Евросоюза.

Говорить в таких условиях о едином Западе не приходится. Но как Путину удалось всех там рассорить, запутать и не допустить объединения против России? Дело в том, что у части западных стран теперь есть в России свои интересы. Например, Британия владеет частью акций Роснефти, США - Газпрома и Сбербанка. А Франции принадлежит доля в Автовазе.

Для Америки было бы глупо воевать с Россией и истреблять россиян в этой войне. Ведь россияне берут ипотеки в Сбербанке, затем Сбербанк платит акционерам дивиденды и часть из них уходит в США. А Франции выгодно, чтобы как можно больше россиян покупали "Лады" и "Рено".

Британия, владеющая долей в Роснефти, едва ли захочет бомбить российские нефтяные вышки, ведь с них она получает прибыль. Вот и выходит, что против России выступают только те, кому ничего не досталось - Украина, Польша, Прибалтика и прочие русофобы.

Воевать с Россией в таких условиях, это все-равно что пойти с топором на курицу, несущую золотые яйца. Наоборот, чем больше будет россиян, тем больше прибыли будут приносить такие компании как Сбер или Автоваз некоторым странам Запада, которые владеют долями в этих компаниях.

Так что россиянам можно не бояться не только войны, но и страшилок про "Золотой миллиард". То, что Россия в этот миллиард не входит, вовсе не означает, что россияне лишние. Наоборот. В интересах Запада, чтобы россияне жили и потребляли товары и услуги тех компаний, которые работают в России или которые хотя бы частично принадлежат Западу.

При этом нельзя сказать, что Путин сдал интересы страны и отправляет на Запад вагоны денег в виде дани, лишь бы не напали. Роснефть, к примеру, платит в бюджет России порядка 4 триллионов рублей в год. Акционерам куда меньше - всего-лишь около 350 миллиардов. А т.к. наше государство владеет 50% долей Роснефти, то из этих миллиардов половина тоже наша.

В итоге около 95% доходов Роснефти все-равно идет в российский бюджет - в виде налогов и дивидендов. И лишь около 5%, 175 млрд. рублей против более чем 4 триллионов - уходит "западным партнерам". Тем более эти 5% все-равно бы не попали в наш карман. Ведь если бы Путин не поделился с "партнерами", то пришлось бы потратить эти деньги на оборону от них.

Разумеется, "партнеры" хотели бы больше, но гиперзвуковое оружие, которое недавно появилось у России и против которого ни у кого в мире нет защиты, заставляет довольствоваться малым и не строить против России агрессивных военных планов. Но как же санкции, спросите вы?

Если Штатам принадлежит доля в Газпроме, то зачем они мешают строительству проекта Газпрома Северный Поток-2? Дело в том, что этот проект конкурирует с американским сжиженным газом в Европе, где Штаты могли бы заработать больше, чем их скромная доля менее 20% в Газпроме. Плюс это могли быть новые рабочие места для американцев.

Однако Газпром зарабатывает не только на внешних рынках, но и на внутреннем. Сами россияне тоже пользуются газом. Поэтому политики в США ссорятся между собой и не знают, что делать с Россией. Вроде она и прибыль приносит, а вроде и мешает свой газ продавать. И пока спорят, Запад слабеет, а Россия в это же время перевооружается и усиливается.

Пока Путин укрепляет оборону страны, модернизирует армию и показывает все новые "мультики", одни удивительней других, Запад все больше раскалывается изнутри. Вот на днях в США призвали помолчать и спрятаться в будку Украину. Договорившись с Германией о завершении строительства Северного Потока-2 в ущерб интересам украинцев.

Видя, как Штаты сдают интересы стран, которые им верили, и другие "союзники США" делают выводы. Уже и сама Европа начинает что-то подозревать. Вот Германия и Франция и тянутся к России. Макрон заявляет о смерти мозга НАТО, а Меркель хочет саммита с Путиным.

Думаю, это и есть тот самый хитрый план Путина. Поделиться немного с одними странами Запада и ничего не дать другим, стравив их между собой. Вот и пускай ссорятся и выясняют отношения. А мы пока укрепим оборону и когда придет время, разберемся со всеми по отдельности.

 

Источник: zen.yandex.ru
Теги: запад
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 22.07.2021 #

Есть, есть. Образование у мужика отличное, разведчик, кухню политическую знает, больше 20 лет в политике на высоких должностях. Путин их разыграл как в шахматы малолетку, фактически запад думал, что принимает самостоятельные решения, но на деле ими управляли по сложной схеме как марионетками на ниточках.

no avatar
Storm the front

комментирует материал 22.07.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar#}
мымрик

комментирует материал 22.07.2021 #

И чего только не приписывают Путину.... (хитрый план)

no avatar#}
Виталий Шатилов

комментирует материал 22.07.2021 #

Лично я давно говорил и писал, что В.Путин разыграл великолепную комбинацию с ГТС скакуасии. Нынче все требуют чтобы Россия не выключала транзит газа в Европу через эту ГТС, при этом следует учесть, что резервная труба крайне необходима при эксплуатации очень рискованного подводного необслуживаемого газопровода СП-1 и СП-2. Если бы скакуасия уяснила это положение, то она выкручивала бы руки и мозги и Европе и Москве, а так в эту комбинацию наш президент включил не только скакуасию с Европой, но и USA и они большим хором вместо того чтобы возложить на Россию сохранность и обслуживание ГТС стали требовать без всяких условий у России обеспечение транзита газа через эту уже четвёртую трубу в Европу, чего и хотел и было выгодно Газпрому.
В.В.Путин - наш президент.
Россия вперёд!!! Газуй не останавливаясь.

no avatar
aliir

комментирует материал 24.07.2021 #

Как Путин позорит и разваливает Россию - под радостные вопли Жанет и прочих ватников.....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com